Перейти к содержанию

Свиные рёбрышки в медовом соусе


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Вот что получилось http://smayly.ru/gallery/anime/Mumumao/61.gif

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3eea/op1F0-fZGng.jpg

 

 

[more=Ингредиенты:]

 

- 1 кг свиных ребрышек

- 4 ст. ложки меда

- 6 ст ложек соевого соуса

- 4 зубчика чеснока

- Приправы (перец, соль и т.д. по вкусу)

- Растительное масло

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3e0e/Av-bCIJ7_oY.jpg

[/more]

 

[more=Приготовление:]

 

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра. Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

Если готовим в духовке, то перекладываем ребрышки на решетку и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов на полчаса. Когда поджарятся края ребрышек, переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. Оставляем еще на 10 минут. Также рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это курица в акациевом меде. Если вы по каким-то причинам не едите свинину, то он наверняка вас заинтересует.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой.

 

Для начала промаринуем, я также добавила чеснока и свои специи:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3dfa/LkklHoZjzkc.jpg

 

Мариновалось мяско где то ~3 часа.

Я делала на сковородке, так что выкладываем  и жарим:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3ee0/JHKLyhOALrU.jpg

 

 

До румяной корочки у меня зажарилось довольно быстро, минут за 5, так что тушила я чуть дольше, боясь не доделать )

[/more]

Быстро и вкусно! :джентельмен:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Котофейка, ты замужем? У твоего сына есть отец?

Если ответ положительный, да отец ещё и работает, захерач ему мяса. Жареного. Грамм двести. И не спрашивай, идёт к нему мёд или нет.

 

И тебе легче (вдруг ему понравится пятичасовой рецепт), и он будет уверен, что дома ужин, а не суши из очередного журнала.  И врать о том, что вкусно не надо.

 

А с мёдом, сливками и прочим, удиви его сексом. Причём мёд, сливки и прочее, даже не обязательно. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет у меня сына, и у всех вкусы разные Андрюш)

 

Тфу ты, у тебя же дочка :-))))

 

 

Вкусы у всех, в конечном итоге, приходят к одному знаменателю: мясо потолще, хлеб потоньше. :-)))

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тему о мёде. Надысь доел офигенную вкусняшку. В деревенский мёд высыпан килограм брусники и подержано всё месяц. Обалденно просто. И пользительно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      Ассортимент на 16-17 августа 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 18 августа 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 16-17 августа 2025 года:   • Алик’рский кактус   Alik'r Cactus  :  2 000 g. • Белая хоста   White Hosta  :  3 000 g. • Гарлас-альпиния (разветвляющаяся)   Garlas Alpinia, Branching  :  2 000 g. • Гриб (изогнутый, пластинчатая шляпка)   Mushroom, Twisted Tufted Cap  :  4 500 g. • Гриб (пластинчатая шляпка)   Mushroom, Tufted Cap  :  4 000 g. • Облепиха   Buckthorn  :  4 000 g. • Пальма (цветущая, тропическая)   Palm, Blooming Tropical  :  4 500 g. • Папоротник (древесный, болотный)   Fern, Woody Slough  :  3 000 g. • Растение (мухоловка)   Plant, Flytrap  :  4 000 g. • Цветок пустоты   Void Flower  :  5 000 g. • Цветы (подсолнухи, ряд)   Flowers, Sunflower Row  :  1 000 g.   *New* • Цветы (снежные брызги)   Flowers, Snowspray  :  10 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 18 августа 2025 года.
    • Lame
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      "Кто не знает историю, тому подправляют географию".
    • Mayron
      После того, как Трамп случайно назвал Санкт-Петербург Ленинградом, он понял, что еще никогда не был так близок к провалу...
    • Belkanick
      14 августа в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Повышенный опыт матросов и уменьшенное время повторного появления! ● [Конкурс эмодзи] Увлекательная жизнь в Black Desert ● Освежающие ежедневные награды за вход! ● Особое предложение и Специальная подписка!     Предстоящие обновления ● Иллюзия Грёз «Крогдаллор» ● Улучшение эффекта падения при использовании навыков перемещения ● Улучшение некоторых уведомлений, появляющихся в центре экрана
    • Mayron
      — Зачем ты поставил будильник на 6 утра? — Чтобы знать, что я могу ещё поспать три часа.
×
×
  • Создать...