Перейти к содержанию

Свиные рёбрышки в медовом соусе


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Вот что получилось http://smayly.ru/gallery/anime/Mumumao/61.gif

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3eea/op1F0-fZGng.jpg

 

 

[more=Ингредиенты:]

 

- 1 кг свиных ребрышек

- 4 ст. ложки меда

- 6 ст ложек соевого соуса

- 4 зубчика чеснока

- Приправы (перец, соль и т.д. по вкусу)

- Растительное масло

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3e0e/Av-bCIJ7_oY.jpg

[/more]

 

[more=Приготовление:]

 

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра. Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

Если готовим в духовке, то перекладываем ребрышки на решетку и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов на полчаса. Когда поджарятся края ребрышек, переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. Оставляем еще на 10 минут. Также рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это курица в акациевом меде. Если вы по каким-то причинам не едите свинину, то он наверняка вас заинтересует.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой.

 

Для начала промаринуем, я также добавила чеснока и свои специи:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3dfa/LkklHoZjzkc.jpg

 

Мариновалось мяско где то ~3 часа.

Я делала на сковородке, так что выкладываем  и жарим:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3ee0/JHKLyhOALrU.jpg

 

 

До румяной корочки у меня зажарилось довольно быстро, минут за 5, так что тушила я чуть дольше, боясь не доделать )

[/more]

Быстро и вкусно! :джентельмен:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Котофейка, ты замужем? У твоего сына есть отец?

Если ответ положительный, да отец ещё и работает, захерач ему мяса. Жареного. Грамм двести. И не спрашивай, идёт к нему мёд или нет.

 

И тебе легче (вдруг ему понравится пятичасовой рецепт), и он будет уверен, что дома ужин, а не суши из очередного журнала.  И врать о том, что вкусно не надо.

 

А с мёдом, сливками и прочим, удиви его сексом. Причём мёд, сливки и прочее, даже не обязательно. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет у меня сына, и у всех вкусы разные Андрюш)

 

Тфу ты, у тебя же дочка :-))))

 

 

Вкусы у всех, в конечном итоге, приходят к одному знаменателю: мясо потолще, хлеб потоньше. :-)))

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тему о мёде. Надысь доел офигенную вкусняшку. В деревенский мёд высыпан килограм брусники и подержано всё месяц. Обалденно просто. И пользительно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...