Перейти к содержанию

Рецепт "Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире"


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Самый быстрый рецептик и без дрожжей) А главное вкусно!

 

http://cs622428.vk.me/v622428985/3df44/K6EbPmPcHbI.jpg

 

Для теста:

 

Мука пшеничная (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.

Кефир — 1 стак.

Масло растительное (+ 200 мл - для жарки) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Начинка:

на ваше усмотрение))) у меня картофанчик :рад:

 

1. Готовим начинку (Картошку отвариваем, жарим лучок, режем укропчик. Картофачик мнем и добавляем лучок и укропчик, солим.)

А можно еще и гречечку с грибочками (Как в изначальном рецепте - отвариваем гречку, делаем зажарку из морковки с луком и чесноком, добавляем грибочки, жарим до готовности. К грибочкам добавляем уже отваренную гречку, перемешиваем). Да все что угодно!  :подмигивает:

 

2. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло, сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159819_58039-640x480.jpg

 

3. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159820_58548-640x480.jpg

 

4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на пропыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку две чайных ложек начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались и начинка не вываливалась при жарке.

4.1 Я делала еще проще.. раскатываем тесто, берем кружечку и делаем кружочки, внутрь начинку и закрываем) :обнимашки:

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159821_95340-640x480.jpg

 

5. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести сложив тесто в три раза.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159822_24969-640x480.jpg

 

6. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159823_66742-640x480.jpg

 

7. Хорошенько защиплем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159824_89885-640x480.jpg

 

8. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой (масла побольше.. как во фритюре). Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться, поэтому и название "бомбочки".

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159825_73549-640x480.jpg

 

9. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо!

 

Приятного аппетита!

 

Стыбрено отсюдава http://www.povarenok.ru/recipes/show/108773/

 

:джентельмен:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Рецепты пирожков у каждой хозяйки свои)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свой рецепт.

 

http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/ZHarenye-pirozhki-s-kartoshkoj-drozhzhevye-8.jpg
Перечень ингредиентов

Тесто:

Молоко 1 ст.

Мука 500-600 г

Вода 1 ст.

Свежие дрожжи 25 г

Маргарина (сливочного) 50 г

Сахар 1 ст. л.

Соли 1 щепотка Желки 2 шт.

 

Начинка:

1-2 луковицы;

соль, специи;

5-6 средних картофелин.

 

Можно посмотреть рецепт пошагово: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov , если интересует более детальная информация. Лень переписывать, а там еще и с картинками))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...