Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Есть идея форумной игры наподобие как в фильме "Тринадцатый" суть игры в фильме - 13 человек, 13 револьверов, 13 пуль, 12 жертв - игра идет в виде русской рулетки, изначально 13 человек целятся в соседнего (слева или справа) по цепочке главное, по команде все разряжают револьверы, и так пока останется один или ни одного. Может сделаем форумную игру "Тринадцать револьверов"?Как реализовать (мое имхо): собирается группа 13 человек (в принципе можно и больше), каждому присваивается свой номер, и поочередно игроки делают свои ходы в первом раунде (вот тут надо поподробней разобрать ход игрока - я это вижу так: каждый приобретает себе игральные кости (главное чтобы количество костей у всех игроков было равным), в свой ход игрок бросает эти кости у себя за компом и называет число на форуме (тут игра на честность как в страйкболе ), в самом конце, когда все игроки назвали свои цифры, назначается какое-то число, при выпадении которого игрок делает выстрел при разрядке револьвера (тоже должно быть выбрано случайно ответственным человеком - судьёй), т.е. шанс примерно должен быть 1 к 6 - в идеале больше одной кости на игрока и не нужно). После делаются итоги первого раунда, те игроки, которым не повезло во второй раунд не проходят. Во втором раунде оставшиеся игроки опять делают свои ходы в порядке очереди. И так продолжается пока останется только один или... никого . Можно запилить медальки даже, примеры:1. http://s52.radikal.ru/i135/1410/ca/4eb83a9c71f3.png Участник первой игры "Тринадцать револьверов"2. http://s019.radikal.ru/i600/1410/4c/42bd24f3e372.png "Единственный выживший" - победить в игре "Тринадцать револьверов"3. http://s017.radikal.ru/i427/1410/a8/5730bb3970d7.png "Меткий стрелок" - 3 подряд удачных хода в игре "Тринадцать револьверов"4. http://s012.radikal.ru/i320/1410/f8/80d903bfec59.png "Солдат удачи" - 5 подряд удачных ходов в игре "Тринадцать револьверов"5. http://s020.radikal.ru/i719/1410/75/5db6517ca380.png "Судью на мыло" - выполнял роль судьи в игре "Тринадцать револьверов" может еще идею будут Изменено 30 октября, 2014 пользователем Sathan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hakami Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Не проще найти ведущего и воспользоваться random.org? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Не проще найти ведущего и воспользоваться random.org?в принципе можно и этим сайтом пользоваться вместо игральной кости, я просто подумал, что кости дадут эффект присутствия ведущий это и есть "судья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Не совсем понял правила) То есть "выстрелят" те, у кого выпавшее число совпадет с числом судьи? Идея, ф принципе, занятная, прафда, у мну игральных костей нет) Изменено 28 октября, 2014 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Не совсем понял правила) То есть "выстрелят" те, у кого выпавшее число совпадет с числом судьи?да!и чтобы еще больше исключить человеческий фактор, число судьи раскрывается последним если нет костей и покупать не хотите, то воспользоваться random.orgразнообразим немного скучные рабочие деньки или вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) и чтобы еще больше исключить человеческий фактор, число судьи раскрывается последним Ну это, мне кажется, очевидно) Ну ладно, можно попробовать. I'm in) Изменено 28 октября, 2014 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 нужно еще 11 добровольцев)на первую тестовую игру)12! 11 добровольцев и 1 ведущий-судья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Первая строка гугла.Тут у игры есть один минус...большой минус. Начать можно только, когда все рядом, если кто-то отошел, то это фэил. А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.Это больше все-таки застольная игра...на крайний случай в АФК в ТС. Под форум правила нужно очень сильно адаптировать. Напомнило настольные игры DnD с кучей кубиков, правил и атмосферой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Первая строка гугла.Тут у игры есть один минус...большой минус. Начать можно только, когда все рядом, если кто-то отошел, то это фэил. А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.Это больше все-таки застольная игра...на крайний случай в АФК в ТС. Под форум правила нужно очень сильно адаптировать. Напомнило настольные игры DnD с кучей кубиков, правил и атмосферой Как самый простой вариант - чтобы игра не затягивалась, судья может бросить кубик за того, кто, например, ф течение дня ничего не написал) Или просто посчитать игрока "умершим") Изменено 28 октября, 2014 пользователем Feerun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 хм... при остром желании можно написать несложный код и оформить в виде странички) Зашли, покрутили барабаны - нажали на курок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Как самый простой вариант - чтобы игра не затягивалась, судья может бросить кубик за того, кто, например, ф течение дня ничего не написал) Или просто посчитать игрока "умершим") А если каждый из 13 будет писать свое число через день, то это затянется...и интерес пропадет еще до конца первой игры.Твое высказывание ничем не отличается от моего Тут решающий фактор и основа игры "собрались 14 человек".Я боюсь, что все скатится к игре одного человека - судьи. Если хочется подобных игр, то можно запилить комнату в ТС и играть в них, собираясь в определенное время, как по РТ. Там можно от таких простых до самых настоящий настольных РПГ через Teamviewer или тот же Skype Соберется так контенгент и народ если...то глядишь и ЗБТ ближайшие пропустить можно))) Ибо это увлекает и затягивает не хуже ММО. Изменено 28 октября, 2014 пользователем LumiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А в футбол не хотите поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 я бы стритбол погонял бы щас - 100 лет как не играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Тут решающий фактор и основа игры "собрались 14 человек". все форумные игры на этом стоят Я боюсь, что все скатится к игре одного человека - судьи.по факту он не играет, но он важный участник, на край его роль может взять один из игроков, но это уже не совсем честнов принципе судья участвует 3 раза за раунд - старт (составить список с номерами и никами, огласить время старта), назвать ключевую цифру в конце раунда, сделать итог раундаигрок 1 раз за раунд назвать свою цифру (примерно так, как и в фильме - от игрока нужно, чтобы он нажал курок) можно внести изменения в игру, например, судья называет не одну цифру, а две, первая - нажатие на курок, вторая - второй шанс, в случае, если первая не угаданав принципе согласен, надо как-то заинтересовать игрока следить за игрой - например, эвентовые медальки, которые можно получить только в течение суток после окончания игры в общем моё дело предложить, а ваше ... Изменено 28 октября, 2014 пользователем Sathan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Про игру в одно было к Как самый простой вариант - чтобы игра не затягивалась, судья может бросить кубик за того, кто, например, ф течение дня ничего не написал) Или просто посчитать игрока "умершим") Форумные игры строятся на том, что не завязаны к времени и месту проведения и количеству участников)Если найдется способ собираться, то уже интереснее не на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crossbreed Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 учавствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я тож готов попробовать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRiFFoN Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Хочу попробовать. Кста ти, а выстрелы в "соседа" будут происходить по схеме: кто следующий отписался в того и стреляешь? Ну то есть очередность постов с цифрой и будут соседями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Как я понял, 13 человек пишут числа от 1 до 6, какое выпадет, потом "судья" пишет свое. Те, у кого совпало, выбывают из игры И так пока не останется только судья или же судья и 1 выживший, который потом с топором придет в гости к судье, ведь выжить должен только один, согласно правилам Правда эта вариация от оригинальной отличается тем, что умереть могут все, а в фильме остается 1 выживший, т.к. 12 из 13 барабанов заряжено. А у нас, как повезет) Изменено 29 октября, 2014 пользователем LumiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Те, у кого совпало, выбывают из игры Йа так понял, те, у кого совпало, удачно выстреливают в соседа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Шо? :OИ потом еще ждать пока ты решишь в кого стрелял, верхнего или нижнего? А если он уже убит? "Пуля" летит дальше? :O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Шо? :OИ потом еще ждать пока ты решишь в кого стрелял, верхнего или нижнего? А если он уже убит? "Пуля" летит дальше? :OВ смысле?) Вот есть круг: Игрок 1 -> Игрок 2 -> Игрок 3 -> Игрок 4 -> Игрок 1.Судья кинул 5, и 5 выпало у игроков 1 и 3. Значит, игроки 2 и 4 выбывают.Если 5 выпало, допустим, у игрока 1 и 2, выбывают 2 и 3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRiFFoN Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Йа так понял, те, у кого совпало, удачно выстреливают в соседа)ну по сути да,но получается в соседа с постом ниже?) то есть сначало все 13 человек пишут только число, затем судья рандомит так же кость и пишет номер выстрела и вуаля, следующий по списку умирает (последний по списку "стреляет" в 1го по списку). Но на сколько я помню в фильме в дальнейшем количество патронов увеличивалось? Или я путаю с другим фильмом?з.ы: ёж опередил >_< Изменено 29 октября, 2014 пользователем GRiFFoN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 ну по сути да,но получается в соседа с постом ниже?) то есть сначало все 13 человек пишут только число, затем судья рандомит так же кость и пишет номер выстрела и вуаля, следующий по списку умирает (последний по списку "стреляет" в 1го по списку). Но на сколько я помню в фильме в дальнейшем количество патронов увеличивалось? Или я путаю с другим фильмом?Йа думал, что "соседи" определяются изначально, а не на каждом раунде. Так, мне кажется, было б логично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LumiX Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) изначально 13 человек целятся в соседнего (слева или справа) по цепочке главное, по команде все разряжают револьверы, и так пока останется один или ни одного.Я думал сам выбираешь в кого стрелять))) В фильме они в круг стоят в четко определенном порядке, который не меняется из раунда в раунд, с пистолетами у висков (если я правильно понял фильм, о котором речь). Тут тогда нужно будет, чтобы первый "стрелял" в последнего или "последний" в первого. И порядок стрельбы и расстановку не менять, "убивать" по цепочке. Чтобы не запутаться, судье придется каждый раунд цепочку выживший оглашать, чтобы знать, кто в кого стреляет х) Слишком много заморочек получается :O Изменено 29 октября, 2014 пользователем LumiX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти