ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 От выгоревшего леса сплошная польза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Про то как ничего не делается:До 2007 года, когда были обнулены таможенные пошлины на пиломатериалы, Иркутская область экспортировала в год 8,6 млн куб. м круглого леса и один миллион кубических метров пиломатериалов. В 2015 году картина изменилась: на экспорт ушло 3,5 млн куб. м круглого леса и 8,2 млн куб. м обработанного.зы: а пошлины на круглый наоборот - введены. @ReyAnd, и какая польза? Тут недавно эксперд один имел мнение, что 1 деляну вырубают законно, а 3 незаконно.Вот какой масштаб ближе к реальности:К сожалению, регион (иркутская обл.) является и лидером незаконной заготовки древесины, которая в 2015 году составила 677 тыс. куб. м. (при объеме заготовки в 34 млн. куб. м., то есть 2%) Большой объем нелегальных рубок выявляется благодаря дистанционному мониторингу, но его результаты поступают с опозданием в полгода. В Рослесхоз направлены предложения и рекомендации по сокращению сроков дешифрирования космоснимков.Подробнее на сайте газеты «Областная»: http://www.ogirk.ru/news/2016-06-30/pochemu-lesnye-resursy-ne-prinosyat-dohoda-v-byudzhet.html#block-post-comments Изменено 16 мая, 2017 пользователем antiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Чё та непонятны два вопроса.Почему ты это сразу в лес не пишешь?Обработанным лесом является доска почишенная с одного бока от коры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Почему ты это сразу в лес не пишешь?да просто как то тут началось, а потом будет разрыв Обработанным лесом является доска почишенная с одного бока от коры?пиломатериалы с корой запрещено экспортироватьдоска со всех сторон без коры - называется обрезной пиломатериалдоску с одной чистой стороной себе не представляю, всмысле это или лафет однобокий (на фото - двубокий - с двух сторон):http://www.shuvoe.ru/wp-content/uploads/2016/01/DSC_0811.jpg если такое надо экспортировать, то кору надо содрать, но я такого экспорта не виделотрезанные же куски от лафета - называется горбыль и их тоже непоэкспортируешь в силу ущербности их форма (дерево же конус):http://xn--80aaej4apiv2bzg.xn--p1ai/images/bulletin/5848ecaedad6b_stamped.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Ну вот на верхней картинке заготовки, их можно экспортировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 не уверен %) надо выяснитьвполне возможно его посчитают пиловочном, и за это надо будет заплатить пошлину.Ибо если бы можно было - уже бы делали, так как круглый обложен пошлиной, а квадратный нет.К тому же - геммороя на лесозаводе работать с лафетом вместо круглого - хватает, технологического. даже обычный брус - не видел ни разу что бы экспортировали (то есть в мизерных количествах, если есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Вобщем-то мне непонятно, что для тебя является доской. Доска она и есть доска.Если у доски один край ободрать, она всё равно не пиломатериал, необлагаемый пошлиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Доска (пиломатериал) = Пилопродукция установленных размеров и качества, имеющая, как минимум, две плоскопараллельные пласти (необрезная - с друх краев кора):http://old.doskidoski.ru/cont/img/cat/big/neobreznaya-doska-listvennitsa-36-100.jpg образеная доска - это обычная доскаhttp://b2.static.userimages.ru/img/f/7/f/51dd8cb96b89d4b653b22600aeac7.jpeg строго говоря они еще обязательно тангентальной или радиальной распиловки %)(на фото и обрезаня и не обрезная - тангентальная) ГОСТ 18288-87 Производство лесопильное. Термины и определенияо, определение доски: Пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщиныhttp://docs.cntd.ru/document/1200005822 Если у доски один край ободрать, она всё равно не пиломатериал, необлагаемый пошлиной?что значит ободрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Тугой ты, Антиз, как наземная черепаха.Доска, у которой только на одной стороне (узкой, блеать) есть кора, является необлагаемым пиломатериалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 да, но таких досок нет (в производстве промышленном), кромкообрезные имеют сразу 2 пилы (самая древняя технология: рама + кромкообрезной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Просто ты сказал расплывчатую фразу, что деревяхи с корой, не являются пиломатериалами. Вот я и уточнил, делает ли доску с одной неошкуренной стороной не пиломатериалом. По сути то на них есть кора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matryosh'ka Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Кто хоккей сейчас смотрит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Не я.Я Рен-ТВ смотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matryosh'ka Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Ну и ладно, ну и как хотите. Буду одна нервничать и любоваться секси-канадцами Изменено 20 мая, 2017 пользователем Matryosh'ka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Я Рен-ТВ смотрю.это все объясняет %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Ну и ладно, ну и как хотите. Буду одна нервничать и любоваться секси-канадцамиТы предлагаешь мне любоваться секси-канадцами? Спасибо, я лучше пляжный волейбол посмотрю. Там канадцы в одних плавках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 20 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2017 Спасибо, я лучше пляжный волейбол посмотрю. Там канадцы в одних плавках.ты мужской пляжный волейбол смотришь????!!!!! извращенец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matryosh'ka Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Каждому своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acex Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Там канадцы в одних плавках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Как там наши хоккеисты? Продули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Продули... Я за Россию болел 0:2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matryosh'ka Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 @ReyAnd, ага. Хоть и закинули первые две шайбы, это им не особо помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 Но ведь это ещё не конец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 (изменено) Это не конец, конец не это. Если вы конечно понимаете о чем я) Изменено 22 мая, 2017 пользователем DoctorVzad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matryosh'ka Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Конец-не конец, но если ребята прокакают бронзу, я уеду жить в Лондон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти