Перейти к содержанию

Кролик в сметане


Рекомендуемые сообщения

Принес мне как то муж кролика... лежал лежал он в морозилке и наконец я решила его приготовить..

Почитала в инете множество рецептов и решила как всегда импровизировать  :D

Главные правила:

а) Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки.

б) чтобы мясо кролика было мягким его надо тушить в воде/вине/сметане

в) для того чтобы приготовилось мясо, надо 45-60 минут тушения

г) Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик.

 

Я взяла:

- адЫн тушка кролик

- адЫн бальшой марковка

- 2 головки лука

- 4-5 зубчиков чеснока

- 50 гр сливочного масла

- растительное масло

- соль

- перец

-лавровый лист

- базилик

- банка сметаны (400гр)

 

Так как у меня была тушка молодого самца  :D я просто замачивала на 5 часов в холодной воде на всякий пожарный...

Далее взяла тушку, поизнасиловала её, тк это был мой первый раз  :spiteful: и направила жарится (предварительно натерев солью и перцем) на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным масло...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9847/NgC8S-Blg_M.jpg

 

Пока жарятся мои кусочки, берем морковочку и натираем на крупной терке и следом режем на полукольца лук, режем чеснок.

Как только наша крольчатина подрумянилась добавляем лук, морковку, чеснок (заранее порезанные) и лавровый лист (2шт), базилик и немножка перца с солью. Залила наполовину водой...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9865/IllhJv400cQ.jpg

 

Ну а потом уже вбухала банку сметану и подлила водички, дабы мясо все закрывало...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/985b/mjMyaK9ZUHU.jpg

 

Оставляем под крышечкой тушиться час-полтора...

 

http://img.over-blog.com/214x234/0/06/34/88/articles-divers/18avril-garfield-kok-gif.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы делали подобным образом, как ты описала, только еще немного потертого твердого сыра добавили вконце. Вышло - пальчики оближешь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      Ассортимент на 31 мая - 01 июня 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 02 июня 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 31 мая - 01 июня 2025 года:   • Древний орочий противовес   Ancient Orcish Counterweight  :  20 000 g. • Куб-головоломка из Ротгара (охотник)   Wrothgar Puzzle Cube, Hunter  :  20 000 g. • Орочья печать (горы)   Orcish Seal, Mountains  :  3 000 g. • Орочья печать (Малакат)   Orcish Seal, Malacath  :  3 000 g. • Орочья печать (наковальня)   Orcish Seal, Anvil  :  3 000 g. • Орочья печать (секира)   Orcish Seal, Battle-Axe  :  3 000 g. • Печать клана Моркул (каменная)   Seal of Clan Morkul, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Моркул (металлическая)   Seal of Clan Morkul, Metal  :  4 000 g. • Печать клана Тамнош (каменная)   Seal of Clan Tumnosh, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Тамнош (металлическая)   Seal of Clan Tumnosh, Metal  :  4 000 g. • Печать клана Шатул (каменная)   Seal of Clan Shatul, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Шатул (металлическая)   Seal of Clan Shatul, Metal  :  4 000 g. • Редгардская печать (паук)   Redguard Seal, Spider  :  8 000 g. • Редгардская табличка (жук)   Redguard Plaque, Beetle  :  16 000 g.   *New* Предложение действительно до 15:00 (МСК) 02 июня 2025 года.
    • Richard_Riddick
    • Hajim
    • ReyAnd
      Субъект активен и его действия могут быть направлены на объект, а объект пассивен и может быть изменён в результате действий субъекта. В то же время «объективное» существует независимо от нашего мнения и его можно проверить и подтвердить, а «субъективное», наоборот, связано с личным восприятием. То есть в первом случае субъект круче объекта, тогда как во втором, объективное истинно, а субъективное – ложно. И получается, что субъект творит ту самую «объективную реальность, данную нам в ощущениях», а всё, что объект мог бы сказать по этому поводу, это его субъективное мнение. (с)
    • ReyAnd
    • Mayron
    • Mayron
      Если тебя закроют за неуплату налогов, ты будешь содержаться за счёт налогов, на которые ты не скидывался.
    • Belkanick
      29 мая в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты      Предстоящие обновления ● Атораксион   ○ Последний Гладиус   ○ Улучшение удобств Атораксиона ● Добавление способа производства Благословения мистического зверя ● Регулярный сезон Арены Солларе
    • antiz
      это работает, когда на плате нет мест, где вода может остаться еще вариант продуть после сжатым воздухом  Тоже так делал, когда есть время продуть и оставить посушиться (и комп девушки, а теперь он должен 3 часа сушиться.. чем бы таким пока заняться....). Рейанд, про эту схему только девушки узнают....   продуть девушку конечно, в не то, о чем вы подумали... 
×
×
  • Создать...