Перейти к содержанию

Мяско маринованное в сметанке ^.^


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Подкинули мне тут рецептик, вот реализовала с некоторыми дополнениями  :spiteful:

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b657/_uVvhi_qrtg.jpg

 

Ингредиенты:

 

- Свинина 1 кг (можно и говядину)

- Чеснок 4-5шт

- Сметана 300гр

- Картошка 1-1.5кг

- Соль

- Перец

- Тимьян

- Базилик

- Растительное масло

 

Берем глубокую посудину, предварительно помыв и посушив, шмякаем мяско. Натираем солью с перцем. В отдельной посуде смешиваем сметану с чесноком (я половину чесночкой сделала, половину порезала), добавляем тимьян и базилик. Заливаем наше мясо с одной стороны, перевернули и с другой. 

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5ef/bI8jQ10fADo.jpg

 

Ну а дальше накрываем крышечкой или там пленкой обтягиваем и на сутки в холодильник.

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5f9/G7M_PigtOSM.jpg

 

Мясо замариновалось, можем готовить )))

Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем наше мясо (миску где мариновали оставьте, пригодиться еще)

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5e5/ifh6k4tbCXI.jpg

 

Закрываем плотненько фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

 

Теперь берем картофан, чистим и режем на дольки. Все складываем в мисочку, где было мясо. Добавляем приправ (по вкусу), соль, перец. Перемешиваем.

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5d1/caMYcB5FjcU.jpg

 

Через час, после того, как мы поставили мясо, достаем противень и добавляем картошку. Я также закрыла все фольгой (можно я думаю и открытым оставить, дабы картофаньчик поджарился мальца). Обратно в духовку на ту же температуру.

Ну и ждем 30-60 минут (я ждала час, как раз к приходу мужа вырубила)...

 

И вот она наша прелесть!  :фапает:

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b64e/QaEDLTA69Us.jpg

 

З.Ы. мясо тает во рту, а картофанечек весь пропекся, но не рассыпался, а мягонький такой... короче вкуснота необыкновенная ) попробуйте )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт прикольный, но мне кажется мариновать мясо в сметане - смысла никакого... Собственно маринад должен мясо размегчать. А что в сметане размечающего? Лучше попробовать в кефире забодяжить. Но это опять же теоретические построения. Возможно все на самом деле по другому  :D  Я как-нить попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эм....так уже сьели все(((Налетели,я ничего не успела даже сделать(Через пол часа противень был пустой(

 

 

:etopizdec:  как без картошки? а зачем тога делать?  :сомневается:

салатик на гарнир)мы за здоровый образ жизни :honor:

ну и еще водки не было(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БОЛЬШЕ ЖИРУ И КРАХМАЛУ!!!!


 

 


Мертвое животное замоченное в загустевшем прокисшем молоке с картошкой. Давайте все называть своими именами ))

правильно так:

мертвое животное замоченное в загустевших выделениях молочных желез с невинно прекратившей свое развитие картошкой в самом рассвете сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем чуть чуть сало сверху подгорело, или точнее запеклось сильно:

Мясо было свинина спина. Надо пожирнее.

Готовил час 30 под фольгой и еще 30-40 минут открытый с картошкой.

Мясо было мягкое, но суховатое.

Надо пожирнее и заворачивать в фольгу полностью, что бы сок не вытекал:

HQBWKugwbjI.jpg


В целом вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...