Перейти к содержанию

Как провести свое свободное время?

Леголаc

Рекомендуемые сообщения

@Veslo,,

Представьте нет. Так вышло что ни жена, ни ее родители ни мои родители, не влияют и даже не смеют заикнуться на тему нашей жизни. Я единственный, кто принимает решения. Никогда никакой пилежки не было и быть не может. Я даже не могу представить себя на месте того, кого пилят. Я уверен - единственный такой день и моей реакции будет достаточно для того, что бы такого никогда больше не повторилось. Ни по какому поводу (отдых, подарки, условия жизни, место, секс, отношения, бытовуха) При этом у меня великолепные отношения с тещей и тестем. И просто идеальные с ней. Ну просто люблю их ). 

ИМХО, вот кроме шуток. Считаю, тех кого жена пилит слабохарактерными тюфяками. Особенно, когда в этом высказывании ищут поддержки. Мало того, что такую выбрал, так еще и не смог воспитать. И она виновата... типа пилит... (аж противно). У кавказцев например, вообще нет такого понятия, как "жена с чем то не согласна или не дай Бог высказывает мужу что то против... И я их поддерживаю полностью. У меня так. (я не кавказец) Да там обязан содержать целиком и полностью. И с этим я тоже согласен... - должен! А у нее тоже огромная зона ответственности. Это дом и семья!

Изменено пользователем BLZxSmaX

Вот! Главное пресечь в зародыше.

Я помню мне теща в первый год посоветовала весной купить на зиму шапку.

До сих пор прежде чем посоветовать что либо 3 дня извиняется, а до этого месяц с женой советуется =)

@BLZxSmaX,то есть варварский строй в семье, когда жена не может ничего сказать, это нормально? Ей хоть говорить сидя можно или должна обязательно вставать обращаясь? Тоже из крайности в крайность не дело....

Про тотальную пилежку я естественно пошутил, по своему опыту знаю, что меня не попилишь. Из-за этого собственно первый раз и развелся. По поводу воспитания, я если честно, вообще не согласен. Человека нельзя поменять, характер человека неизменен, только если она сама все взвесит и поймет, что пилить мужа неправильно.

К слову о тюфяках, есть такой типаж людей, которым нужно и даже нравится когда их пилят. У меня друг есть, который просто кайфует от своей, вечно пилящей, жены, хотя я например считаю подобные условия адским

@Veslo,согласен полностью, все люди разные для кого-то одно совершенно нормально, а для другого это невообразимо чтоб так было :)

А меня девушку под себя это не правильно, получиться в итоге что-то типо дрессированной собаке. Ну это мое мнение :)

то есть варварский строй в семье, когда жена не может ничего сказать, это нормально? Ей хоть говорить сидя можно или должна обязательно вставать обращаясь? Тоже из крайности в крайность не дело....

Я ни слова не сказал про варварский строй. Она ни в коем случае ни в чем не ограничена. Мне важно её мнение. Я никогда не сделаю, что либо во вред ей. Я предложил её выйти за муж, мне за это и отвечать. У меня "на голову" выше опыта, поэтому решение принимаю я. От нее требуются только пожелания.

Про крайности говоришь только ты )

...меня не попилишь. Из-за этого собственно первый раз и развелся.

Выходит "попилишь" и ты ничего не смог с этим сделать, раз пришлось разводиться. (развод это даже не мера, это, это просто развод)

По поводу воспитания, я если честно, вообще не согласен. Человека нельзя поменять, характер человека неизменен...

Это кто тебе такое сказал? Я совершенно точно знаю обратное. Можно.

только если она сама все взвесит и поймет, что пилить мужа неправильно.

В этом и заключается "воспитание и изменение характера" Сделать так что бы человек сам осознал и понял.

К слову о тюфяках, есть такой типаж людей, которым нужно и даже нравится когда их пилят. У меня друг есть, который просто кайфует от своей, вечно пилящей, жены, хотя я например считаю подобные условия адским

Есть такой тип людей. Да. Это совершенно не отменяет моего о них мнения.

@Veslo,

А меня девушку под себя это не правильно, получиться в итоге что-то типо дрессированной собаке. Ну это мое мнение :)

Я разве писал про изменение под себя? Это ты где такое увидел? Или ты просто как то иначе воспринял смысл слова воспитывать. Хорошо, скажу иначе - Научить, объяснить, показать.

@BLZxSmaX,приводя в пример кавказцев, с их варварским строем в семье, ты говоришь о варварских обычаях. Может быть я тебя недостаточно понял, но твой изначальный посыл выглядел как восхваление варварского строя в семье. А на Кавказе, как и во многих регионах востока он именно такой.

Если человек не хотел жить без пилежки и не хотел идти на уступки, то делать мне с ним было нечего. Твое высказывание, что меня можно пилить мне не очень ясно. Типа если ты уходишь от человека который тебя пилит, значит тебя можно пилить.... Ну в общем не очень понятно

Характер взрослого человека не меняется! НИКОГДА! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ

Ты можешь сломать человека, ты можешь безмерно влюбить его в себя или еще какими либо способами повлиять на поведение человека, но общительный и наглый сангвиник останется таким, до конца своих дней...

Это называется явно не так, что то ближе к взаимоуважению

Ну тогда и не буду стараться менять это мнение

Да я ж потому и написал. что мне вообще не понятно, как может жена пилить. Ты ушел потому, что пилила. - Значит пилила и достаточное время, для того, что бы ты такое решение принял. Вот что я хотел сказать.

Про кавказ - это я в пример. Девушка выходит ЗА МУЖа. Она за ним. Он главный. Это не варварский строй кавказа. Это нормальная здоровая русская семья!. Остальные обычаи кавказские я вообще не беру в расчет.

Да и в целом. В России - ты знаешь, больше варварства чем там... (ну это так, к слову...)

А я тебе снова скажу. Меняется. Не будь так категоричен.

@BLZxSmaX,ладно давай не будем заострять внимания на моих прошлых отношения, меня попилили, я попытался пресечь, человек не смог поменять поведения, я ушел. Получается, да, мальца пилили.... Да ну и бог с ним...

Ну тогда странный пример, на Кавказе девушка ни за кого не выходит, ее выдает отец, а скорее продает. Так что с русской семьей ассоциации приходят на ум, только если в ее олдскульном варианте, когда, в целом, невеста тоже мало что решала.

А сейчас нормальная традиционная русская семья- это, в любом случае, патриархальная, но при этом ГАРМОНИЧНАЯ семья. Где у мужа есть все привилегии, но при этом жена в любой момент может настоять на чем-либо, такая вот миниатюрная конституционная монархия))

Да и в целом, варварство варварству рознь. Одно дело звериные устои в обществе, другое дело инфантильно-брутальные Иваны кузнецы да кожемяки)

По поводу характера, я уверенн, что у тебя неправильное понятие слова характер в голове, не в обиду. Характер не меняется, это основы психология, да и фактически это тоже так. Да бывает, когда общительный человек, к примеру, замыкается в себе, начинает избегать общества и т.п. Но такие случае происходят, в следствии экстремальных психологических происшествий. Он просто выстраивает психологический барьер в своей голове, не позволяющий ему общаться как раньше. Но если барьер рухнет этот человек станет вновь общительным.

Известны случаи, когда человек возвращается с войны "другим", но это все следствие психологических травм, а не изменений характера. Он может до конца своих дней замкнуться, но внутри человек всегда останется самим собой, порой слишком глубоко внутри...

@BLZxSmaX,ладно давай не будем заострять внимания на моих прошлых отношения, меня попилили, я попытался пресечь, человек не смог поменять поведения, я ушел. Получается, да, мальца пилили.... Да ну и бог с ним...

Ты меня извини, я ни в коем случае не заостряю внимание на твоих отношениях, и не мое это дело. Я только к фразе твоей "прицепился" ) Извини если не тактично получилось.

Ну тогда странный пример, на Кавказе девушка ни за кого не выходит, ее выдает отец, а скорее продает.

Я говорил, только о положении в семье, как пример. Не пример к действию, а пример ее положения в семье. Я уже сказал что не беру в расчет другие обычаи. Но и тут ты не совсем прав. Если она категорически не захочет выходить замуж - ничего не будет.

А сейчас нормальная традиционная русская семья- это, в любом случае, патриархальная, но при этом ГАРМОНИЧНАЯ семья. Где у мужа есть все привилегии, но при этом жена в любой момент может настоять на чем-либо, такая вот миниатюрная конституционная монархия))

Да. Но с небольшой поправкой. Не настоять, а предложить. И если предложение одобряется - значит - ДА. Если нет, значит я предложу альтернативу (лучше, выгоднее, оптимальнее) Так, что бы было только лучше! Если я считаю, что это глупость - то все. Ничего не будет. НО! Я объясню почему так считаю. И сделаю это так, что она сама поймет это. Не будет никакой обиды.

Нет никакого тотального контроля и затыкания рта. Нет его! Есть в корне - НАОБОРОТ ! Только разговоры, общие интересы, уважение. Только так как лучше для двоих. Да, забыл сказать. Никогда за 8 лет совместной жизни, не было обид, ссор и всякого такого дерьма. Было 2 раза, когда я выходил из себя ) на несколько часов. Только 2 раза.

P.S - Сам себе напомнил анекдот - "У тещи уже было 2" ))

@BLZxSmaX

Ты можешь сломать человека, ты можешь безмерно влюбить его в себя или еще какими либо способами повлиять на поведение человека, но общительный и наглый сангвиник останется таким, до конца своих дней...

Причем тут типы характеров. Мы говорим о отношениях в браке. Все глубже гораздо. А ты мне про 4 типа характеров. Вариантов поведения в каждом типе предостаточно, и они очень сильно отличаются. И это можно менять. На это можно воздействовать. Это и воспитание родительское. И уровень развития самого человека.

Если с твоей стороны то да. Можно тогда не до 4-х типов сузить а до 2-х. Согласен, из бабы мужика не сделаешь... Но "с#ка" и тут тоже не все так однозначно с нашей медициной )). Надо смотреть на вещи шире.

@BLZxSmaX,ладно не будем рассматривать все взаимоотношения в семьях на конкретно взятых примерах, семей много и все разные, пусть каждый живет как вздумается

Но по поводу характера, ты не правильно уловил мой пример: наглый это черта характера, а сангвиник это темперамент. Темперамент и характер-не одно и то же, хоть и связанны.

Если хочешь, то пример в отношениях. Есть Nая семья, муж в ней любит общаться, зачастую с другими девушками. Жена просит его перестать это делать, в силу влюбленности в нее он идет на уступки, он перестает общаться с другими девушками.

Он сменил поведение, а не характер. Внутри он всё равно будет общительным, хоть кол на голове чеши.

P.S. Меня абсолютно не задело заострение внимания, конкретно на моем случае. Просто мы взялись рассматривать ситуацию в целом, а если мы так и будем гулять вокруг, да около наших конкретных случаев, то далеко не уедем.

Мой вывод в том, что ищущий всегда найдет. Кому хочется будет искать отношений с тихой и покладистой женой, тот, кто любит драй и срач, и такие бывают, скорее всего наткнется на стерву и т.д. Но пытаться поменять сущность человека-тщетно. Можно только путем компромиссов прийти к должному межличностому общению. Как то так.

@BLZxSmaX,тогда ошибается вся психология... Еще Аристотель утверждал о сравнительной неизменности характера

Ты меня слушаешь, но не слышишь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      На процесс эволюции от обезьяны в человека ушло не одно тысячелетие... обратный процесс занял всего лет двадцать...
    • Mayron
      Ребенок спрашивает у своего отца: - Папа, а миллион - это много? - Если не тратить, то - да.
    • antiz
      Орнул. Если кто не понял ищите клип на композицию: Минутка красоты: Заклятие оживления: Залипательная штука. которую обязательно надо какнибудь сделать: минутка юмора: Красоты в конце как обычно:  
    • Belkanick
      30 апреля в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Передача предметов всего за одно топливо! ● Товары за мили! Время использовать накопленные мили!   Предстоящие обновления ● Добавление рыбалки матросом на Галеоне ● Еженедельные рыболовные соревнования становятся постоянным контентом ● Улучшение настройки отображения показателей   ○ Станет доступен выбор между отображением показателей снаряжения или итоговых показателей ● Добавление функции перемещения интерфейса окна чата и группы/рейда ● Колодец бездны   ○ Теперь можно будет использовать в составе группы/рейда  
    • Lame
    • Mayron
      Ассортимент на 26-27 апреля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 28 апреля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 26-27 апреля 2025 года:   • Вывеска банкира (большая)   Banker's Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска гильдии магов (большая)   Mages Guild Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска торговца (большая)   Merchant's Sign, Large  :  12 000 g. • Вывеска трактира (подвесная)   Inn Sign, Hanging  :  4 000 g. • Вывеска хозяина конюшни (большая)   Stablemaster's Sign, Large  :  12 000 g. • Знамя (наряд)   Banner, Outfit  :  12 000 g. • Знамя (наряды, маленькое)   Banner, Outfit Small  :  5 000 g. • Знамя (обстановка)   Banner, Furnishings  :  25 000 g. • Знамя (трапезная)   Banner, Foodhall  :  450 g. • Знамя мистиков   Mystic's Banner  :  4 000 g. • Коловианский медальон (виноградная гроздь)  Colovian Medallion, Grape  :  4 900 g.   *New* Предложение действительно до 15:00 (МСК) 28 апреля 2025 года.
    • Vozaks
      Мой пылесос сделал то, о чём я всегда мечтал: пошёл на работу, по дороге закутался в штору и уснул.
  • Создать...