Перейти к содержанию

Гринд vr1-14

Рекомендуемые сообщения

Гайд ещё актуален или есть лучшие способы получения 16го ветерана? К слову, где лучше качать 14-16? Есть ли хорошие гриндспоты в имперском городе?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bandit

11

• Hebeph

9

• Veslo

8

• TarmoRhox

8

Топ авторов темы

Где-то с 10 вр. До 10 вр - на дреугах опыт идет очень хорошо, а вот потом - в Сиродиил. Если сложно в Сиродиил - тогда на кошках в Рифте.

Спасибо за советы, буду иметь ввиду!

Пока 7й ветеран, около 1 лвла набил на дреугах, опыт идёт неплохо, лут тоже какой-никакой, правда муторное это занятие, поэтому я периодически возвращаюсь к неспешному квестингу и скайшардингу:)

А в краглоне с точки зрения кача ловить вообще нечего? Я так понимаю, он к тому же весь отскалирован на 14й ранг и там в принципе кроме рейтинга и нескольких скайшардов делать нечего?

Изменено пользователем TarmoRhox

Ну, там квесты интересные. Если сделаешь все 8 - на ачивку, в нижнем и верхнем Краглорне, в награду дадут предмет с трейтом нирнхонед, рандомный. Скайшардов много. Красиво. Нирны-камни попадаются в верхнем краглорне, когда ресурсы собираешь.

Такс ))) Хотелось бы уточнить 1 раз и навсегда. Гринд наиболее эффективен в группе из ДВУХ человек, ибо когда вас в группе двое, то каждый получает на 10% опыта больше. Эта схема не работает для 3 и более человек в группе, только для двух!

Гриндспоты есть на форуме, добавлю лишь, что в данный момент лучшим местом для набора опыта является имперский город и его канализация - дает не только много опыта, но и позволяет денежку поднять (бижутерия) и актуальные ресурсы.

Пещерки сиродила все еще являются не плохим местом для гринда. Помните лишь о том, что нужно быть готовым к тому, что очень даже может быть вам придется отражать атаки не только НПЦ, но и игроков. Я вот очень люблю ганкать в пещерках, когда скучно становится ))

Пещерки - наилучшее место для гринда вет уровней, начиная с 9 ВР, вообще-то :)

Во-первых, потому, что ИГ есть не у всех, а пещерки у всех.

Во-вторых, потому, что ганкеров в канализациях и ИГ гоораздо больше, чем в пещерках - в пещерках, в основном, такие же нубы на каче встречаются, как и мы, а значит, их легко убить. В ИГ и канализации ганкеры не в пример толще. 

Ну, и в-третьих - пещерку ты будешь зачищать влегкую по кругу на 9вр не задерживаясь, не чиня шмот, беря в руки любое оружие для прокачки навыков (посох у стаминщика, двуруч у хила и все такое), а вот в канализации все-таки гораздо сложнее (на каче, если ты 9вр) в одиночку бегать, да в поломанном шмоте, да с левым оружием...

А канализация и ИГ - я соглашусь - наилучшее место для набора ЧП, когда ты уже 14-16 лвл. Ну и фарма.

Кто ж спорит, что гринд более эффективен в группе из двух человек - да еще и с кольцами Мары, да еще и с амброзией и с просвещением до кучи :) 
Но если больше нравится бегать в одиночку - за часок с перерывом на чай с плюшками - уровень вам обеспечен.

Гриндспоты есть на форуме, добавлю лишь, что в данный момент лучшим местом для набора опыта является имперский город и его канализация - дает не только много опыта, но и позволяет денежку поднять (бижутерия) и актуальные ресурсы.

Если гриндить персонажем ниже ранга в15, то актуальных ресурсов не будет, т.к. дроп в канализации подстраивается под уровень персонажа. Если ты про падающие вещи на разбор, конечно же) Во всяком случае, у меня так было еще пару недель назад.

Закончив Cadwell's Gold на 11 ранге и побегав по фану Краглорн (пока просто за скашардами, квесты на очереди), решил попробовать немного погриндить в имперском городе (хочется как-то уже побыстрее 16, чтобы сконцентрироваться на шмоте). Зашел с Сиродил, худо-бедно добежал до канализации, проверил скилы и пр., захожу, значит, в саму канализацию.

Первое, что бросилось в глаза - сцена, напоминающая момент в фильме "Гладиатор", когда бойцы стоят перед выходом на арену, жмуться, трясутся, кто-то даже описался. Ну вот примерно такую картину возле выхода с синей базы я и наблюдал. Думаю, что-то тут не так. Ребятки и правда жмутся к респу, изредка всем скопом убивая 1 несчастную даэдру, которая респаунится неподалеку. Осмелев и пройдя чуть дальше, понял - с одной стороны засело пару ганкеров желтых, с другой красных. Выбегаешь, проходит пара секунд и уже смотришь красивые циферки комбинации ударов, приведших к твоей скоропостижной и бесславной кончине. Попробовал несколько раз (сник, телепорт), понял, что в лучшем случае можно потолкаться в очереди на ту несчастную даэдру.

Ну ок, думаю, пошел в сам город. Учитывая увиденное в  канализации, сразу в снике. Вышел и увидел толпу красных, которые ходят туда-сюда недалеко от респа и ловят несчастных синих, разрывая их в мгновение ока на лоскутки.

Отсюда, собственно, вопрос - а как в Имперском городе вообще гриндить то? Может есть тактики какие, стратегии. Опыта конечно за несччастную даэдру давали что-то вроде 400 за убийство, но учитывая общую скорость ее респа, быстрым гриндом это было назвать сложновато). Неужели надо ловить моменты, когда наши в городе на коне и также издеваются над красными и желтыми?:)

@TarmoRhox, попробуй сменить компанию, например, на чилдрен, ну или любую где синие захватили большинство крепостей.

Изменено пользователем Aлександр

Попробовал гоблинов. Показалось эффективнее (на моем 12м ВР), правда за час я конечно уровень не взял (хотя наверное часа я и не бегал, так, чисто попроовать зашел), да к тому же  через какое-то время пришли желтые кучей и обломали весь кайф. Но похоже, что до 14го уровня буду действительно гриндить гоблинов, когда пати на неспешное прохождение Краглорна не собирается.

ИГ вчера вечером попробовал просто попроходить, в смысле собралась большая группа рандомов, и мы пошли штурмовать центр канализации, по пути заваливая местных боссов (ну кроме того поломанного огненного, которого завалить получилось только своими трупами). В итоге до центра добрались, сперва закрыли все внешние порталы, потом все внутренние, потом появился призрак Молаг Бала, мы его довели до 25% хп и ... появилась откуда-то толпища желтых, всех нас раскатали и добили Молаг Бала (у на итак уже группа потрепанная к этому моменту была) :( Так обидно было, еще и Тел Вар камни стырили, нехорошие. Довольно неожиданный поворот, хотя может они просто нас поджидали, пока мы сделаем за них всю работу. Опыт получать таким образом (в большой пати в канализации) показалось не профитно, зато сам игровой процесс принес много фана, что важнее. Так что теперь буду ждать рейды нашей гильдии в центр канализации.

@TarmoRhox, это был тот редкостный случай когда собирается невероятная нубопати, и я в ней был :lol: и во всем участвовал.

Обычно бывает лучше. Хотя противники на молаг бале - это скорее правило, чем исключение.

Да, кстати, у них излюбленная тактика - подождать, когда мы нафармим телваров, и раскатать нас на Молаг Бале, а до этого в снике сидеть, подсматривать, как мы фармим. Небесь еще и смеются над нами, подлецы, и пальчиком в нас тычут :( сколько раз уже с таким сталкивалась.
В общем, надо ПвП развивать - плохо, что мы нубами выглядим.

Внесу свои 5 копеек

до vr 14 удобнее всего гриндить зомби в Eastmarch, вокруг Wittestadr, лучшее место по скорости набоа опыта ИМХО

vr 15 можно набить на тиграх за рифтом, надо выбирать момент, когда там никого нет

vr 16  я еще не набил, но помоему пещера с гоблинами самое то, довольно быстро получается.

Изменено пользователем MAZ

Спасибо, удалось опробовать оба спота, оба понравились, на зомбях отличненько докачал 14й (причем спот видимо не очень популярный, так как качался вдвоем с рандомом, который и не знал, что это гринд спот, прсто мимо проходил  и заметил), на тиграх набрал немного на 15й (а вот тут сразу почувствовалась конкуренция, но я совсем недолго успел побегать). Как будет чуть больше времени - продолжу. Самое главное - нет этого нервного ощущения, как в Сиродиле (сейчас придут красные/желтые и все испортят)

На 16й, видимо, действительно только в Сиродиле, так как квест зоны выше 10го не бывают, а с +5 лвла начинается большой штаф на любой получаемый опыт (примерно минус две трети, если я правильно понимаю). Жаль, что в Краглорне в плане опыта ловить совсем нечего.

Кстати о Сиродиле, в пещере с гоблинами несколько раз встречал томатов и бананов, большинство из них не агрессивные, главное не начинать их пинать как только появятся, обозначив свои мирные намерения, спокойно делили с ними пещеру, гоблинов всем хватало, но вторую панель я, на всякий случай, держу заряженной под ПВП, встречаются и буйные=)

• 1 месяц спустя...

@kibert,потому, что гриндспоты угробили. 

Но через пару месяцев надобность гринда отпадет.

Изменено пользователем Hebeph

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...