Перейти к содержанию

Кролик в сметане


Рекомендуемые сообщения

Принес мне как то муж кролика... лежал лежал он в морозилке и наконец я решила его приготовить..

Почитала в инете множество рецептов и решила как всегда импровизировать  :D

Главные правила:

а) Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки.

б) чтобы мясо кролика было мягким его надо тушить в воде/вине/сметане

в) для того чтобы приготовилось мясо, надо 45-60 минут тушения

г) Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик.

 

Я взяла:

- адЫн тушка кролик

- адЫн бальшой марковка

- 2 головки лука

- 4-5 зубчиков чеснока

- 50 гр сливочного масла

- растительное масло

- соль

- перец

-лавровый лист

- базилик

- банка сметаны (400гр)

 

Так как у меня была тушка молодого самца  :D я просто замачивала на 5 часов в холодной воде на всякий пожарный...

Далее взяла тушку, поизнасиловала её, тк это был мой первый раз  :spiteful: и направила жарится (предварительно натерев солью и перцем) на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным масло...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9847/NgC8S-Blg_M.jpg

 

Пока жарятся мои кусочки, берем морковочку и натираем на крупной терке и следом режем на полукольца лук, режем чеснок.

Как только наша крольчатина подрумянилась добавляем лук, морковку, чеснок (заранее порезанные) и лавровый лист (2шт), базилик и немножка перца с солью. Залила наполовину водой...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9865/IllhJv400cQ.jpg

 

Ну а потом уже вбухала банку сметану и подлила водички, дабы мясо все закрывало...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/985b/mjMyaK9ZUHU.jpg

 

Оставляем под крышечкой тушиться час-полтора...

 

http://img.over-blog.com/214x234/0/06/34/88/articles-divers/18avril-garfield-kok-gif.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы делали подобным образом, как ты описала, только еще немного потертого твердого сыра добавили вконце. Вышло - пальчики оближешь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...