MA3AFAKA Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) 2D Platformer.На gamedev.ru проходил конкурс на написание платформера за месяц. Вот моя работа.Платформер в духе старого доброго Lode Runner на ZX Spectrum'eСсылка на скачивание:http://rghost.ru/58668885Разработчик: Ma3a Ресурсы: все свои (кроме звуков, взятых из игр ZX Spectrum'a)Описание Необходимо собрать все ключи на уровне. В отличие от LR игрок не может взрывать участки платформ перед собой. -В режиме Hard: ограниченная видимость, собирать ключи мешают боты. -В режиме SpeedRun: Собрать ключи на время. Время прохождения уровня ограничивается третьим результатом в таблице.В игре шесть уровней. Жизни бесконечные.Фича: Герой может спрыгивать с края платформы по диагонали. Для этого на самом краю, на бегу надо нажать вниз, а затем отжать бег. ЗЫ: возможны баги =)[more=Скрины]http://imgdisk.ru/images/2014/10/23/2dp_003.png http://imgdisk.ru/images/2014/10/23/2dp_001.jpg http://imgdisk.ru/images/2014/10/23/2dp_002.jpg[/more] Изменено 23 октября, 2014 пользователем MA3AFAKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feerun Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Ф Steam Greenlight выходит?) Ябпроголосовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Я уже работаю над этим) Будет интереснее, чем сейчас) Ну по крайней мере у меня в голове вообще пуля, а не игра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 и как там нажать старт когда появляется надписи одн игрок или 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 какой ЯП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 да ну ее в баню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В 23.10.2014 в 15:08, DoctorVzad сказал: да ну ее в баню))что, нервы сдали?) В 23.10.2014 в 15:06, CSH сказал: какой ЯП?принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 да,меня на 10 минут хватило)) они бегаю по заданому маршруту или произвольно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 произвольно, но как только видят тебя, то бегут к тебе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Ямы не копаются? Я не нашел кнопки, сет кнопка и пит - как работают - непонятно.Меню через клавиатуру (вправо - войти в следующий уровень, влево - обратно) - поубивал бы. Как изменить громкость? Когда подбегаешь к лестнице - надо "попадать" в нее вверх или вниз - бесит. очень точно попадать - съедятКнопки в меню (в назначении клавиш) и самих клавиш - в разных уровнях - хрен соотнесешь блин, сидишь, подсчитываешь - третья снизу такая то... В целом - такие бегалки нравятся! Режима "нихуя ни хард" - не увидел - что бы понять, вообще возможно собрать без ямок????В общем понервничать заставила игрушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Во, спасибо за фидбэк)>Ямы не копаются? Не копаются. В целом реализовано, но криво - выпилил. Механика игр разная у меня(геометрия) и LR(тайлы). Надо подумать как грамотно вписать. (Хотя надо ли?) >Я не нашел кнопки, сет кнопка и пит - как работают - непонятно.Не работают. Не хватило времени допилить, но в настройках остались. >Меню через клавиатуру (вправо - войти в следующий уровень, влево - обратно) - поубивал бы. Чё тебе не нравится?) Никаких ентеров и ескейпов) Стрелочками тык-тык) >Как изменить громкость? Никак. Хорошо, что напомнил) >Когда подбегаешь к лестнице - надо "попадать" в нее вверх или вниз - бесит. очень точно попадать - съедятВ целом надо бы отцентровать спрайты, но со временем у меня подобные трудности исчезли. Потому не подправил. >Кнопки в меню (в назначении клавиш) и самих клавиш - в разных уровнях - хрен соотнесешь блин, сидишь, подсчитываешь - третья снизу такая то... Косяк. Поправлю >Режима "нихуя ни хард" - не увидел - что бы понять, вообще возможно собрать без ямок????Возможно)>В общем понервничать заставила игрушка Кагбэ прохождение одного уровня в районе минуты. Надо было усложнить, чтоб жизнь мёдом не казалась) На геймдеве тоже плюются из-за сложности) Изменено 24 октября, 2014 пользователем MA3AFAKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Похоже я за тестера =)Введи режим сначала "не хард". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти