Перейти к содержанию

Как провести свое свободное время?

Леголаc

Рекомендуемые сообщения

@Veslo,,

Представьте нет. Так вышло что ни жена, ни ее родители ни мои родители, не влияют и даже не смеют заикнуться на тему нашей жизни. Я единственный, кто принимает решения. Никогда никакой пилежки не было и быть не может. Я даже не могу представить себя на месте того, кого пилят. Я уверен - единственный такой день и моей реакции будет достаточно для того, что бы такого никогда больше не повторилось. Ни по какому поводу (отдых, подарки, условия жизни, место, секс, отношения, бытовуха) При этом у меня великолепные отношения с тещей и тестем. И просто идеальные с ней. Ну просто люблю их ). 

ИМХО, вот кроме шуток. Считаю, тех кого жена пилит слабохарактерными тюфяками. Особенно, когда в этом высказывании ищут поддержки. Мало того, что такую выбрал, так еще и не смог воспитать. И она виновата... типа пилит... (аж противно). У кавказцев например, вообще нет такого понятия, как "жена с чем то не согласна или не дай Бог высказывает мужу что то против... И я их поддерживаю полностью. У меня так. (я не кавказец) Да там обязан содержать целиком и полностью. И с этим я тоже согласен... - должен! А у нее тоже огромная зона ответственности. Это дом и семья!

Изменено пользователем BLZxSmaX

Вот! Главное пресечь в зародыше.

Я помню мне теща в первый год посоветовала весной купить на зиму шапку.

До сих пор прежде чем посоветовать что либо 3 дня извиняется, а до этого месяц с женой советуется =)

@BLZxSmaX,то есть варварский строй в семье, когда жена не может ничего сказать, это нормально? Ей хоть говорить сидя можно или должна обязательно вставать обращаясь? Тоже из крайности в крайность не дело....

Про тотальную пилежку я естественно пошутил, по своему опыту знаю, что меня не попилишь. Из-за этого собственно первый раз и развелся. По поводу воспитания, я если честно, вообще не согласен. Человека нельзя поменять, характер человека неизменен, только если она сама все взвесит и поймет, что пилить мужа неправильно.

К слову о тюфяках, есть такой типаж людей, которым нужно и даже нравится когда их пилят. У меня друг есть, который просто кайфует от своей, вечно пилящей, жены, хотя я например считаю подобные условия адским

@Veslo,согласен полностью, все люди разные для кого-то одно совершенно нормально, а для другого это невообразимо чтоб так было :)

А меня девушку под себя это не правильно, получиться в итоге что-то типо дрессированной собаке. Ну это мое мнение :)

то есть варварский строй в семье, когда жена не может ничего сказать, это нормально? Ей хоть говорить сидя можно или должна обязательно вставать обращаясь? Тоже из крайности в крайность не дело....

Я ни слова не сказал про варварский строй. Она ни в коем случае ни в чем не ограничена. Мне важно её мнение. Я никогда не сделаю, что либо во вред ей. Я предложил её выйти за муж, мне за это и отвечать. У меня "на голову" выше опыта, поэтому решение принимаю я. От нее требуются только пожелания.

Про крайности говоришь только ты )

...меня не попилишь. Из-за этого собственно первый раз и развелся.

Выходит "попилишь" и ты ничего не смог с этим сделать, раз пришлось разводиться. (развод это даже не мера, это, это просто развод)

По поводу воспитания, я если честно, вообще не согласен. Человека нельзя поменять, характер человека неизменен...

Это кто тебе такое сказал? Я совершенно точно знаю обратное. Можно.

только если она сама все взвесит и поймет, что пилить мужа неправильно.

В этом и заключается "воспитание и изменение характера" Сделать так что бы человек сам осознал и понял.

К слову о тюфяках, есть такой типаж людей, которым нужно и даже нравится когда их пилят. У меня друг есть, который просто кайфует от своей, вечно пилящей, жены, хотя я например считаю подобные условия адским

Есть такой тип людей. Да. Это совершенно не отменяет моего о них мнения.

@Veslo,

А меня девушку под себя это не правильно, получиться в итоге что-то типо дрессированной собаке. Ну это мое мнение :)

Я разве писал про изменение под себя? Это ты где такое увидел? Или ты просто как то иначе воспринял смысл слова воспитывать. Хорошо, скажу иначе - Научить, объяснить, показать.

@BLZxSmaX,приводя в пример кавказцев, с их варварским строем в семье, ты говоришь о варварских обычаях. Может быть я тебя недостаточно понял, но твой изначальный посыл выглядел как восхваление варварского строя в семье. А на Кавказе, как и во многих регионах востока он именно такой.

Если человек не хотел жить без пилежки и не хотел идти на уступки, то делать мне с ним было нечего. Твое высказывание, что меня можно пилить мне не очень ясно. Типа если ты уходишь от человека который тебя пилит, значит тебя можно пилить.... Ну в общем не очень понятно

Характер взрослого человека не меняется! НИКОГДА! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ

Ты можешь сломать человека, ты можешь безмерно влюбить его в себя или еще какими либо способами повлиять на поведение человека, но общительный и наглый сангвиник останется таким, до конца своих дней...

Это называется явно не так, что то ближе к взаимоуважению

Ну тогда и не буду стараться менять это мнение

Да я ж потому и написал. что мне вообще не понятно, как может жена пилить. Ты ушел потому, что пилила. - Значит пилила и достаточное время, для того, что бы ты такое решение принял. Вот что я хотел сказать.

Про кавказ - это я в пример. Девушка выходит ЗА МУЖа. Она за ним. Он главный. Это не варварский строй кавказа. Это нормальная здоровая русская семья!. Остальные обычаи кавказские я вообще не беру в расчет.

Да и в целом. В России - ты знаешь, больше варварства чем там... (ну это так, к слову...)

А я тебе снова скажу. Меняется. Не будь так категоричен.

@BLZxSmaX,ладно давай не будем заострять внимания на моих прошлых отношения, меня попилили, я попытался пресечь, человек не смог поменять поведения, я ушел. Получается, да, мальца пилили.... Да ну и бог с ним...

Ну тогда странный пример, на Кавказе девушка ни за кого не выходит, ее выдает отец, а скорее продает. Так что с русской семьей ассоциации приходят на ум, только если в ее олдскульном варианте, когда, в целом, невеста тоже мало что решала.

А сейчас нормальная традиционная русская семья- это, в любом случае, патриархальная, но при этом ГАРМОНИЧНАЯ семья. Где у мужа есть все привилегии, но при этом жена в любой момент может настоять на чем-либо, такая вот миниатюрная конституционная монархия))

Да и в целом, варварство варварству рознь. Одно дело звериные устои в обществе, другое дело инфантильно-брутальные Иваны кузнецы да кожемяки)

По поводу характера, я уверенн, что у тебя неправильное понятие слова характер в голове, не в обиду. Характер не меняется, это основы психология, да и фактически это тоже так. Да бывает, когда общительный человек, к примеру, замыкается в себе, начинает избегать общества и т.п. Но такие случае происходят, в следствии экстремальных психологических происшествий. Он просто выстраивает психологический барьер в своей голове, не позволяющий ему общаться как раньше. Но если барьер рухнет этот человек станет вновь общительным.

Известны случаи, когда человек возвращается с войны "другим", но это все следствие психологических травм, а не изменений характера. Он может до конца своих дней замкнуться, но внутри человек всегда останется самим собой, порой слишком глубоко внутри...

@BLZxSmaX,ладно давай не будем заострять внимания на моих прошлых отношения, меня попилили, я попытался пресечь, человек не смог поменять поведения, я ушел. Получается, да, мальца пилили.... Да ну и бог с ним...

Ты меня извини, я ни в коем случае не заостряю внимание на твоих отношениях, и не мое это дело. Я только к фразе твоей "прицепился" ) Извини если не тактично получилось.

Ну тогда странный пример, на Кавказе девушка ни за кого не выходит, ее выдает отец, а скорее продает.

Я говорил, только о положении в семье, как пример. Не пример к действию, а пример ее положения в семье. Я уже сказал что не беру в расчет другие обычаи. Но и тут ты не совсем прав. Если она категорически не захочет выходить замуж - ничего не будет.

А сейчас нормальная традиционная русская семья- это, в любом случае, патриархальная, но при этом ГАРМОНИЧНАЯ семья. Где у мужа есть все привилегии, но при этом жена в любой момент может настоять на чем-либо, такая вот миниатюрная конституционная монархия))

Да. Но с небольшой поправкой. Не настоять, а предложить. И если предложение одобряется - значит - ДА. Если нет, значит я предложу альтернативу (лучше, выгоднее, оптимальнее) Так, что бы было только лучше! Если я считаю, что это глупость - то все. Ничего не будет. НО! Я объясню почему так считаю. И сделаю это так, что она сама поймет это. Не будет никакой обиды.

Нет никакого тотального контроля и затыкания рта. Нет его! Есть в корне - НАОБОРОТ ! Только разговоры, общие интересы, уважение. Только так как лучше для двоих. Да, забыл сказать. Никогда за 8 лет совместной жизни, не было обид, ссор и всякого такого дерьма. Было 2 раза, когда я выходил из себя ) на несколько часов. Только 2 раза.

P.S - Сам себе напомнил анекдот - "У тещи уже было 2" ))

@BLZxSmaX

Ты можешь сломать человека, ты можешь безмерно влюбить его в себя или еще какими либо способами повлиять на поведение человека, но общительный и наглый сангвиник останется таким, до конца своих дней...

Причем тут типы характеров. Мы говорим о отношениях в браке. Все глубже гораздо. А ты мне про 4 типа характеров. Вариантов поведения в каждом типе предостаточно, и они очень сильно отличаются. И это можно менять. На это можно воздействовать. Это и воспитание родительское. И уровень развития самого человека.

Если с твоей стороны то да. Можно тогда не до 4-х типов сузить а до 2-х. Согласен, из бабы мужика не сделаешь... Но "с#ка" и тут тоже не все так однозначно с нашей медициной )). Надо смотреть на вещи шире.

@BLZxSmaX,ладно не будем рассматривать все взаимоотношения в семьях на конкретно взятых примерах, семей много и все разные, пусть каждый живет как вздумается

Но по поводу характера, ты не правильно уловил мой пример: наглый это черта характера, а сангвиник это темперамент. Темперамент и характер-не одно и то же, хоть и связанны.

Если хочешь, то пример в отношениях. Есть Nая семья, муж в ней любит общаться, зачастую с другими девушками. Жена просит его перестать это делать, в силу влюбленности в нее он идет на уступки, он перестает общаться с другими девушками.

Он сменил поведение, а не характер. Внутри он всё равно будет общительным, хоть кол на голове чеши.

P.S. Меня абсолютно не задело заострение внимания, конкретно на моем случае. Просто мы взялись рассматривать ситуацию в целом, а если мы так и будем гулять вокруг, да около наших конкретных случаев, то далеко не уедем.

Мой вывод в том, что ищущий всегда найдет. Кому хочется будет искать отношений с тихой и покладистой женой, тот, кто любит драй и срач, и такие бывают, скорее всего наткнется на стерву и т.д. Но пытаться поменять сущность человека-тщетно. Можно только путем компромиссов прийти к должному межличностому общению. Как то так.

@BLZxSmaX,тогда ошибается вся психология... Еще Аристотель утверждал о сравнительной неизменности характера

Ты меня слушаешь, но не слышишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...