КотоFейк@ Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Принес мне как то муж кролика... лежал лежал он в морозилке и наконец я решила его приготовить..Почитала в инете множество рецептов и решила как всегда импровизировать Главные правила:а) Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки.б) чтобы мясо кролика было мягким его надо тушить в воде/вине/сметанев) для того чтобы приготовилось мясо, надо 45-60 минут тушенияг) Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик. Я взяла:- адЫн тушка кролик- адЫн бальшой марковка- 2 головки лука- 4-5 зубчиков чеснока- 50 гр сливочного масла- растительное масло- соль- перец-лавровый лист- базилик- банка сметаны (400гр) Так как у меня была тушка молодого самца я просто замачивала на 5 часов в холодной воде на всякий пожарный...Далее взяла тушку, поизнасиловала её, тк это был мой первый раз и направила жарится (предварительно натерев солью и перцем) на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным масло... http://cs621520.vk.me/v621520985/9847/NgC8S-Blg_M.jpg Пока жарятся мои кусочки, берем морковочку и натираем на крупной терке и следом режем на полукольца лук, режем чеснок.Как только наша крольчатина подрумянилась добавляем лук, морковку, чеснок (заранее порезанные) и лавровый лист (2шт), базилик и немножка перца с солью. Залила наполовину водой... http://cs621520.vk.me/v621520985/9865/IllhJv400cQ.jpg Ну а потом уже вбухала банку сметану и подлила водички, дабы мясо все закрывало... http://cs621520.vk.me/v621520985/985b/mjMyaK9ZUHU.jpg Оставляем под крышечкой тушиться час-полтора... http://img.over-blog.com/214x234/0/06/34/88/articles-divers/18avril-garfield-kok-gif.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 итого (добавила петрушку и укроп когда выключила) http://cs621520.vk.me/v621520985/98f9/cF8l_8fHjsU.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Почти так же делал. Рекомендую в следующий раз, если он будет, добавить чернослива Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 А я и незнала, что кролик такая вкуснотень.. теперь делать буду почаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denmar Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Мы делали подобным образом, как ты описала, только еще немного потертого твердого сыра добавили вконце. Вышло - пальчики оближешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 5 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Надо в следующий раз попробывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти