Перейти к содержанию

Мудрая притча

Denmar

Рекомендуемые сообщения

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:

— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

PS Прочел притчу. Она мне так понравилась, решил к нам на форум занести. А как Вам? 

Я, наверно, очень циничный. Мне никак. Просто давно уже живу по принципу, что мнение других мало играет роли в моей жизни. Я его учитываю, но нисколько не стараюсь понравиться. 

Вот такая я свинья - какой есть, таким люби :)

Хотя все равно не все так просто. Эгоистичности тоже во мне не так много. 

ReyAnd сказал:

Куда уж больше то эгоистичности, жлобина! Тушёнку  гони
Хватит жрать!!! А то в животе места для пива не останется!

Для пива место завсегда найдётся. :D  Если что, попросим мочевой пузырь ужаться :drinks:

Так себе притча. Нереальная какая-то. Даже перекупщики хотя бы треть цены дают.

И что это за человек такой интересно, ценитель меня? Боюсь включать фантазию. А так, кроме мамы никому мы нахрен не сдались. Задорого то.

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер отложил в сторону свою курительную трубку и сказал.

— Да, я помогу тебе, - ответил мастер. — Тебе надо прыгать на одной ноге, одной рукой гладить себя по животу, другой хлопать по голове и напевать 'Чижик-Пыжик, где ты был?'

Молодой человек, воодушевлённый тем, что Мастер сразу же откликнулся на его просьбу, что прямо тут же приступил к выполнению его задания. Но в какой-то момент оступился, упал, ударился головой о камень и умер.

— А ты и правда неудачник, растяпа и идиот, - произнёс Мастер, раскуривая свою трубку.

Изменено пользователем MA3AFAKA

Однажды к Мастеру пришел молодой человек, который чувстввал себя жалким и никчемным. Потоптался у порога.

- А, да ну на хер, - сказал молодой человек у ушел обратно домой.

Еще вариант - продал он это кольцо за 2 золотых, прибежал к Мастеру довольный - я продал в 2 раза дороже! Ура!!

Мастер отвечает: - мудило тупое оно 70 золотых стоило, предыдущий "идиот" проверял у ювелира!

antiz сказал:

Еще вариант - продал он это кольцо за 2 золотых, прибежал к Мастеру довольный - я продал в 2 раза дороже! Ура!! Мастер отвечает: - мудило тупое оно 70 золотых стоило, предыдущий "идиот" проверял у ювелира!
:фапает:  :фапает:  :фапает:  :фапает:  :фапает:  :фапает:  :фапает:  :фапает:

Я ж говорю, вы вредители, еще 1 душевную тему опорочили своим скептецизмом))

З.Ы. Притча для школьниц, уплетающих мучное и ждущих принца... :good:

Еще притча, раз пошла такая пьянка:

умирает отец, решил поделится мудростью с сыном, говорит:

-Гоги, принеси веник.

тот принес

- Гоги - вытащи прутик и сломай

Гоги вытащил и сломал

-А теперь Гоги сломай веник целиком.

Гоги сломал.

Отец подумал и говорит:

- здоровый ты стал, а ума как не было, так и нет... 

зы:

Мастер отложил в сторону свою курительную трубку и сказал.

- как же вы достали сюда ходить, уже и так кольцо просрал с предыдущим идиотом.. ...

В 11.02.2015 в 11:23, MORRIS сказал:

З.Ы. Притча для школьниц, уплетающих мучное и ждущих принца... :good:

Ой ой,а что уплетают парни когда ждут свою принцессу?)))не бреются и не стирают носки?))

Nereya сказал:

Ой ой,а что уплетают парни когда ждут свою принцессу?)))не бреются и не стирают носки?))
Это подмост

А мне притча понравилось. Вот так и в игре взять. Вот вроде неплохая рарная шмотка хочешь продать торговцу- он купит ее за 4 серебра - тут даже до золотого не дотягивает. А вот если на аук поставить- то и за 40 улетит:) 

Так прикиньте, сколько экспертов на ауке :spiteful:  

• 2 недели спустя...

Triton555 сказал:

Так прикиньте, сколько экспертов на ауке

Ты не видел настоящих экспертов на евроауке.

Стоит куча одинаковых предметов, все пытаются перебить цену, в итоге стоят эти предметы на ауке по 30 серебра, а торговец НПС покупает за 40 серебра.

Я в паре игр на евросерверах так скупал и перепродавал (на российских такого не наблюдал).

По притче:

Мастер отложил в сторону свою курительную трубку, взял в руки меч, и помог.

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:

— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С… с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.

— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, но те как только увидели юношу, сразу восклицали "Неудачник! Растяпа! Идиот!".

Расстроился юноша пуще прежнего, и свел счеты с жизнью, прыгнув с моста.

@CSH, в твоем варианте будет продолжение.

CSH сказал:

Ждал ждал мастер денег за кольцо, потом узнал, что случилось и понял, что сам он тоже неудачник, растяпа и идиот не меньше.

CSH сказал:

Но так как юноша был ведьмой - он не утонул а всплыл. И тогда толпа его поймала и сожгла. Да здравствует инквизиция!

В 22.02.2015 в 12:52, АмберЛорд сказал:

Ждал ждал мастер денег за кольцо, потом узнал, что случилось и понял, что сам он тоже неудачник, растяпа и идиот не меньше.

И пришел Мастер к своему Мастеру, и говорит:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. ...

=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...