Перейти к содержанию

Рецепт "Жареные пирожки «Бомбочки» на кефире"


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Самый быстрый рецептик и без дрожжей) А главное вкусно!

 

http://cs622428.vk.me/v622428985/3df44/K6EbPmPcHbI.jpg

 

Для теста:

 

Мука пшеничная (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.

Кефир — 1 стак.

Масло растительное (+ 200 мл - для жарки) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

 

Начинка:

на ваше усмотрение))) у меня картофанчик :рад:

 

1. Готовим начинку (Картошку отвариваем, жарим лучок, режем укропчик. Картофачик мнем и добавляем лучок и укропчик, солим.)

А можно еще и гречечку с грибочками (Как в изначальном рецепте - отвариваем гречку, делаем зажарку из морковки с луком и чесноком, добавляем грибочки, жарим до готовности. К грибочкам добавляем уже отваренную гречку, перемешиваем). Да все что угодно!  :подмигивает:

 

2. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло, сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159819_58039-640x480.jpg

 

3. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159820_58548-640x480.jpg

 

4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на пропыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку две чайных ложек начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались и начинка не вываливалась при жарке.

4.1 Я делала еще проще.. раскатываем тесто, берем кружечку и делаем кружочки, внутрь начинку и закрываем) :обнимашки:

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159821_95340-640x480.jpg

 

5. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести сложив тесто в три раза.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159822_24969-640x480.jpg

 

6. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159823_66742-640x480.jpg

 

7. Хорошенько защиплем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159824_89885-640x480.jpg

 

8. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой (масла побольше.. как во фритюре). Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться, поэтому и название "бомбочки".

 

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159825_73549-640x480.jpg

 

9. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо!

 

Приятного аппетита!

 

Стыбрено отсюдава http://www.povarenok.ru/recipes/show/108773/

 

:джентельмен:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Рецепты пирожков у каждой хозяйки свои)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свой рецепт.

 

http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/ZHarenye-pirozhki-s-kartoshkoj-drozhzhevye-8.jpg
Перечень ингредиентов

Тесто:

Молоко 1 ст.

Мука 500-600 г

Вода 1 ст.

Свежие дрожжи 25 г

Маргарина (сливочного) 50 г

Сахар 1 ст. л.

Соли 1 щепотка Желки 2 шт.

 

Начинка:

1-2 луковицы;

соль, специи;

5-6 средних картофелин.

 

Можно посмотреть рецепт пошагово: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov , если интересует более детальная информация. Лень переписывать, а там еще и с картинками))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...