Перейти к содержанию

Мяско маринованное в сметанке ^.^


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Подкинули мне тут рецептик, вот реализовала с некоторыми дополнениями  :spiteful:

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b657/_uVvhi_qrtg.jpg

 

Ингредиенты:

 

- Свинина 1 кг (можно и говядину)

- Чеснок 4-5шт

- Сметана 300гр

- Картошка 1-1.5кг

- Соль

- Перец

- Тимьян

- Базилик

- Растительное масло

 

Берем глубокую посудину, предварительно помыв и посушив, шмякаем мяско. Натираем солью с перцем. В отдельной посуде смешиваем сметану с чесноком (я половину чесночкой сделала, половину порезала), добавляем тимьян и базилик. Заливаем наше мясо с одной стороны, перевернули и с другой. 

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5ef/bI8jQ10fADo.jpg

 

Ну а дальше накрываем крышечкой или там пленкой обтягиваем и на сутки в холодильник.

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5f9/G7M_PigtOSM.jpg

 

Мясо замариновалось, можем готовить )))

Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем наше мясо (миску где мариновали оставьте, пригодиться еще)

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5e5/ifh6k4tbCXI.jpg

 

Закрываем плотненько фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

 

Теперь берем картофан, чистим и режем на дольки. Все складываем в мисочку, где было мясо. Добавляем приправ (по вкусу), соль, перец. Перемешиваем.

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b5d1/caMYcB5FjcU.jpg

 

Через час, после того, как мы поставили мясо, достаем противень и добавляем картошку. Я также закрыла все фольгой (можно я думаю и открытым оставить, дабы картофаньчик поджарился мальца). Обратно в духовку на ту же температуру.

Ну и ждем 30-60 минут (я ждала час, как раз к приходу мужа вырубила)...

 

И вот она наша прелесть!  :фапает:

 

http://cs624519.vk.me/v624519985/1b64e/QaEDLTA69Us.jpg

 

З.Ы. мясо тает во рту, а картофанечек весь пропекся, но не рассыпался, а мягонький такой... короче вкуснота необыкновенная ) попробуйте )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт прикольный, но мне кажется мариновать мясо в сметане - смысла никакого... Собственно маринад должен мясо размегчать. А что в сметане размечающего? Лучше попробовать в кефире забодяжить. Но это опять же теоретические построения. Возможно все на самом деле по другому  :D  Я как-нить попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эм....так уже сьели все(((Налетели,я ничего не успела даже сделать(Через пол часа противень был пустой(

 

 

:etopizdec:  как без картошки? а зачем тога делать?  :сомневается:

салатик на гарнир)мы за здоровый образ жизни :honor:

ну и еще водки не было(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БОЛЬШЕ ЖИРУ И КРАХМАЛУ!!!!


 

 


Мертвое животное замоченное в загустевшем прокисшем молоке с картошкой. Давайте все называть своими именами ))

правильно так:

мертвое животное замоченное в загустевших выделениях молочных желез с невинно прекратившей свое развитие картошкой в самом рассвете сил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совсем чуть чуть сало сверху подгорело, или точнее запеклось сильно:

Мясо было свинина спина. Надо пожирнее.

Готовил час 30 под фольгой и еще 30-40 минут открытый с картошкой.

Мясо было мягкое, но суховатое.

Надо пожирнее и заворачивать в фольгу полностью, что бы сок не вытекал:

HQBWKugwbjI.jpg


В целом вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...