True Phoenix Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 http://i.imgur.com/slTn0uX.jpg Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу. 1. Корзинки с яйцамиДля приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.http://i.imgur.com/ocrOws6.jpgКорзинка с яйцами2. Яичница с желтком средней готовностиЕсли вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.http://i.imgur.com/Bl4INY9.jpgЯичница с желтком средней готовности3. Золотистые яйцаЭто блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.http://i.imgur.com/IK4Lrtr.jpgЗолотистые яйца Для крем-соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.4. Хрустящие яйца-пашотТакие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.http://i.imgur.com/5pa7pac.jpgХрустящие яйца-пашот5. Яичница в микроволновкеЕсли вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.http://i.imgur.com/CBjH4mT.jpgЯичница в микроволновке6. Гренки с сыромВымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.http://i.imgur.com/MDAJONn.jpgГренки с сыром Для молочного жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.7. Рулетики из омлетаВзбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.http://i.imgur.com/oXgeu0M.jpgРулетик из омлета8. Суфле из яицИзначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. http://i.imgur.com/tJOu2wn.jpg Для этого нужны:сливочное масло - 3 ст.лмука - 3 ст.лгорячее молоко - 1 чашкаяичные белки - 4 штяичные желтки - 3 шттёртый сыр - 1 чашкасоль, перец - по вкусуПриготовление:Разогреть духовку до 200 С. В сотейнике разогреть масло, добавить муку и готовить около 2 минут. Влить горячее молоко и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Белки взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить в соус примерно четверть белковой массы, аккуратно размешать. Теперь в емкость с белками влить соус, осторожно перемешать. Добавить в смесь тертый сыр. Разложить массу в порционные формочки или в одну большую форму (заполнять нужно примерно на три четверти). Поставить в духовку, уменьшить температуру до 190 С и запекать около 35-45 минут. Яичное суфле с сыром готово!9. Блинчики аблескиверЭто датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.http://i.imgur.com/7J9Rs2i.jpgБлинчики аблескивер10. Пышный омлетВам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.http://i.imgur.com/nc69PKJ.jpgПышный омлетВот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.Для омлета вам понадобятся:крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;вода — 50 г;масло или маргарин — 1 ч. л.;щепотка соли;щепотка чёрного молотого перца.Приготовление:Разогрейте плиту до 160 °С.В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Блудер. Я понимаю, что вроде прикольно оно. Но опять в более сложных рецептах нифига толком нет. Вот ща посмотрел - прикольно яичное суфле. И как его мутить? Или 3-й рецепт - как соус приготовить? Вот должно быть все, как в 10-м рецепте.Поэтому просьба - если чего-то нет - порыться может быть и найти полный рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 @Светлая Душа, отредактировал специально для тебя, дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Во! Гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 а кто нибудь пробовал яишницу в микроволновке? по вкусу как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 @vaipi, нормально, ничем не отливается, если переготовить будет резиновая =), можно слегка водой разбавить, я обычно готовлю белок и его потом макаю в желток =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Видел как готовят омлет в микроволновке. С виду прикольно))Сам не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @antiz, твои вкусы специфичны @Richard_Riddick, держи в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти