Перейти к содержанию

Вопрос знатокам (защита права собственности)

Gelos

Рекомендуемые сообщения

Может найдется кто-нибудь из мимопроходящих с юридическим образованием и познаниями в сфере права собственности?

Вопрос следующий,  гражданин незаконно завладел т/с, и после перепродал её третьем лицу. Третье лицо нанесло различные повреждения т/с. 

Можно ли обязать гражданина, незаконно завладевшего имуществом возместить ущерб и какая статья регламентирует эти взаимоотношения?

Юрист у нас Мер и я только не знаю в какой области.

Тут был текст с "умными комментариями" пока писал понял, что пищу бред.

А вопрос реально офигенно интересен... 

тут лучше идти к юристу на консультанцию

надо смотреть наличие документов

сроки

наличия обращение в полицию (кто установил факт незаконности) и все такое

много деталей

в смысле в реальности к юристу, который будет смотреть бумаги и задавать вопросы

Тут мне кажется размыты формулировки

Незаконно это как? взял без спросу родственник или что? На улице угнали?

Должен быть установлен факт, а именно заявление в полицию, что транспортное средство было угнано. Причем важно установить факт, что это все было до продажи и повреждения.

Соответственно данный человек несет ответсвтенность за:

-Кража

-Незаконная перепродажа.

Третье лицо здесь вообще не причем оно является жертвой мошенничества.

З.Ы Сам не юрист, мысли обывателя. 

Вопрос следующий,  гражданин незаконно завладел т/с, и после перепродал её третьем лицу. Третье лицо нанесло различные повреждения т/с.  Можно ли обязать гражданина, незаконно завладевшего имуществом возместить ущерб и какая статья регламентирует эти взаимоотношения?

Что значит "незаконно завладел?" Поконкретней. Угнал? Не заплатил деньги по договору купли-продажи? Подделал документы о праве собственности на автомобиль?

Если третье лицо знало о том, что продающая сторона владеет незаконно ТС, то она тоже будет являться преступником. Если не знало, то освобождается от ответственности и необходимо подавать иск в суд от двух соискателей - чтобы вам вернули ТС, а третьей стороне - уплаченные за авто деньги.

Вопрос повреждений по авто решается отдельно - какие повреждения, кто виноват в повреждениях, что говорит страховая и т.д.

То есть много вопросов возникает по данному вопросу и нужно смотреть документы.

Конкретной статьи тут нет, тут много статей. Если будет больше информации, то дам развёрнутый ответ - как и что делать, куда идти.

P.S. Паша молодец :)

Юрист у нас Мер и я только не знаю в какой области.

По долгу службы приходится быть во всех.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...