Перейти к содержанию

Если зайдешь сюда, обязан что-нибудь написать 3

ReyAnd

Рекомендуемые сообщения

Какой кальций лучше?

Большинство собак, питающиеся сырой натуральной пищей, получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы. Однако бывают состояния, когда требуется получить кальций в форме добавки. Например, у собаки нет зубов или они плохие и ей затруднительно или невозможно грызть кости, состояния, когда требуется дополнительный кальций – стареющие животные, беременные и кормящие суки, щенки.

Добавки с кальцием содержат его в разных формах.

После фразы "получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы" мой мозг отказался читать эту херотень. 

Видала я таких Румий Фейзуловых, хоть бы загуглил отзывы на этого "практикующего ветеринарного врача", который держит свой "питомник абиссинцев и грейхаундов". И тех, кого кормили по ее статьям о "натуральном питании" лечили потом не единожды. Вот реально, некоторые люди не умеют и не любят пользоваться гуглом, вы б хоть перед тем, как скидывать информацию - проверяли ее.

P.S. Хочу заметить, что заводчики в 99% случаев НЕ являются практикующими ветеринарными врачами, а чтобы быть ветеринарным врачом нужно практиковать(!), а не иметь диплом об окончании ВУЗа (к слову не учат нихренашеньки). 

Если у кого возникли вопросы про кости, отвечаю заранее: трубчатые кости нельзя, ибо желудок и кишечник забивается непереваренными(!) костями и срут (простите) живности потом ничем иным как "камнями", а кости, которые допускаются в кормлении собак это только мослы, огрооомные такие, размером в пол собаки, которые собака может только обгладывать, чтобы зубы "почесать".

Так что по поводу статьи могу сказать только: на... автора.

Изменено пользователем Linnael

После фразы "получает достаточно кальция с теми костями, что им дают владельцы" мой мозг отказался читать эту херотень. 

Видала я таких Румий Фейзуловых, хоть бы загуглил отзывы на этого "практикующего ветеринарного врача", который держит свой "питомник абиссинцев и грейхаундов". И тех, кого кормили по ее статьям о "натуральном питании" лечили потом не единожды. Вот реально, некоторые люди не умеют и не любят пользоваться гуглом, вы б хоть перед тем, как скидывать информацию - проверяли ее.

P.S. Хочу заметить, что заводчики в 99% случаев НЕ являются практикующими ветеринарными врачами, а чтобы быть ветеринарным врачом нужно практиковать(!), а не иметь диплом об окончании ВУЗа (к слову не учат нихренашеньки). 

Если у кого возникли вопросы про кости, отвечаю заранее: трубчатые кости нельзя, ибо желудок и кишечник забивается непереваренными(!) костями и срут (простите) живности потом ничем иным как "камнями", а кости, которые допускаются в кормлении собак это только мослы, огрооомные такие, размером в пол собаки, которые собака может только обгладывать, чтобы зубы "почесать".

Так что по поводу статьи могу сказать только: на... автора.

Да это всех касается,кошкам к примеру тож кости не рекомендуются (трубчатые особенно).

​Хотя в деревнях и собаки и кошки как-то с этим живут :D 

А зря, пост вообще-то о кальции, а не о костях. И то, что в статье написано про усвояемость и полезность различных форм кальция соответствует другим источникам (прогуглено). Ну да ладно, если для вас кости важнее, пусть так и будет  ;) Всем смотреть сериал КОСТИ!!!  :D

Изменено пользователем Talgeor

Хороший сериал, кстати.

Да это всех касается,кошкам к примеру тож кости не рекомендуются (трубчатые особенно).
​Хотя в деревнях и собаки и кошки как-то с этим живут :D 

Что за фигню ты несёшь? :D

Не кошкам, а породистым собакам. Приличная кошка и так кость жрать не будет, а просто сгрызёт с неё мягкое.

Вот я с детства считал, что трубчатую куринную кость нельзя потому, что она может проткнуть желудок или кишки. Но вот про накопление костей в кишечнике, не слыхал. Когда хоть начнётся Фаллаут и все породистые собаки сдохнут?

Видите ли, псовые всегда жрали кости и нихрена им за это не было.

Изменено пользователем ReyAnd

Хороший сериал, кстати.

Надо будет тоже глянуть, а то все как-то стороной его обходил.

А зря, пост вообще-то о кальции, а не о костях. И то, что в статье написано про усвояемость и полезность различных форм кальция соответствует другим источникам (прогуглено).
Когда в одной статье перемежается бред и наука - таким статьям грош цена, т.к. не отделить истину от лжи.

Когда в одной статье перемежается бред и наука - таким статьям грош цена, т.к. не отделить истину от лжи.

Но ведь отделили же!!!   ;)

С моей точки зрения, в статье про кости всё верно. И эта придирка к мослам и трубчатым, всего лишь придирка. Там что, написано, что надо кормить трубчатыми костями?

А вот про рекомендуемые лекарства не знаю, не изучал вопрос кальция.

Изменено пользователем ReyAnd

и регулярно дохнут, а так да, живут - до поры до времени

живут дольше городских)

Хороший сериал, кстати.

Что за фигню ты несёшь? :D

Не кошкам, а породистым собакам. Приличная кошка и так кость жрать не будет, а просто сгрызёт с неё мягкое.

Вот я с детства считал, что трубчатую куринную кость нельзя потому, что она может проткнуть желудок или кишки. Но вот про накопление костей в кишечнике, не слыхал. Когда хоть начнётся Фаллаут и все породистые собаки сдохнут?

Видите ли, псовые всегда жрали кости и нихрена им за это не было.

Я дополнил,что не только собакам (порода не причем,всеж одинаково внутри :D ).

С моей точки зрения, в статье про кости всё верно. И эта придирка к мослам и трубчатым, всего лишь придирка. Там что, написано, что надо кормить трубчатыми костями?

А вот про рекомендуемые лекарства не знаю, не изучал вопрос кальция.

Там говорится про кальций,который они получают с костями :D 

​Так что это не придирка.

Если бы он про творог к примеру говорил (а его собачки едят хорошо) и просто упомянул кости,тогда бы придирка была)

Я вот вообще никогда не задумывалась, получает мой двортерьер кальций, или нет. Трескает то же, что и мы, По помойкам временами лазает. Обычный деревенский собакин. За всю жизнь не одна собака у нас в семье была, и жили они лет по 10-ть. Это у породистых шавок проблемы всякие с рождения. Даже официальные болезни породы. Селекция их губит и гемора с ними в разы больше.)

Селекция их губит
Тс...... Никому не говори. А то ща на вилы поднимут, ибо на самом деле это ГМО враг народа, а селекция это панацея!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...