КотоFейк@ Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Принес мне как то муж кролика... лежал лежал он в морозилке и наконец я решила его приготовить..Почитала в инете множество рецептов и решила как всегда импровизировать Главные правила:а) Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки.б) чтобы мясо кролика было мягким его надо тушить в воде/вине/сметанев) для того чтобы приготовилось мясо, надо 45-60 минут тушенияг) Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик. Я взяла:- адЫн тушка кролик- адЫн бальшой марковка- 2 головки лука- 4-5 зубчиков чеснока- 50 гр сливочного масла- растительное масло- соль- перец-лавровый лист- базилик- банка сметаны (400гр) Так как у меня была тушка молодого самца я просто замачивала на 5 часов в холодной воде на всякий пожарный...Далее взяла тушку, поизнасиловала её, тк это был мой первый раз и направила жарится (предварительно натерев солью и перцем) на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным масло... http://cs621520.vk.me/v621520985/9847/NgC8S-Blg_M.jpg Пока жарятся мои кусочки, берем морковочку и натираем на крупной терке и следом режем на полукольца лук, режем чеснок.Как только наша крольчатина подрумянилась добавляем лук, морковку, чеснок (заранее порезанные) и лавровый лист (2шт), базилик и немножка перца с солью. Залила наполовину водой... http://cs621520.vk.me/v621520985/9865/IllhJv400cQ.jpg Ну а потом уже вбухала банку сметану и подлила водички, дабы мясо все закрывало... http://cs621520.vk.me/v621520985/985b/mjMyaK9ZUHU.jpg Оставляем под крышечкой тушиться час-полтора... http://img.over-blog.com/214x234/0/06/34/88/articles-divers/18avril-garfield-kok-gif.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 итого (добавила петрушку и укроп когда выключила) http://cs621520.vk.me/v621520985/98f9/cF8l_8fHjsU.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Почти так же делал. Рекомендую в следующий раз, если он будет, добавить чернослива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 А я и незнала, что кролик такая вкуснотень.. теперь делать буду почаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmar Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Мы делали подобным образом, как ты описала, только еще немного потертого твердого сыра добавили вконце. Вышло - пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Надо в следующий раз попробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти