True Phoenix Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 http://i.imgur.com/slTn0uX.jpg Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот 10 новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу. 1. Корзинки с яйцамиДля приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.http://i.imgur.com/ocrOws6.jpgКорзинка с яйцами2. Яичница с желтком средней готовностиЕсли вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.http://i.imgur.com/Bl4INY9.jpgЯичница с желтком средней готовности3. Золотистые яйцаЭто блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.http://i.imgur.com/IK4Lrtr.jpgЗолотистые яйца Для крем-соуса средней густоты: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.4. Хрустящие яйца-пашотТакие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.http://i.imgur.com/5pa7pac.jpgХрустящие яйца-пашот5. Яичница в микроволновкеЕсли вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.http://i.imgur.com/CBjH4mT.jpgЯичница в микроволновке6. Гренки с сыромВымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.http://i.imgur.com/MDAJONn.jpgГренки с сыром Для молочного жидкого соуса: 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5—7 мин.7. Рулетики из омлетаВзбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.http://i.imgur.com/oXgeu0M.jpgРулетик из омлета8. Суфле из яицИзначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. http://i.imgur.com/tJOu2wn.jpg Для этого нужны:сливочное масло - 3 ст.лмука - 3 ст.лгорячее молоко - 1 чашкаяичные белки - 4 штяичные желтки - 3 шттёртый сыр - 1 чашкасоль, перец - по вкусуПриготовление:Разогреть духовку до 200 С. В сотейнике разогреть масло, добавить муку и готовить около 2 минут. Влить горячее молоко и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Белки взбить миксером до однородной пышной массы. Добавить в соус примерно четверть белковой массы, аккуратно размешать. Теперь в емкость с белками влить соус, осторожно перемешать. Добавить в смесь тертый сыр. Разложить массу в порционные формочки или в одну большую форму (заполнять нужно примерно на три четверти). Поставить в духовку, уменьшить температуру до 190 С и запекать около 35-45 минут. Яичное суфле с сыром готово!9. Блинчики аблескиверЭто датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.http://i.imgur.com/7J9Rs2i.jpgБлинчики аблескивер10. Пышный омлетВам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.http://i.imgur.com/nc69PKJ.jpgПышный омлетВот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.Для омлета вам понадобятся:крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;вода — 50 г;масло или маргарин — 1 ч. л.;щепотка соли;щепотка чёрного молотого перца.Приготовление:Разогрейте плиту до 160 °С.В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Блудер. Я понимаю, что вроде прикольно оно. Но опять в более сложных рецептах нифига толком нет. Вот ща посмотрел - прикольно яичное суфле. И как его мутить? Или 3-й рецепт - как соус приготовить? Вот должно быть все, как в 10-м рецепте.Поэтому просьба - если чего-то нет - порыться может быть и найти полный рецепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 @Светлая Душа, отредактировал специально для тебя, дорогой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Во! Гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 а кто нибудь пробовал яишницу в микроволновке? по вкусу как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 @vaipi, нормально, ничем не отливается, если переготовить будет резиновая =), можно слегка водой разбавить, я обычно готовлю белок и его потом макаю в желток =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Riddick Опубликовано 17 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 Видел как готовят омлет в микроволновке. С виду прикольно))Сам не пробовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vaipi Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 @antiz, твои вкусы специфичны @Richard_Riddick, держи в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти