Перейти к содержанию

Выручайте подсказкой - замена процессора на ноуте на новый.

Рекомендуемые сообщения

Привет ребят. Выручайте те, кто шарит в железках ноутов)))

В общем история такова: .. моему ноуту уже черт знает сколько времени от роду .. нормальный комп собираюсь брать только в середине лета. хотелось бы заапгрейдить ноут - чтобы дожил до смены компа, да и потом пригодится куда ни будь с собой брать по командировкам или на отдых. Посоветуйте какой процессор лучше купить на замену ибо то что стоит - это процессором ни разу не назовешь.. но не дороже 5-6 000 р. ибо больше не вижу смысла таратить .. т.к. это временно. Ну и соответственно нужно, чтобы процессор подошел в имеющийся шлейф. В ноуте ничего не менял (все стандартно) - докупал только оперативку до 8 гб и все.

Ноут Asus K72DY

AMD RX881M + SB820M  - если ничего не путаю

AMD® Phenom™ II Quad-Core P960 1.8 GHz Processor

ниже ссылка на сам ноут

http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/K72DY/

Заранее спасибо за советы))

Изменено пользователем Fox

а для каких целей тебе проц?

что ты на этом ноуте хочешь делать?

Прежде чем начать замену процессора на своем ноутбуке ...

надо четко проанализировать, что в конечном итоге это даст. По результатам анализа уже уже можно судить о том стоит или нет менять процессор. При замене процессора надо учитывать совместимость нового процессора со старым ноутбуком. Наиболее-простой способ: это посмотреть какой процессор используется в старшей комплектации Вашей модели ноутбука. Например, у Вас Acer Aspire 5920 c процессором Core 2 Duo T5250 ... смотрим по официальному прайсу Асеr какая старшая комплектация в линейке Acer Aspire 5920 ... это комплектация с процессором Т9300, то есть максимум, что можно всунуть в Acer Aspire 5920 - это Intel Core 2 Duo Т9300. Этот момент очень просто обьясняется. Как правило, в одной модели ноутбуков одна и та же система охлаждения, чипсет и разьем процессора ... у 5920 - одна, у 5720 - другая, у 5315 - третья и т.д. 

Я не знаю для каких целей, но сильно сомневаюсь, что замена одного лишь процессора решит твои проблемы.

Если ты планируешь играться на нем, то тебе не процессор надо менять, а ставить видеокарту, а это уже другая история

так то для серфинга по интернету, мне кажется машины с головой хватит.

а для каких целей тебе проц?

что ты на этом ноуте хочешь делать?

Прежде чем начать замену процессора на своем ноутбуке ...

надо четко проанализировать, что в конечном итоге это даст. По результатам анализа уже уже можно судить о том стоит или нет менять процессор. При замене процессора надо учитывать совместимость нового процессора со старым ноутбуком. Наиболее-простой способ: это посмотреть какой процессор используется в старшей комплектации Вашей модели ноутбука. Например, у Вас Acer Aspire 5920 c процессором Core 2 Duo T5250 ... смотрим по официальному прайсу Асеr какая старшая комплектация в линейке Acer Aspire 5920 ... это комплектация с процессором Т9300, то есть максимум, что можно всунуть в Acer Aspire 5920 - это Intel Core 2 Duo Т9300. Этот момент очень просто обьясняется. Как правило, в одной модели ноутбуков одна и та же система охлаждения, чипсет и разьем процессора ... у 5920 - одна, у 5720 - другая, у 5315 - третья и т.д. 

Я не знаю для каких целей, но сильно сомневаюсь, что замена одного лишь процессора решит твои проблемы.

Если ты планируешь играться на нем, то тебе не процессор надо менять, а ставить видеокарту, а это уже другая история

так то для серфинга по интернету, мне кажется машины с головой хватит.

для игрушек канешн ) для чего еще .. мне именно процессора не хватает .. очень чувствуется даже банально на APB или AA

к примеру та же bf3 идет, а 4ка уже не тянется именно из за процессора(идет, но все же есть микро под лаги)... 

даже банально DayZ лагает из за не хватки процессора ну серьезно .. 2 ядра по 1.8 - это смех .. 2 виртуальных можно не считать .. а вот с 8 гб озу и 1 гб видео еще можно хоть как то жить ... на крайняк и видео чип можно заменить .. но это уже в сервис центр придется ноут тащить .. ибо систему охлаждения заменить с процессором это одно .. а с паяльником в ноут я не рискну лезть .. хоть и знаю частично что к чему ... 

и мне нужны конкретные варианты процессоров, которые подойдут .. сам я чувствую не разберусь тТ.. в анализе .. да и в выборе железa я всегда дном был..

Скажу тебе 2е вещи. 
1я - Сейчас на ринке, очень хорошо идут процессоры типа Intel Core i5. Конечно же из-за курса доллара(рубля) стоимость поднялась. Вот пользуюсь 
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i5-4670_box/p255546/
И остаюсь довольным. И тут же выпадает 2й пункт.
2й - Я не знаю можно ли тебе модифицировать ноут. Я попробую узнать. Но не чего не обещаю

зы. Сейчас в основном на покупке процессора останавливаются на 1м из 3х. Core i3, Core i5, Core i7. В чем разница на не опытный глаз ? а ответ в том, что разное количество ядер, частота, внутренней тактовой частоты, и т.д.
i3 - использую для обычных нагрузок в эксплуатации компа. (учёба, робота, просмотр фильма, не большая нагрузка требования)
i5 - обычно используют в игровой индустрии, они себя хорошо показывают, особенно те которые самые мощные в этом классе.
i7- используют на ударение на моделирование и прочей фигней в этой сфере. Как говорит интернет, что они  наиболее хорошо подходят для данных задачь. Та и на игры, он тоже себя держит на высокой планке. 
Ну и конечно же, оно все зависит от другого железа, что бы хорошо скомпанировали друг друга))
зыы. Все можно использовать для игр "требовательных", но - хочется то по мощнее))

Жги ещё) в ноут на амд воткуть Интел xD да ещё и десктопный.

Имхо лучше не заморачиваться. Дело даже не в самой замене, а в том что мобильные процы фиг нафдешь в продаже. Лучше уж жди новый. Хочешь ноут с относительно простой заменой внутренностей- бери eurocom, он же clevo.

я в курсе, что интел получше будет )) но я его даже при всем желании в свой сокет не воткну.. да и у материнки будет аллергия оО ... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...