Перейти к содержанию

Запеченная курица с имбирем и чесноком


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b570/GVF7RSCnfoM.jpg

 

Получается примерно 5-6 порций по 390 Ккал

Время - 1 час 50 мин (на приготовление минут 30 от силы)

 

[more=Тыркаем )]

 

 

Ингредиенты:

 

Куриные бедрышки (можно ножки) - 1 кг

Картофель - 1 кг (+ я добавила кабачок, так что картошки было чуть меньше)

Лук репчатый - 250 г

Чеснок - 2-3 зубка

Имбирь (корень) - 1,5-2 см (я брала маринованный, ибо свежего нема, да и дороговато)

Сметана (15%, но жирность - по желанию) - 200-250 мл

Томатная паста - 2 ст. ложки

Соль - 0,5-1 ч. ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

+ тимьян и базилик

+ сыр

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b3bc/C3AC902m17o.jpg 

Приготовление:

 

Для начала готовим маринад.

Лук очистить и нарезать. Резать лук можно полукольцами, четвертькольцами или мелкими кусочками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Ну так как имбиря у меня свежего нема, взяла маринованный (благо после суш осталось  :D ) и порезала.

Смешать лук, чеснок, имбирь. Добавить сметану (150-180 г), томатную пасту, соль и молотый черный перец. Перемешать.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b3b2/TAQYhPkClQw.jpg

Курицу вымыть, перемешать с соусом. Оставить мариноваться минимум на 20-30 минут. (Можно сделать заготовку для ужина утром и оставить курицу в холодильнике до вечера.)

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b394/rdKHlFdCV98.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Картофель очистить, крупно нарезать и выложить в глубокую форму в 1-2 слоя. На дно формы налить воды, на высоту примерно 0,5 см. Ну я собственно добавила еще и кабачок )

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b38a/Imj7qoLn2Nc.jpg

 

На картошку выложить курицу с имбирем, чесноком, луком (вместе с маринадом), равномерно распределить бедрышки кожей вверх. Поставить форму в духовку (можно накрыть фольгой, но не обязательно) на 40 минут.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b380/LAyhSlEsnBc.jpg

 

Вынуть противень. Смазать куриные бедрышки оставшейся сметаной и запекать курицу с картошкой еще 20-30 минут.

 

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b376/LeG3h3CX3DY.jpg

 

За 5 минут до готовности, вынула противень и посыпала сыром  :crazy:

http://cs624327.vk.me/v624327985/1b598/bJQJ8EoqmKk.jpg[/more]

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вах,опять маринад,забираю,на выходных сгоняю за имбирем и бедрами)))Постараюсь успеть сфоткать).Ток вот где зимой кабачек взять?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кабачок это уже у меня отсебятина)))) Так что можешь просто картофанчик... а так у нас кабачок на рынке продают, очень даже ничего, правда дороговато)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гм, стесняюсь спросить, а что тогда готовить? Макарошки?

Курицу даже меня жарить научили, ибо проще только зайца курить научить. Тьфу, проще только яишница.

 

Конечно маринад это клёво, попробовать бы с ним, но тоже не 3 часа готовится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С маринадом все вкусно.Времени не занимает много,замариновал и забыл до вечера,или до завтра вообще.Я кстати раньше не любила готовить)Старалась схалтурить вечно...сосиски,макароны...Сейчас вот за ум взялась наконец).Наверное выросла). :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

ну,зачем так критично.

я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) 

 

по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) 

Изменено пользователем Malvino4kA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да епт) это вообщем, от мариновки до готовки. ... там рецепт ваще на тьфу. Порезать лук, чеснок, имбирь.. почистить, порезать картофан. .)))) Много времени чтоль надо?))
А фото завтра покажу, муж с компа слезать не хочет) получилось очень вкусно)
Да и не лень) приготовить вкусно для любимого мужа очень даже в радость))
Да и наверно я просто люблю готовить )

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

ну,зачем так критично.

я тоже готовлю и запеканки и прочее...просто 1,50 это много)) для меня. ленивая я стала)) 

 

по мне так курицу в рукав, туда специй и в духовку. и отлично получается...ну и салат как гарнир) 

Вот, сама значит греховодишь с курицей, а на человека критику наводишь :D

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ReyAnd,

 

да нууу,дорогой,какая критика! Я восхищаюсь ее желанием и умением готовить! не более того ( и это не сарказм). реально,меня заставить на данном этапе жизни что-то мариновать,раскладывать и тд.. тююю...Ленин в мавзолее быстрей "проснется",чем я это сделаю.

 

так что я  просто удивилась..не лень же ей))

Изменено пользователем Malvino4kA
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Ир, а ты как делаешь запеканку? Скинь рецептик

Я ее пока не делала,только ела)Поэтому и прошу рецепт, хочу сама слепить)

 

Изменено пользователем Nereya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...