КотоFейк@ Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Самый быстрый рецептик и без дрожжей) А главное вкусно! http://cs622428.vk.me/v622428985/3df44/K6EbPmPcHbI.jpg Для теста: Мука пшеничная (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.Кефир — 1 стак.Масло растительное (+ 200 мл - для жарки) — 4 ст. л.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л. Начинка:на ваше усмотрение))) у меня картофанчик 1. Готовим начинку (Картошку отвариваем, жарим лучок, режем укропчик. Картофачик мнем и добавляем лучок и укропчик, солим.)А можно еще и гречечку с грибочками (Как в изначальном рецепте - отвариваем гречку, делаем зажарку из морковки с луком и чесноком, добавляем грибочки, жарим до готовности. К грибочкам добавляем уже отваренную гречку, перемешиваем). Да все что угодно! 2. Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло, сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159819_58039-640x480.jpg 3. В горячую жидкость высыпать сразу всю просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле. http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159820_58548-640x480.jpg 4. Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на пропыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку две чайных ложек начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались и начинка не вываливалась при жарке.4.1 Я делала еще проще.. раскатываем тесто, берем кружечку и делаем кружочки, внутрь начинку и закрываем) http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159821_95340-640x480.jpg 5. Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести сложив тесто в три раза. http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159822_24969-640x480.jpg 6. Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки. http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159823_66742-640x480.jpg 7. Хорошенько защиплем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159824_89885-640x480.jpg 8. Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле, сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой (масла побольше.. как во фритюре). Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться, поэтому и название "бомбочки". http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/28/28/1159825_73549-640x480.jpg 9. Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Приятного аппетита! Стыбрено отсюдава http://www.povarenok.ru/recipes/show/108773/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Подумалось: пирожки стань бочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Подумалось: пирожки стань бочкой Прочитал "жареные бабочки в кефире" >_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 мммм бабочки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allegratoy Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Рецепты пирожков у каждой хозяйки свои)Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свой рецепт. http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/ZHarenye-pirozhki-s-kartoshkoj-drozhzhevye-8.jpgПеречень ингредиентов Тесто: Молоко 1 ст.Мука 500-600 г Вода 1 ст. Свежие дрожжи 25 г Маргарина (сливочного) 50 г Сахар 1 ст. л. Соли 1 щепотка Желки 2 шт. Начинка: 1-2 луковицы; соль, специи; 5-6 средних картофелин. Можно посмотреть рецепт пошагово: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov , если интересует более детальная информация. Лень переписывать, а там еще и с картинками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти