Перейти к содержанию

Запеченная курица с имбирем и чесноком


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b570/GVF7RSCnfoM.jpg

 

Получается примерно 5-6 порций по 390 Ккал

Время - 1 час 50 мин (на приготовление минут 30 от силы)

 

[more=Тыркаем )]

 

 

Ингредиенты:

 

Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кг

Картофель - 1 кг (+ я добавила кабачок, так что картошки было чуть меньше)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 2-3 зубка

Имбирь (корень) - 1,5-2 см (я брала маринованный, ибо свежего нема, да и дороговато)

Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 мл

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - 0,5-1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

+ тимьян и базилик

+ сыр

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b3bc/C3AC902m17o.jpg 

Приготовление:

 

Для начала готовим маринад.

Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Ну так как имбиря у меня свежего нема, взяла маринованный (благо после суш осталось  :D ) и порезала.

Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b3b2/TAQYhPkClQw.jpg

Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b394/rdKHlFdCV98.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см. Ну я собственно добавила еще и кабачок )

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b38a/Imj7qoLn2Nc.jpg

 

На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх. Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b380/LAyhSlEsnBc.jpg

 

Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b376/LeG3h3CX3DY.jpg

 

За 5 минут до готовности, вынула противень и посыпала сыром  :crazy:

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b598/bJQJ8EoqmKk.jpg[/more]

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вах,опять маринад,забираю,на выходных сгоняю за имбирем и бедрами)))Постараюсь успеть сфоткать).Ток вот где зимой кабачек взять?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кабачок это уже у меня отсебятина)))) Так что можешь просто картофанчик... а так у нас кабачок на рынке продают, очень даже ничего, правда дороговато)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гм, стесняюсь спросить, а что тогда готовить? Макарошки?

Курицу даже меня жарить научили, ибо проще только зайца курить научить. Тьфу, проще только яишница.

 

Конечно маринад это клёво, попробовать бы с ним, но тоже не 3 часа готовится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С маринадом все вкусно.Времени не занимает много,замариновал и забыл до вечера,или до завтра вообще.Я кстати раньше не любила готовить)Старалась схалтурить вечно...сосиски,макароны...Сейчас вот за ум взялась наконец).Наверное выросла). :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

ну,зачем так критично.

я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) 

 

по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) 

Изменено пользователем Malvino4kA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да епт) это вообщем, от мариновки до готовки. ... там рецепт ваще на тьфу. Порезать лук, чеснок, имбирь.. почистить, порезать картофан. .)))) Много времени чтоль надо?))
А фото завтра покажу, муж с компа слезать не хочет) получилось очень вкусно)
Да и не лень) приготовить вкусно для любимого мужа очень даже в радость))
Да и наверно я просто люблю готовить )

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

ну,зачем так критично.

я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) 

 

по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) 

Вот, сама значит греховодишь с курицей, а на человека критику наводишь :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

да нууу,дорогой,какая критика! Я восхищаюсь ее желанием и умением готовить! не более того ( и это не сарказм). реально,меня заставить на данном этапе жизни что-то мариновать,раскладывать и тд.. тююю...Ленин в мавзолее быстрей "проснется",чем я это сделаю.

 

так что я  просто удивилась..не лень же ей))

Изменено пользователем Malvino4kA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Ир, а ты как делаешь запеканку? Скинь рецептик

Я ее пока не делала,только ела)Поэтому и прошу рецепт, хочу сама слепить)

 

Изменено пользователем Nereya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Belkanick
      5 июня в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Награды за вход в весенние деньки ● Особые награды за вход в честь выпуска Академий Практики Black Desert! ● Занимайтесь укрощением, получая в 2 раза больше Цветов заблуждений! ● Награды за вход для новых приключений!   Предстоящие обновления ● Улучшение мировых боссов   ○ Улучшение трофеев мировых боссов   ○ Корректировка вероятности появления усиленных мировых боссов ● Корректировка получаемого опыта в локациях для охоты на монстров начального уровня
    • antiz
      Музыкальная пауза, хороший кавер: Забавно продернул: Наговаривают: И прыгающих сисек вам:  
    • ReyAnd
      Не сильно изменилась. В исходном она даже посимпатичнее, только дурное, как мой кот 
    • Mayron
      Про застолья и прочее. Как сказал нам сосед , контр-адмирал флота: есть здоровье— пейте. Нет здоровья— не пейте. Ему уже под девяносто, водит машину сам. Правда в их двор их машину загоняет мой муж. Но только из-за того, что нашему соседу сразу начинает советовать его жена,как правильно парковать машину. А дедушка привык к дисциплине, привык слушать вышестоящее начальство. Поэтому пару раз цапнул забор. А моему мужу на жену контр- адмирала пофиг . Он не флотский.
    • antiz
      Вот исходное видео: https://ok.ru/video/87792749101 только это показывает  
    • Mayron
      Ассортимент на 03-10 июня 2025 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 10 июня 2025 года.  
    • Mayron
      Ассортимент на 03-10 июня 2025 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 10 июня 2025 года.
    • Mayron
      - Ваша зарплата на первых порах будет не слишком высокой. Договорились? - Моя продуктивность на первых порах будет не слишком высокой. Договорились?
    • ReyAnd
      Ни одно слово в этом предложении, кроме слова "вариация" никак не связываются у меня с трансвеститами
    • antiz
      это девочка из старого мема, можно сказать вариация на тему "гадкого утенка"
×
×
  • Создать...