Перейти к содержанию

Если зайдешь сюда, обязан что-нибудь написать 3

ReyAnd

Рекомендуемые сообщения

Так в чем проблема?

Купи себе лоток длинный и сажай все на окне и красиво и полезно)

Один раз себе на яишницу выращу? :D

@ReyAnd, и курочку себе заведи) я тут в гостях по телеку услышала, что куриц на птицефабриках кормят красителем, чтоб желтки были по цвету, как у деревенских кур :)

По цвету они отличаются, по крайней мере, то что у нас в магазинах.

Да и херня этот цвет, если яйцо один хрен с птицефабрики.

Интересно, кто сойдёт с ума раньше, я или курица :D

Знавал я случай, когда коз и свиней в пятиэтажке держали. Соседи были в восторге :D

А за хамон испанский я не то чтоб на задних, а и на передних постоял бы, правда, недолго...  :D

Угу, сожрал бы все, что не прибито, а что прибито понадкусывал бы...

Я пожалуй погорячился,что-то есть схожее у тебя и у нашего кота :D 

Один раз себе на яишницу выращу? :D

Ну почему?Захерачь все подоконники)

Я вот пока одним ограничился,заказал фито лампы)

@ReyAnd, и курочку себе заведи) я тут в гостях по телеку услышала, что куриц на птицефабриках кормят красителем, чтоб желтки были по цвету, как у деревенских кур :)

Там во обще надо рачком кормить (ну добавляют в корм),это и рыбы касается.Нет этих рачков и цвет соответственно мертвый...не тот что надо))

Знавал я случай, когда коз и свиней в пятиэтажке держали. Соседи были в восторге :D

У нас работала инженером бабуля,она кур передерживала на балконе в зиму)))

А как же прелюдия?!!

А помидоры-то нафиг жрать? Там одна вода!!! :shok:

Помидоры с оливками жирок сгоняют)

Прелюдия для пилотов высшей категории :D

Медики есть? Болит чердак с левой стороны, стреляет в висок, Шея тоже болит. Может просто харе по ночам за компом сидеть и выспаться? В баньку сходила, на иппликаторе полежала, массаж тоже произвели... Но плохо как-то помогает. Может невролгия какая? К терапевту пока запись подойдёт, помереть можно. На возраст не пенять! Мне в душЕ 17!!! :crazy:

Я не медик, но похоже на остеохондроз. И, кстати, в таких случаях одноразовый массаж не помогает, нужен курс массажа.

А вдогонку теме про витамины и минералы, недавно полезную стать дали почитать.

Она правда для собак, но людям тоже полезно знать.

Какой кальций лучше?

Большинство собак, питающиеся сырой натуральной пищей, получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы. Однако бывают состояния, когда требуется получить кальций в форме добавки. Например, у собаки нет зубов или они плохие и ей затруднительно или невозможно грызть кости, состояния, когда требуется дополнительный кальций – стареющие животные, беременные и кормящие суки, щенки.

Добавки с кальцием содержат его в разных формах.

Глюконат кальция. Усваивается на 3%. При длительном приеме может откладываться с образованием камней в почках и желчном пузыре. Из-за крайне низкой усваиваемости и рассказывать про него не интересно.

Карбонат кальция. Усваивается на 17-22%. Его добывают из известняка, раковин моллюсков, яичной скорлупы и тп. Он не растворим в воде и  усваиваются только в очень кислой среде желудка. При попадании такого кальция в желудок идет реакция с соляной кислотой и в результате образуется хлорид кальция и углекислый газ. В кишечнике  хлорид кальция взаимодействует с гидрокарбонатом натрия, вновь превращается в нерастворимый карбонат кальция и выводится из организма с мочой и калом. Карбонат кальция в больших дозах уменьшает кислотность желудка (эффект «забуферивания»), вызывая вспучивание (метеоризм), запоры, аллергические реакции и др. Соляная кислота является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Поэтому карбонат кальция, особенно в высоких дозах, способствует снижению защитных свойств желудочно-кишечного тракта. 1 г карбоната кальция в состоянии нейтрализовать до 200мл желудочного сока. Избыток склонен откладываться камнями в почках. Препарат можно применять в умеренных дозах только молодым животным, давно питающихся сырой мясной пищей. Стоит недорого.

Цитрат кальция. Усваивается на 44%, т.е в 2.5 раза лучше карбоната кальция. Представляет собой лимоннокислую соль кальция. Для его усвоения не задействуется кислота из желудка, тем самым он не вызывает сдвига среды в щелочную сторону.  Его можно принимать и на голодный желудок. Он способствует усвоению витамина C и минералов, не вызывает метеоризма и прочих побочных эффектов. Цитрат кальция снижает уровень паратгормона, который вымывает кальций из костей. Он не откладывается в почках и почечных канальцах, не образует камни даже при значительном превышении дозировки. Более того, цитрат кальция способствует растворению оксалатов. Один из самых эффективных препаратов. Стоит относительно не дорого.

Хелат кальция.  Усваивается на 90-98%. Это аминокислотные соединения кальция или так называемый йонный кальций. Отсутствие побочных эффектов (не образует камней и отложений в почках и желчном пузыре) и высокая степень усвоения делает хелаты кальция практически идеальным препаратом. Аминокислотные хелаты кальция не оказывают раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт и полностью растворяются в воде. Стоят препараты хелированного кальция дорого.

Таким образом, наиболее предпочтительные формы кальция – цитрат кальция и хелаты кальция.

Ночью идет ускоренное выведение минеральных солей из организма и костей. Так же нужно помнить об отрицательной дозозависимости, а именно малые дозы кальция усваиваются лучше больших. Оптимально суточную дозу  разделить на 2-3 приема и давать его полеобеденное и вечернее время.

Румия Фейзулова, ветеринарный врач

а я в таких случаях закидываюсь обезболивающим 

Обезболивающие само собой, но если что-то серьезное, то они симптомы снимут, а причина все равно останется. Если это регулярно случается, лучше к доктору на прием. Заочно все равно никто ничего дельного не скажет Я иногда захожу на мед. форумы, ответы тамошних врачей сводятся к одному: "приходите к нам на очный осмотр, там видно будет".

@Talgeor, Я когда простыну, у меня кашель остаточным эффектом остается когда я иду на выздоровление... И ходил я к врачам, чтоб нашли причину, так вот, до сих пор я кашляю, и только таблеточки мне выписывали :( Иногда кажется, что эти врачи ничего не могут .. 

@sta1k3r, некоторые (но далеко не все) врачи могут еще и не от того лечить начать... но зато у них есть право выписывать таблетки и больничные :)

, ты главное поправляйся и не чихай!  ;)

Изменено пользователем Talgeor

, зарядку делай для укрепления мышц шеи, желательно раза по 3 в день. Если не лентяйка конечно и хочешь избавиться от проблемы.

Я делала с мая..результат очень заметен.

Зарядку найди в нете.

А по поводу массажа, не трогай...

я ходила ко врачу со своей шеей, она сказала при осмотре, что похоже на смещение позвонков, сделай снимок, тогда скажу, можно делать массаж или нет. А зарядку обязательно.

Ваще лучше шею вместе со спиной укреплять, тогда эффект еще лучше.

Когда я сделала снимок, обнаружили смещение и сказали, что массаж противопоказан, шея шрупкая и супердлинная и мне массажем ток испохабят все  :D

@Talgeor,ага, хотел пойти взять больничный, всю ночь была температура, не спал полночи.. пришел на утро в поликлинику, пока сидел в очереди температура нормальной стала, и мне не дали больничный.. ну пздц)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...