Перейти к содержанию

Жрец свет

Kermai

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы попросить у грамотных игроков подсказок по игре данным классом.

Вот раскладка:

http://i.imgur.com/qP5Qq6M.jpg

Вот порядок моих действий: в основном весь хил идет в танка, остальные от массовых хилятся, за редким исключением если кто проседает:

Сам нахожусь под чакрой: Святилище. По откату ставлю 9-(Слово света: Святилище), на боссах v-(Колодец света). Далее  щит на цель по откату и по порядку юзаю 1-(Круг исцеления),2-(молитва восстановления), 3-(молитва исцеления), 4-(Каскад) и так по кругу, за исключением момента, когда прокает  3-(молитва исцеления), тогда юзаю тут же 2-(молитва восстановления), т.к. время отката снимается. Если танк начинает проседать на 50% хп, то отхиливать пытаюсь через 5-(Быстрое исцеление), 6-(Спасительная сила). В случае еще большей просадки по хп юзаю ~(Оберегающий дух)

Знаю что нуб - за тем и прошу советов, критика приветствуется)).

Мой выбор:

Божественный оплот - не нужно париться о самохиле, не умрем от тычка, не успев прожать кнопочку

Божественное перышко - просто мое ИМХО, так удобнее

Пробуждение Света - лучший выбор на мой взгляд, ибо флешки реально берегут ману и прилично хилят

Щупальца Бездны - можно и страх, но для пве удобнее щупальца

Прихоти судьбы - опять мое имхо, ибо соседние талы не по мне

Каскад - лучшая хилка как по кд, так и по таргетированному аое исцелению, дает немалый прирост ХПС

Спасительная сила - были сомнения. Надо поюзать, походить с ней в рейдах. С одной стороны как спас абилка работает норм, но потом на 8 сек урезает твой хпс на 10%. Как хороший аналог - Ясная цель, но у меня сомнения по поводу того, стоит ли она замены рядового спелла.

Если идешь в 5 тел (танк, хил, 3 дд) то чакра однозначно "Безмятежность", ибо халявное обновление ренью и хороший таргетный спелл норм держат хп команды, а также не потеряешь ману.

Если речь идет о 10+ тел, то уже чакра святилище, кидаешь лужу в кучу, колодец и круг по кд. Если посадят конкретно на танка, тогда можно юзать безмятежность, но нужно быть готовым резко менять на "Святилище", если союзные хилы начнут "Лажать"

Спасительная сила - были сомнения. Надо поюзать, походить с ней в рейдах. С одной стороны как спас абилка работает норм, но потом на 8 сек урезает твой хпс на 10%. Как хороший аналог - Ясная цель, но у меня сомнения по поводу того, стоит ли она 

Тока она режет не твой ХПС, а хил получаемый целью. Просто каждые 8 секунду ее применяешь вместо флешки - отлично поднимает ХП цели. А вообще холики всю жизнь по рейду хилили, чего это вы на танков то переключились. Хочешь хилить танков - респек в ДЦ (их апнули по абсорбу очень так нехило) .

Тока она режет не твой ХПС, а хил получаемый целью. Просто каждые 8 секунду ее применяешь вместо флешки - отлично поднимает ХП цели. А вообще холики всю жизнь по рейду хилили, чего это вы на танков то переключились. Хочешь хилить танков - респек в ДЦ (их апнули по абсорбу очень так нехило) .

не, на хила от этого спелла вешается дебафф, снижающий исцеление и поглощение на 10%

И холики спокойно и на танке могут посидеть, нефиг там во всяких дц спекаться.

Лучше ДЦ щас не знаю хилов) Да еще и в одну цель.

Т1 - Лучше Молитва отчаяния, т.к. здесь ты захилил себя инстантом и молодец. Если брать третий талан, то щит да, круто, особенно, если кританет. То тебе все равно придется тратиться 2-3ГКД, чтобы захилить себя, или быть захиленным, а это -2-3 хила по рейду.

Т2 - Перышко - 3 стака, фактически бесконечный спринт.

Т3 - Т.к. у нас не оверхилит только Саня, то однозначно апнуть финда, ибо нынешний финд не регенит ману без таланта. Если скилованный пацан, то утешение. Пробуждение сильно понерфили, раньше все время 2 стака висело, щас куда реже.

Т4 - По ситуации.

Т5 - Придание сил - экономия маны, быстрее хил. Если рейд вагоны конченные, то прихоть. За холика точно не скажу, но если сидишь на рейде, то возможно и третий можно. Но надо помнить, что одновременно существовать может только 1ПоМ.

Т6 - До 20 тел Сияние, 20 и более Каскад. И помнить, что сияние имеет наибольший отхил примерно в конце анимации кольца. Каскад на небольшое киличество людей пустая трата маны.

Т7 - Слово восстановления, т.к. в холи ПоМ таки сильнее будет, чем в ДЦ. С Силой шутки плохи) Использовать только в экстренных случаях. Ясная цель, если хилишь рейд.

Ммм а ты руками хилиш? Без доп аддонов? Просто в интерфейсе я у тебя ничего такого не нашел. 

скрин клиента с работы, так еще и хилбот стоит, но я с ним особо не разбирался. Руками да, пока не особо напряжно в виду того, что в рейды на дреноре пока не ходил - в 5рыл только

скрин клиента с работы, так еще и хилбот стоит, но я с ним особо не разбирался. Руками да, пока не особо напряжно в виду того, что в рейды на дреноре пока не ходил - в 5рыл только

ты будешь в шоке, если я тебе скажу, что 5ки зачастую в разы сложнее хилить чем рейды =D

И да, не понимаю людей которые юзают хилботов. И так все до ужаса просто.

• 2 недели спустя...

отдаю предпочтение холикам. С 2.4.3 начал играть пристами, в то время играл в дц, но в кате пересел на холи и мне понравилось. Моё ИМХО, святилище УГ. Хилит оно в 3 раза меньше друидовской лужи, а безмятежность юзается по кд (увеличивая возможность крита исцеляющими заклинаниями). Святилище будет полезно только если нет более сильной лужи шамана или друида. Также холи больше рейд хил, а не по танкам, так что вся ротация заключается в том, чтобы держать всё на кд, что вообще возможно на нём держать.

У ДЦ и холи разные задачи в рейде.

Мы же не сравниваем кота и медведя?

Лужа хилит нормально. Плюс она активирует доп. хил с искусности. А сама чакра дает не только лужу.

Изменено пользователем LumiX

И да, и нет. 

Играю 8 лет. Все 8 лет за рогу. Из них около 5 за приста. Но при этом все время играл в ПвП. А это значит, что нужно знать всё о своих врагах (всех классах): их особенности, тактики, что они могут сделать, а чего никогда не сделают.

Потому да, я знаю о всех классах, но нет, я не играл всеми классами :)

• 3 недели спустя...

У ДЦ и холи разные задачи в рейде.

иногда дают советы перекинуться в дц, потиху стали и такие шальные мысли закрадываться. А вот отличий между этими двумя видами хилов толком и не знаю, особенно с учетом того, что имеют разные задачи в рейде... можешь немного рассказать о ДЦ и о том, насколько он восстребован?

@Kermai, холи хилит регеном хп, дц больше мастер щитов - вместо регена хп вешает щит, удобнее для одиночных целей или небольшой группы, хз как насчет большого столпотворения - дц не юзаю, и не люблю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...