Перейти к содержанию

Увольнение по Трудовому Кодексу РФ

Spid3r

Рекомендуемые сообщения

Как я уже сказал, все упирается в поиск работы для меня. Ей, менеджеру, найти работу не проблема, она уже повсюду разместила свое резюме и каждый день получает кучу звонков с приглашением на собеседование, менеджеры нужны везде. А вот я, чувствую, буду до-о-олго искать работу, ведь абы на что, за копейки, тоже подписываться не собираюсь, ведь нужно еще оплачивать квартиру и машину...

Тут юриспруденция уже заканчивается, и начинается психология)

Как отнесётся девушка к тому, что её уволят, а ты будешь там же работать?

Как будут относиться к тебе коллеги?

Как ты себя будешь чувствовать?

Отвечать не надо, тут только тебе решать.

Да нет, я отвечу :)

Девушка и коллеги все прекрасно понимают. Понимают, что у нас галимое начальство, понимают необходимость держаться за рабочее место...

Я работаю здесь дольше нее, и давно знаю какое у нас руководство, поэтому мне неприятна вся эта ситуация, тем более что вместе работать удобно и приятно, но приходится со всем этим мириться, потому что работа нужна.

Мы с ней еще обсудим как поступить, и посмотрим, что выплатят, а там уже будем решать, жаловаться ли на компанию. Я же правильно понимаю, что если помимо премии вычтут еще какую-то часть денег, то можно смело подавать в суд? Не может быть каких-нибудь подводных камней? Не могут, например, заявить, что она была материально-ответственной и поэтому "должна" за штраф?

Я же правильно понимаю, что если помимо премии вычтут еще какую-то часть денег, то можно смело подавать в суд? Не может быть каких-нибудь подводных камней? Не могут, например, заявить, что она была материально-ответственной и поэтому "должна" за штраф?

Премию могут вычесть, оклад никоем образом.

Мне кажется это понты начальства насчет штрафа, чтобы сама ушла. Насчет трудовой действительно ее нигде не спрашивают, но рекомендации с предыдущего места берут в 80% компаний, и звонят не по телефону который вы указываете в резюме, а напрямую в отдел кадров.Поэтому если уходит решите, уходите без скандала. Рынок вакансий тесная штука.Например вот я работаю в рознице, а это огромное кол-во компаний, но при этом приличных не так много, и там все друг другу знают, по крайней мере на уровне HR руководства.Если должность линейная может быть не так страшно, а вот средного звена руководитель уже проблема

Изменено пользователем Drou

Вот ответь ты её привёл в компанию? Если нет шли их всех на.. если тебе так нужна именно эта работа просто говори, что не знал что девочка такая сволочь. Девочку предупреди.

А всем я советую знать свои права у нас тут не сша, есть законы и уволить просто так, только путём сокращения с выплатой 2-х окладов и компенсацией не отлупленного отпуска.

Касательно мат ответственности, если она не подписывала бумаг на материальную ответственность, то ни кому ни чего не должна.

что-то перепутала в статистическом отчете из-за навалившейся после сокращения людей работы

Доказать в суде упущенную выгоду ой как пипец геморно. А касательно "человек старой закалки" - ну и ебать его нужно старым добрым способом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...