Перейти к содержанию

Заливное мясо


Рекомендуемые сообщения

По немногочисленным просьбам "молочного продукта" aka СЫР'а, так же известного, как CSH  :D

 

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

 

Ингредиенты:

[imgwrap=right]http://i.imgur.com/xNwi5YF.jpg[/imgwrap]

  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

 

 

Приготовление:

 

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

 

http://i.imgur.com/KbpVXiy.jpg

 

 

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.

 

http://i.imgur.com/OYdUp63.jpg

 

 

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

 

http://i.imgur.com/dVJYnTj.jpg

 

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

 

http://i.imgur.com/NMTUrzF.jpg

 

Белки отделить от желтков.

Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

 

http://i.imgur.com/TyetJmn.jpg

 

Морковь нарезать кубиками.

 

http://i.imgur.com/pWiGkZO.jpg

 

Мясо нарезать кубиками.

 

http://i.imgur.com/puNR7nZ.jpg

 

Смешать мясо, белки, морковь.

 

http://i.imgur.com/HWYd9BE.jpg

 

В формочки выложить клюкву и зелень.

 

http://i.imgur.com/gcQFZr0.jpg

 

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

 

http://i.imgur.com/Znv4csd.jpg

 

Залить бульоном.

 

http://i.imgur.com/gtPJWmd.jpg

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Profit!!!

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...