КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) http://cs624327.vk.me/v624327985/1b570/GVF7RSCnfoM.jpg Получается примерно 5-6 порций по 390 КкалВремя - 1 час 50 мин (на приготовление минут 30 от силы) [more=Тыркаем )] Ингредиенты: Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кгКартофель - 1 кг (+ я добавила кабачок, так что картошки было чуть меньше)Лук репчатый - 250 гЧеснок - 2-3 зубкаИмбирь (корень) - 1,5-2 см (я брала маринованный, ибо свежего нема, да и дороговато)Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 млТоматная паста - 2 ст. ложкиСоль - 0,5-1 ч. ложкаПерец черный молотый - 0,5 ч. ложки+ тимьян и базилик+ сырhttp://cs624327.vk.me/v624327985/1b3bc/C3AC902m17o.jpg Приготовление: Для начала готовим маринад.Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.Ну так как имбиря у меня свежего нема, взяла маринованный (благо после суш осталось ) и порезала.Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать. http://cs624327.vk.me/v624327985/1b3b2/TAQYhPkClQw.jpgКурицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.) http://cs624327.vk.me/v624327985/1b394/rdKHlFdCV98.jpgДуховку разогреть до 200 градусов. Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см. Ну я собственно добавила еще и кабачок ) http://cs624327.vk.me/v624327985/1b38a/Imj7qoLn2Nc.jpg На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх. Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут. http://cs624327.vk.me/v624327985/1b380/LAyhSlEsnBc.jpg Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут. http://cs624327.vk.me/v624327985/1b376/LeG3h3CX3DY.jpg За 5 минут до готовности, вынула противень и посыпала сыром http://cs624327.vk.me/v624327985/1b598/bJQJ8EoqmKk.jpg[/more] Изменено 11 февраля, 2015 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podcast Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 В АА то же такие плюшки дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 у меня вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Вах,опять маринад,забираю,на выходных сгоняю за имбирем и бедрами)))Постараюсь успеть сфоткать).Ток вот где зимой кабачек взять?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну кабачок это уже у меня отсебятина)))) Так что можешь просто картофанчик... а так у нас кабачок на рынке продают, очень даже ничего, правда дороговато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvino4kA Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 вот не лень тебе готовить все это))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Гм, стесняюсь спросить, а что тогда готовить? Макарошки?Курицу даже меня жарить научили, ибо проще только зайца курить научить. Тьфу, проще только яишница. Конечно маринад это клёво, попробовать бы с ним, но тоже не 3 часа готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 С маринадом все вкусно.Времени не занимает много,замариновал и забыл до вечера,или до завтра вообще.Я кстати раньше не любила готовить)Старалась схалтурить вечно...сосиски,макароны...Сейчас вот за ум взялась наконец).Наверное выросла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvino4kA Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) @ReyAnd, ну,зачем так критично.я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Malvino4kA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Да епт) это вообщем, от мариновки до готовки. ... там рецепт ваще на тьфу. Порезать лук, чеснок, имбирь.. почистить, порезать картофан. .)))) Много времени чтоль надо?))А фото завтра покажу, муж с компа слезать не хочет) получилось очень вкусно)Да и не лень) приготовить вкусно для любимого мужа очень даже в радость))Да и наверно я просто люблю готовить ) Изменено 11 февраля, 2015 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @ReyAnd, ну,зачем так критично.я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) Вот, сама значит греховодишь с курицей, а на человека критику наводишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 как то так) http://cs624327.vk.me/v624327985/1b570/GVF7RSCnfoM.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Аааааа,квашенная капуста))))) Прекратите,я ж щас нахомячусь) А на ночь вредно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podcast Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 http://receptportal.ru/assets/images/recepty/recepty-iz-kuricy/medium/118977_f520.jpg ААА Люблю курачку мняяяяямм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 @Nereya,похомячь капусту )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvino4kA Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) @ReyAnd, да нууу,дорогой,какая критика! Я восхищаюсь ее желанием и умением готовить! не более того ( и это не сарказм). реально,меня заставить на данном этапе жизни что-то мариновать,раскладывать и тд.. тююю...Ленин в мавзолее быстрей "проснется",чем я это сделаю. так что я просто удивилась..не лень же ей)) Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Malvino4kA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @Malvino4kA, Ты поэтому так похудела, потому что лень готовить?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malvino4kA Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @КотоFейк@ , видимо да)) ну и нервы, это все нервы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 вкусняшка)я всю неделю пеку, то курву, то запеканки, вкуснота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 @Carrie, давай рецептики вкусняшек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Ой, можно запеканочки рецептик?Я их тоже очень люблю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 О Ир, а ты как делаешь запеканку? Скинь рецептик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 блин вот как знала что надо было сфоткать)но рецепт напишу завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) О Ир, а ты как делаешь запеканку? Скинь рецептикЯ ее пока не делала,только ела)Поэтому и прошу рецепт, хочу сама слепить) Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Nereya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoSH Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А вот это подойдёт для романтика)Какое вино посоветуете?) Изменено 5 марта, 2015 пользователем KoSH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти