Перейти к содержанию

Мультиварку ктото юзает?


Рекомендуемые сообщения

тип нагрева - индукционные(ибо греют со всех сторон равномерно и имеют меньшую инерцию температуры)

покрытие - аналогично сковородкам(забудь про керамику, хороший тефлон в разы круче)

режим работ на "низких" температурах - 8 часов при 40-50 градусах, позже поймешь зачем)

 

не ловись на фишки типа книги рецептов и прочей хни, готовить в ней все равно будешь так же как в обычной кастрюле/казане, все программы идут лесом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не ловись на фишки типа книги рецептов и прочей хни, готовить в ней все равно будешь так же как в обычной кастрюле/казане, все программы идут лесом

То-то и оно)))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После долгих выбираний купил (давненько) себе Redmond RMC-90.

Доволен очень. Хотя многими функциями не пользуюсь, ибо хлеб и варенье - делаю в хлебопечке, баночки не стерилизую, плов делаю в казане, а сыр получился отвратным и поэтому не решаюсь пока повторять эксперимент :)

 

Программы - не соглашусь с Мистом по поводу программ. Че голову забивать, на какой температуре и сколько готовить? Програмку выставил и все.

Функция отложенного старта - очень гуд. Очень вери гуд. С вечера закидал ингридиентов, с утречка встал - а кашка готова уже. Хотя летом печаль... Молоко успевает подкиснуть.

Сами программы - в основном запрограммировано сколько и на какой температуре держать.

Функция мультиповар позволяет выставить это в ручную.

 

Не брать мультиварку-скороварку. По отзывам не очень. Уж и не помню, почему... Лучше отдельно скороварку. Я взял отдельно скороварку-коптильню, но так и не сподобился что-то закоптить :))))))))))))))) А вот скороварочкой пользуюсь постоянно.

 

Опять же по отзывам 2-х годичной давности - лучше обратить внимание на Redmond. Щас глянул, уже пошли мультиварки со сковородками...

 

Собственно, считаю, что мультиварка все-таки достаточно важная часть кухни. И проще готовить. а потом в подогретом виде держать, чем на плите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То-то и оно)))

 

Вижу сарказм в словах твоих) Но ты понял слишком буквально мою фразу.

 

Большую часть времени готовка в мультиварке не отличается от готовке в обычной кастрюле/казане/сковороде, но когда дело доходит до муторных задач типа долгого тушения при заданной температуре или приготовления различных каш, тот тут как раз и нужна мультиварка.

Вобщем-то это только у нас она называется мультиваркой, во всем мире она зовется рисоваркой и это название верное.

 

Для меня главная функция мультиварки, это каши по утрам, ибо заставил себя завтракать и правильно питаться. Сейчас без утренней каши день становится тяжелым)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое главное что бы был клапан, что бы могла готовить под давлением, в этом случае - ты в ней сможешь делать все, даже жарить.

 

В нашей готовим, вообще почти все. И каши и мясо - любое. И тушим и парим. Мультиварка - скороварка - это идеально, только смотри на качество кастрюли и крышки.

Изменено пользователем BLZxSmaX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу сарказм в словах твоих) Но ты понял слишком буквально мою фразу.

 

Большую часть времени готовка в мультиварке не отличается от готовке в обычной кастрюле/казане/сковороде, но когда дело доходит до муторных задач типа долгого тушения при заданной температуре или приготовления различных каш, тот тут как раз и нужна мультиварка.

Вобщем-то это только у нас она называется мультиваркой, во всем мире она зовется рисоваркой и это название верное.

 

Для меня главная функция мультиварки, это каши по утрам, ибо заставил себя завтракать и правильно питаться. Сейчас без утренней каши день становится тяжелым)

У нас есть и Панас (на даче) и Редмонд (которую отдали Тещи).

Готовили не часто,я как-то ближе к плите и не затруднит меня постоять у плиты,изысков мы не готовим,но и полуфабрикаты не едим)

Так,бывало кашу варили,да тушили мясо...Не пошло что-то,как прям ростер,попользовались и увезли на дачу,после 2-ого раза)))

...У нас духовка хорошая,а кашу я ем на работе))))За 18 рублей.

...В духовке я и вялю и сушу мясо (говядину в частности).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сереж просто эта штукенция (как по моему мнению) очень клевая весчь при приготовлении круп, тот же рис выходит рассыпчатым.. ну и плюс следить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По готовке на пару - получается не очень. Маленькая емкость. Я когда купил - выкинул старую пароварку.... Так вот - не хватает объема. Пароварка с большим объемом должна быть отдельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мист, а ты как каши делаешь? 

С вечера и на подогреве до утра или на отложенном старте? На молоке или воде?

Отложенный на молоке. Ожидал, что молоко будет скисать, но не скисает, все ок.

 

Вторая важная вещь это йогурты, кстати. Если есть работа на низких температурах, то за ночь как раз успевает созревать. Получается хороший живой йогурт, а уж из него дальше жена делает разные соусы, ну и сладкий йогурт(то что мы привыкли называть йогуртом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У нас на работе в ней и суп варят. Только я не понимаю супа без бульона. Водянистая шняга какая-то.
Так бы и писал - у вас на работе водянистую шнягу варят!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты написал суп!

Есть много супов без бульона, делаемых не в мультиварке.

Но это не отменяет тот факт, что они - шняжные. :D

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd, я посмотрю как ты молочный суп из бульона сделаешь)

 

 

Есть много супов без бульона, делаемых не в мультиварке.

Специально для любителей посмотреть, а не читать. :nea:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но ты приравниваешь всех их к "шняжным"

Это я погорячился, конечно - не все. Окрошка и её аналоги меня устраивают.

Остальные - шняжные :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...