Перейти к содержанию

Американская история ужасов / American Horror Story

Hakami

Рекомендуемые сообщения

http://www.lostfilm.tv/Static/posters/poster_american_horror_story.jpeg

Страна: США
Год выхода: 2011
Жанр: Драма, Ужасы, Триллер
Количество сезонов: 5
Статус: снимается

В главных ролях:

О сериале:

«Американская история ужасов» («American Horror Story») - телевизионная антология ужасов, созданная Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком.
Уникальный формат сериала, когда каждый сезон представляет собой отдельную законченную историю, позволяет проекту привлекать в актерский состав звезд первой величины.

[more=О первом сезоне (Murder House)]В центре сюжета находится семейство Хармонов, переехавшее из Бостона в Лос-Анджелес после череды травмирующих событий. Психиатру Бену, его супруге Вивьен и их дочери Вайолет предстоит познакомиться не только с последними хозяевами старого негостеприимного особняка, но и со страшными призраками его обитателей.

[yt]2cFhUp_2N00[/yt]

[/more]

[more=О втором сезоне (Asylum)]Действие происходит в 1964 году на территории Психиатрической лечебницы «Брайарклифф» для душевнобольных преступников. Заключенные этого мрачного заведения подвергаются не только медицинским экспериментам со стороны надзирателей и врачей, но и вмешательству потусторонних сил. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Уинтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в «Брайарклифф», куда на лечение поступает главный подозреваемый — Кит Уокер. Но став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих в больнице, она, по прихоти сестры Джуд, сама оказывается одной из её пациентов.

[yt]_MzPBZa4Q94[/yt]

[/more]

[more=О третьем сезоне (Coven)]Юная девушка Зои внезапно обнаруживает в себе пугающие сверхъестественные способности, из-за чего её немедленно отправляют в особое учебное заведение в Новом Орлеане, где обучают искусству магии. Но оказывается, что новая школа – совсем не сказочный Хогвартс, а жизнь её обитателей связана с постоянным страхом за свою жизнь. Зои узнает, что спустя триста лет после судебного процесса в Салеме, в результате которого колдовской род оказался на грани исчезновения, современные ведьмы по-прежнему вынуждены скрывать свой дар.

Тем временем, обеспокоенная очередной мистической атакой Верховная ведьма Фиона возвращается в Новый Орлеан, чтобы защитить свой клан от надвигающейся опасности…

[yt]zMy5BNoUMhM[/yt]

[/more]

[more=О четвёртом сезоне (Freak Show)]Джупитер, штат Флорида, 1952 год. В город прибывает один из последних в стране цирков уродов, которым руководит красивая деловая немка, актриса кабаре Эльза Марс. Чтобы привлечь зрителей, она нанимает на работу сиамских близнецов Бетт и Дот, подозреваемых в убийстве. Однако местная полиция не дремлет и, увидев афиши с двухголовой звездой, решает наведаться в заведение фрау Марс.

Тем временем ни уроды, ни их хозяйка, ни стражи закона даже не подозревают, что в Джупитер также заявился страшный клоун-убийца с гуинпленовской улыбкой. Он уже кое-что натворил и явно не собирается останавливаться. Этот кровожадный маньяк еще займет свое почетное место в галерее самых страшных экранных клоунов, а пока он — невидимая, но очень серьезная угроза для подопечных Эльзы и всех горожан...

[yt]eCUco_KrVrA[/yt]

[/more]

[more=О пятом сезоне (Hotel)]Наше время, Лос-Анджелес, штат Калифорния. Город потрясла волна шокирующих убийств, совершенных с особой жестокостью и изощренностью. За дело берется детектив полицейского департамента Джон Лоу. Поиски кровавого маньяка приводят сыщика в выполненный в стиле ар-деко жуткий и мистический отель «Кортез», время в стенах которого как будто замерло. Бал здесь правят графиня Элизабет — величественная модница с тайным пристрастием к чужой крови, а также ее возлюбленный — бывший наркоман Донован. Однако даже они не так смертоносны, как отвратительное бесформенное существо, притаившееся в темных закоулках гостиницы. Джон начинает подозревать, что с этим местом связаны ужасные события, а его неразговорчивые эпатажные постояльцы и работники неспроста хранят свои мрачные тайны. Но полицейский пока даже не догадывается о том, что в этом дьявольском заведении ему стоит искать ответ на загадку, связанную с его собственной семейной трагедией, произошедшей несколько лет назад.

[yt]76z-YSDGPIA[/yt]

[/more]

От себя: буду откровенен. Вообще я не любитель ужастиков и триллеров, смотрю их очень редко. Наверное поэтому я всё оттягивал время и никак не мог собраться посмотреть данный сериал. Скорее всего боялся окончательно разочароваться в этом жанре. Но всё же я решился на просмотр и как оказалось не зря. Сериал произвёл положительные впечатления.

Во-первых, нет всякой тягомотины, присущей куче сериалов, в которых много сезонов. Создатели этого сериала подошли к делу более грамотно и разбили сезоны на отдельные истории.

Во-вторых, у каждой истории потрясающий продуманный сюжет. В каждом сезоне есть интриги, которые раскрываются не сразу. В общем смотрится с интересом.

В-третьих, просто шикарный актёрский состав. Играют просто на 5+. Имхо, такой актёрский состав даже из говна с нулевым сюжетом мог бы конфетку сделать.

Ну и в-четвёртых, в каждом сезоне, кроме первого, есть небольшие музыкальные отступления. Это конечно мелочь, но я всегда был убеждён, что если фильм/сериал сопровождается музыкальными вставками, то это добавляет фильму оригинальности :D

В общем, кто ещё не смотрел - срочно рекомендую к просмотру данный сериал, не пожалеете :)

первый сезон мне понравился, посмотрела на одном дыхании, а во на втором как то застопорилось, не знаю почему 

может попробую позже заново начать смотреть второй

первый сезон мне понравился, посмотрела на одном дыхании, а во на втором как то застопорилось, не знаю почему может попробую позже заново начать смотреть второй

Я сам не фанат всякого рода тематики психиатрических больниц) Сначала чуток скучновато было смотреть, но дальше пошли новые интересные интриги и в итоге сезон получился шикарным, как всегда)

Попробуй ещё раз заново, да.

Второй сезон мне тупо страшно смотреть!

Я реально не сплю каждый раз как смотрю серию из второго сезона!)) вот если дальше будет жестче-я перейду на третий...

А с Эвана я теку слюнями, такой он ...))) ^__^

Нил Патрик Харрис официально присоединился к актерскому составу American Horror Story: Freak Show. Харрис появится в двух последних эпизодах сезона в роли изворотливого торгаша.

Но и это еще не все! В финале сезона нас ожидает муж Нил Патрика Харриса, Дэвид Бартка. Его сюжетная линия будет как-то связана с персонажем Джессики Лэнг.
gGXLDW8lsTM.jpg

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Пока не приступил к просмотру 5 сезону, поэтому оценку свою пока дать не могу)

Есть вероятность, что из-за ухода Джессики Лэнг, 5 сезон будет не очень...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...