enotfreelove Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ситуация, имеется комп с наклейкой от лицензионной висты, но естественно её ставить желания нет. Считается ли установка на такой комп 7 или ХР опять же лицензий, нарушением ?Насколько мне известно на комп с наклейкой семерки установленная ХР не является нарушением.Кто знает подскажите, не могу найти данной инфы =с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleFed Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 В принципе нарушений не должно быть,просто перед установкой ХР или 7 почисти комп от Висты как следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @enotfreelove, для установки другой версии винды легально, в обязательном порядке требуется ключ от нее. Можешь пошариться по инету в надежде, что где-то остались еще anytime upgrade key, хотя я чет не нашел. Или же можно приобрести желаемую версию Windows в издании Single Language (8я винда нынче 5,5 такая стоит). Если не охота платить, но надо "лицензию", то можешь так же воспользоваться методом из этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АмберЛорд Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ситуация, имеется комп с наклейкой от лицензионной висты, но естественно её ставить желания нет. Считается ли установка на такой комп 7 или ХР опять же лицензий, нарушением ?ХР по лицензии Висты установить невозможно, даже ввиду отсутствия оф поддержки этой системы, а значит нарушение есть, бесплатной от прекращения поддержки она не стала, старые лиц. диски ХР любой версии тоже не подойдут ввиду несовпадения ключа наклейки.А вот с 7й возможны варианты - потому что это по сути наследница Висты и ее можно было одно время проапгрейдить до 7ки, с доплатой.Если прикопаются - то ключ тоже не совпадает, нужно тогда достать товарный и кассовый чек с датой и суммой апгрейда (а вот достать чек 2009 года возможно будет сложно). В общем полностью официально одобренного способа нет, есть только "полулегальный для отвода глаз".(чек со свежей датой не подойдет, потому что сейчас апгрейд Висты до 7ки не производится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 А что, у кого то стоит лицензионная винда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
And0c Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @ReyAnd, например у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @ReyAnd, например у меня Сам купил или связано с работой?У меня то тоже, но халява. А нет, уже попользовался файликом убирашкой, после смены ЖД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_Exile Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @ReyAnd, я уот покупал хД Успел по мегаскидке хДДДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleFed Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Лицензию на антивирус или винду можно просто выиграть у изготовителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Схема даунгрейда действует только с серверными лицензиями.У тебя ключь скоее всего OEM, его нельзя даунгрейдить. Ты вообше с какой целью интерисуешся, проверка по EA близиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 мерские пираты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Лицензионным Windows (XP, Vista, 7, 8, 8.x) на предприятии может быть тогда? когда1. На системном блоке есть наклейка (если это коробочная версия или OEM)2. Наклейка без нарушений, и закреплена в определенных местах блока, есть перечень расположений у Microsoft.2. В бухгалтерии есть проведенные документы о покупке с перечнем программ (счет-фактура, товарная накладная).4. Есть договор о "Не исключительном праве использования ПО" с поставщиком у которого покупали. (магазин) 5. В случае с системным блоком (обязательно сохранен сам диск) - ноутбуков это не касается.6. Ну и самое важное - ключ на наклейке должен совпадать с ключом установленного ПО. Только в этом случае ПО считается лицензированным. по отдельности каждый пункт не может подтвердить право использования ПО и лицензия пропадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 5. В случае с системным блоком (обязательно сохранен сам диск) - ноутбуков это не касается. - Необязательно, ваше ни как. Со всем остальным согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти