True Phoenix Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сырный соус http://i.imgur.com/Nnk5Ijv.jpgСырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.Ингредиенты:120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой (можно ставить эксперименты)600 мл молока1 ст. ложка сливочного масла (40 г)2 ст. ложки муки (40-50 г)пол-чайной ложки тертого мускатного орехаперец и соль – по своему вкусуСпособ приготовления:Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.Приятного Вам аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Во. Отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти