Перейти к содержанию

Форумная игра "Тринадцать револьверов"

Sathan

Рекомендуемые сообщения

Есть идея форумной игры наподобие как в фильме "Тринадцатый"

суть игры в фильме - 13 человек, 13 револьверов, 13 пуль, 12 жертв - игра идет в виде русской рулетки, изначально 13 человек целятся в соседнего (слева или справа) по цепочке главное, по команде все разряжают револьверы, и так пока останется один или ни одного.

Может сделаем форумную игру "Тринадцать револьверов"?

Как реализовать (мое имхо): собирается группа 13 человек (в принципе можно и больше), каждому присваивается свой номер, и поочередно игроки делают свои ходы в первом раунде (вот тут надо поподробней разобрать ход игрока - я это вижу так: каждый приобретает себе игральные кости (главное чтобы количество костей у всех игроков было равным), в свой ход игрок бросает эти кости у себя за компом и называет число на форуме (тут игра на честность как в страйкболе  :D ), в самом конце, когда все игроки назвали свои цифры, назначается какое-то число, при выпадении которого игрок делает выстрел при разрядке револьвера (тоже должно быть выбрано случайно ответственным человеком - судьёй), т.е. шанс примерно должен быть 1 к 6 - в идеале больше одной кости на игрока и не нужно). После делаются итоги первого раунда, те игроки, которым не повезло во второй раунд не проходят. Во втором раунде оставшиеся игроки опять делают свои ходы в порядке очереди. И так продолжается пока останется только один или... никого  :spiteful: .

Можно запилить медальки даже, примеры:

1. http://s52.radikal.ru/i135/1410/ca/4eb83a9c71f3.png Участник первой игры "Тринадцать револьверов"

2. http://s019.radikal.ru/i600/1410/4c/42bd24f3e372.png "Единственный выживший" - победить в игре "Тринадцать револьверов"

3. http://s017.radikal.ru/i427/1410/a8/5730bb3970d7.png "Меткий стрелок" - 3 подряд удачных хода в игре "Тринадцать револьверов"

4. http://s012.radikal.ru/i320/1410/f8/80d903bfec59.png "Солдат удачи" - 5 подряд удачных ходов в игре "Тринадцать револьверов"

5. http://s020.radikal.ru/i719/1410/75/5db6517ca380.png "Судью на мыло" - выполнял роль судьи в игре "Тринадцать револьверов"

может еще идею будут  :D

Изменено пользователем Sathan

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sathan

16

• Feerun

13

• GRiFFoN

12

• LumiX

11

Топ авторов темы

Не проще найти ведущего и воспользоваться random.org?

в принципе можно и этим сайтом пользоваться вместо игральной кости, я просто подумал, что кости дадут эффект присутствия  ;)

ведущий это и есть "судья"

Не совсем понял правила) То есть "выстрелят" те, у кого выпавшее число совпадет с числом судьи?

Идея, ф принципе, занятная, прафда, у мну игральных костей нет)

Изменено пользователем Feerun

Не совсем понял правила) То есть "выстрелят" те, у кого выпавшее число совпадет с числом судьи?

да!

и чтобы еще больше исключить человеческий фактор, число судьи раскрывается последним  ;)

если нет костей и покупать не хотите, то

воспользоваться random.org

разнообразим немного скучные рабочие деньки или вечера  :drinks:

и чтобы еще больше исключить человеческий фактор, число судьи раскрывается последним  ;)

Ну это, мне кажется, очевидно)

Ну ладно, можно попробовать. I'm in)

Первая строка гугла.

Тут у игры есть один минус...большой минус. Начать можно только, когда все рядом, если кто-то отошел, то это фэил. А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.

Это больше все-таки застольная игра...на крайний случай в АФК в ТС. Под форум правила нужно очень сильно адаптировать.

Напомнило настольные игры DnD с кучей кубиков, правил и атмосферой :)

Первая строка гугла.

Тут у игры есть один минус...большой минус. Начать можно только, когда все рядом, если кто-то отошел, то это фэил. А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.

Это больше все-таки застольная игра...на крайний случай в АФК в ТС. Под форум правила нужно очень сильно адаптировать.

Напомнило настольные игры DnD с кучей кубиков, правил и атмосферой :)

Как самый простой вариант - чтобы игра не затягивалась, судья может бросить кубик за того, кто, например, ф течение дня ничего не написал) Или просто посчитать игрока "умершим")

хм... при остром желании можно написать несложный код и оформить в виде странички) Зашли, покрутили барабаны - нажали на курок)

Как самый простой вариант - чтобы игра не затягивалась, судья может бросить кубик за того, кто, например, ф течение дня ничего не написал) Или просто посчитать игрока "умершим")

А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.

Твое высказывание ничем не отличается от моего  :unknw:

Тут решающий фактор и основа игры "собрались 14 человек".

Я боюсь, что все скатится к игре одного человека - судьи.

Если хочется подобных игр, то можно запилить комнату в ТС и играть в них, собираясь в определенное время, как по РТ. Там можно от таких простых до самых настоящий настольных РПГ через Teamviewer или тот же Skype :) Соберется так контенгент и народ если...то глядишь и ЗБТ ближайшие пропустить можно))) Ибо это увлекает и затягивает не хуже ММО.

Изменено пользователем LumiX

Тут решающий фактор и основа игры "собрались 14 человек". 

все форумные игры на этом стоят

Я боюсь, что все скатится к игре одного человека - судьи.

по факту он не играет, но он важный участник, на край его роль может взять один из игроков, но это уже не совсем честно

в принципе судья участвует 3 раза за раунд - старт (составить список с номерами и никами, огласить время старта), назвать ключевую цифру в конце раунда, сделать итог раунда

игрок 1 раз за раунд назвать свою цифру (примерно так, как и в фильме - от игрока нужно, чтобы он нажал курок) 

можно внести изменения в игру, например, судья называет не одну цифру, а две, первая - нажатие на курок, вторая - второй шанс, в случае, если первая не угадана

в принципе согласен, надо как-то заинтересовать игрока следить за игрой - например, эвентовые медальки, которые можно получить только в течение суток после окончания игры  :unknw:

в общем моё дело предложить, а ваше ...  :D

Изменено пользователем Sathan

Про игру в одно было к 

Форумные игры строятся на том, что не завязаны к времени и месту проведения и количеству участников)

Если найдется способ собираться, то уже интереснее не на форуме :)

Хочу попробовать. 

Кста ти, а выстрелы в "соседа" будут происходить по схеме: кто следующий отписался в того и стреляешь? Ну то есть очередность постов с цифрой и будут соседями?

Как я понял, 13 человек пишут числа от 1 до 6, какое выпадет, потом "судья" пишет свое. Те, у кого совпало, выбывают из игры :)

И так пока не останется только судья или же судья и 1 выживший, который потом с топором придет в гости к судье, ведь выжить должен только один, согласно правилам   :D

Правда эта вариация от оригинальной отличается тем, что умереть могут все, а в фильме остается 1 выживший, т.к. 12 из 13 барабанов заряжено. А у нас, как повезет)

Шо? :O

И потом еще ждать пока ты решишь в кого стрелял, верхнего или нижнего? А если он уже убит? "Пуля" летит дальше? :O

В смысле?) Вот есть круг: Игрок 1 -> Игрок 2 -> Игрок 3 -> Игрок 4 -> Игрок 1.

Судья кинул 5, и 5 выпало у игроков 1 и 3. Значит, игроки 2 и 4 выбывают.

Если 5 выпало, допустим, у игрока 1 и 2, выбывают 2 и 3)

Йа так понял, те, у кого совпало, удачно выстреливают в соседа)

ну по сути да,но получается в соседа с постом ниже?) то есть сначало все 13 человек пишут только число, затем судья рандомит так же кость и пишет номер выстрела и вуаля, следующий по списку умирает (последний по списку "стреляет" в 1го по списку). Но на сколько я помню в фильме в дальнейшем количество патронов увеличивалось? Или я путаю с другим фильмом?

з.ы: ёж опередил >_<

Изменено пользователем GRiFFoN

ну по сути да,но получается в соседа с постом ниже?) то есть сначало все 13 человек пишут только число, затем судья рандомит так же кость и пишет номер выстрела и вуаля, следующий по списку умирает (последний по списку "стреляет" в 1го по списку). Но на сколько я помню в фильме в дальнейшем количество патронов увеличивалось? Или я путаю с другим фильмом?

Йа думал, что "соседи" определяются изначально, а не на каждом раунде. Так, мне кажется, было б логично)

изначально 13 человек целятся в соседнего (слева или справа) по цепочке главное, по команде все разряжают револьверы, и так пока останется один или ни одного.

Я думал сам выбираешь в кого стрелять)))

В фильме они в круг стоят в четко определенном порядке, который не меняется из раунда в раунд, с пистолетами у висков (если я правильно понял фильм, о котором речь). Тут тогда нужно будет, чтобы первый "стрелял" в последнего или "последний" в первого. И порядок стрельбы и расстановку не менять, "убивать" по цепочке. Чтобы не запутаться, судье придется каждый раунд цепочку выживший оглашать, чтобы знать, кто в кого стреляет х)

Слишком много заморочек получается :O

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...