Перейти к содержанию

Британские ученые критикуют сушилки для рук

Lame

Рекомендуемые сообщения

Британские ученые продолжают заниматься наукой. :) .

Британские ученые критикуют сушилки для рук. Британские ученые сообщили, что сушилки для рук в общественных туалетах способствуют распространению микробов. Результаты своих исследований авторы опубликовали в Journal of Hospital Infection и представили на международной конференции врачей-инфекционистов в Лионе (Франция). Кратко с ними можно ознакомиться на сайте Лидского университета.

По мнению ученых, для удаления воды с рук после мытья более подходят бумажные полотенца. Исследование медиков показывает, что мощная струя теплого воздуха может способствовать распространению бактерий.

Всего специалисты провели 120 тестов с двумя типами воздушных электросушилок и бумажными полотенцами. В них ученые имитировали загрязнение рук бактериями Lactobacillus, которые обычно не встречаются в общественных уборных. В некоторых опытах врачи наносили на руки специальный аэрозоль, чтобы проследить на рука за разгоном воздухом капель воды.

Специалисты измеряли содержание бактерий на руках и вблизи сушилок и полотенец, а также на разных расстояниях от них. Кроме того, ученые наблюдали, как изменяется со временем содержание Lactobacillus в помещении с сушилками.

Самыми опасными оказались электросушилки, в которых руки сушат, опуская их в отверстие внутри самого устройства (первый тип). Немного более безопасной можно считать сушилку с нижним вертикальным поддувом (второй). Бумажные полотенца оказались наименее безопасными.

Использование бумажных полотенец в 27 раз безопаснее сушилок первого типа и в пять раз — второго, а спустя 15 минут после сушки рук содержание бактерий в воздухе рядом с сушилками первого типа (в радиусе одного метра) более чем в 14 раз больше, чем вблизи бумажных полотенец.

Как отмечают ученые, бактерии начинаются распространяться от сушилок из-за неаккуратного мытья рук. Человек, воспользовавшийся таким устройством, рискует их загрязнить. Исследователи отметили нецелесообразность использования сушилок, особенно первого типа, и рекомендовали удалять воду с рук после мытья при помощи бумажных полотенец. Отдельно они сообщили об опасности установки таких устройств в медицинских учреждениях.
По материалам: actualnews.org

Изменено пользователем Lame

Самыми опасными оказались электросушилки, в которых руки сушат, опуская их в отверстие внутри самого устройства (первый тип). Немного более безопасной можно считать сушилку с нижним вертикальным поддувом (второй). Бумажные полотенца оказались наименее безопасными.

опровергают в одном предложении все свои исследования >_<

Почему? Логично же, -  одноразовые полотенца безопаснее: использовал и  выкинул.

фразу "полотенца наименее безопасны" я расцениваю как "самое хреновое из предложенного",а не как "хорошая безопасность" )))

что мне делать !!!? у меня на работе только сушилки, а полотенец нету!!! ЭВРИКА не буду мыть руки ...соответственно сушить их не надо)

что мне делать !!!? у меня на работе только сушилки, а полотенец нету!!! ЭВРИКА не буду мыть руки ...соответственно сушить их не надо)

Твой вариант:

Тут он прав. У меня тёща, врач(!), заставляет закрывать крышку унитаза ибо оттуда разбегаются микробы. Ведь ребёнок. Бля, я всё детство прожил с туалетом, типа сортир, и ни один микроб на меня не напал.

:lol:

Вы меня пугаете. Думаете они однажды постучаться мне в дверь, с кастетами и арматурой в руках?

Видимо меня спасают частые переезды :D

они внедрили в кгб своего человека ...за все эти годы он добрался до руководящей должности и теперь они следят за тобой  :help:

Думаете они однажды постучаться мне в дверь

может они все время стучаться, только тихо  :D

они внедрили в кгб своего человека

своего микроба, а пару их собратий возможно даже на самом Рутине сидят!  :lol:

есть тема, что микробы есть даже на клавиатуре. Т.е. ты не сможешь больше ничего набрать без риска для жизни :) .

Эти неопасны. Геймеры-задроты, им некогда возиться с людьми. Думаю от клавиатуры их не оторвать.

во многих играх чтобы норм играть персом нужно освоить целое пианино скилов...10 пальцев а скилов штук 30...так вот это задрото-микробы помогают прожимать остальное

во многих играх чтобы норм играть персом нужно освоить целое пианино скилов...10 пальцев а скилов штук 30...так вот это задрото-микробы помогают прожимать остальное

Вывод: сушилки полезны для геймеров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...