Перейти к содержанию

Кролик в сметане


Рекомендуемые сообщения

Принес мне как то муж кролика... лежал лежал он в морозилке и наконец я решила его приготовить..

Почитала в инете множество рецептов и решила как всегда импровизировать  :D

Главные правила:

а) Чтобы отбить специфический запах, который присущ некоторым видам кроликов, мясо необходимо вымочить. Если тушка молодая, вымачивают в воде, молоке или сыворотке. Обычно хватает 6-8 часов. Для мяса более взрослых особей, рекомендуется использовать маринад с уксусом. Чаще всего используют винный или яблочный. Кислая среда не только избавляет от посторонних запахов, но и делает мясо более мягким и нежным. Маринуют обычно целую тушку, а затем рубят на кусочки.

б) чтобы мясо кролика было мягким его надо тушить в воде/вине/сметане

в) для того чтобы приготовилось мясо, надо 45-60 минут тушения

г) Для тушения кролика идеально подходят такие специи как розмарин, чеснок, гвоздика, лавровый лист, черный перец, такая зелень как укроп, петрушка и базилик.

 

Я взяла:

- адЫн тушка кролик

- адЫн бальшой марковка

- 2 головки лука

- 4-5 зубчиков чеснока

- 50 гр сливочного масла

- растительное масло

- соль

- перец

-лавровый лист

- базилик

- банка сметаны (400гр)

 

Так как у меня была тушка молодого самца  :D я просто замачивала на 5 часов в холодной воде на всякий пожарный...

Далее взяла тушку, поизнасиловала её, тк это был мой первый раз  :spiteful: и направила жарится (предварительно натерев солью и перцем) на заранее разогретую сковороду с растительным и сливочным масло...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9847/NgC8S-Blg_M.jpg

 

Пока жарятся мои кусочки, берем морковочку и натираем на крупной терке и следом режем на полукольца лук, режем чеснок.

Как только наша крольчатина подрумянилась добавляем лук, морковку, чеснок (заранее порезанные) и лавровый лист (2шт), базилик и немножка перца с солью. Залила наполовину водой...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/9865/IllhJv400cQ.jpg

 

Ну а потом уже вбухала банку сметану и подлила водички, дабы мясо все закрывало...

 

http://cs621520.vk.me/v621520985/985b/mjMyaK9ZUHU.jpg

 

Оставляем под крышечкой тушиться час-полтора...

 

http://img.over-blog.com/214x234/0/06/34/88/articles-divers/18avril-garfield-kok-gif.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы делали подобным образом, как ты описала, только еще немного потертого твердого сыра добавили вконце. Вышло - пальчики оближешь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...