Перейти к содержанию

Свиные рёбрышки в медовом соусе


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Вот что получилось http://smayly.ru/gallery/anime/Mumumao/61.gif

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3eea/op1F0-fZGng.jpg

 

 

[more=Ингредиенты:]

 

- 1 кг свиных ребрышек

- 4 ст. ложки меда

- 6 ст ложек соевого соуса

- 4 зубчика чеснока

- Приправы (перец, соль и т.д. по вкусу)

- Растительное масло

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3e0e/Av-bCIJ7_oY.jpg

[/more]

 

[more=Приготовление:]

 

Сначала удобнее приготовить соус для маринада. Для этого в удобной глубокой посуде хорошенько перемешиваем мед и соевый соус, добавляем приправу из перцев, солим по вкусу. Пробуем получившийся соус. Он должен быть кисло-сладким, поэтому при необходимости добавляем еще меда или соевого соуса. Мед в соусе должен полностью раствориться. Разрезаем на порционные кусочки ребра. Если готовить предстоит на гриле или в духовке, то добавляем в соус растительное масло. При обжаривании на сковороде, оставляем растительное масло на потом. В подготовленный и тщательно перемешанный соус складываем кусочки ребер и хорошенько замачиваем их. Соус должен покрывать ребрышки полностью. Оставляем ребра на 2-4 часа промариноваться. По истечению времени можно жарить ребра на грилле, сковороде или в духовке.

Если готовим в духовке, то перекладываем ребрышки на решетку и ставим в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов на полчаса. Когда поджарятся края ребрышек, переворачиваем их на другую сторону и поливаем маринадом. Оставляем еще на 10 минут. Также рекомендуем вам посмотреть еще один интересный рецепт - это курица в акациевом меде. Если вы по каким-то причинам не едите свинину, то он наверняка вас заинтересует.

Если готовим на сковороде, то с растительным маслом обжариваем ребра на сильном огне до золотистой корочки. Потом добавляем полстакана кипятка с медовым соусом, перемешиваем и, убавив огонь, ещё 15 минут тушим под крышкой.

 

Для начала промаринуем, я также добавила чеснока и свои специи:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3dfa/LkklHoZjzkc.jpg

 

Мариновалось мяско где то ~3 часа.

Я делала на сковородке, так что выкладываем  и жарим:

 

http://cs623217.vk.me/v623217985/3ee0/JHKLyhOALrU.jpg

 

 

До румяной корочки у меня зажарилось довольно быстро, минут за 5, так что тушила я чуть дольше, боясь не доделать )

[/more]

Быстро и вкусно! :джентельмен:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Котофейка, ты замужем? У твоего сына есть отец?

Если ответ положительный, да отец ещё и работает, захерач ему мяса. Жареного. Грамм двести. И не спрашивай, идёт к нему мёд или нет.

 

И тебе легче (вдруг ему понравится пятичасовой рецепт), и он будет уверен, что дома ужин, а не суши из очередного журнала.  И врать о том, что вкусно не надо.

 

А с мёдом, сливками и прочим, удиви его сексом. Причём мёд, сливки и прочее, даже не обязательно. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет у меня сына, и у всех вкусы разные Андрюш)

 

Тфу ты, у тебя же дочка :-))))

 

 

Вкусы у всех, в конечном итоге, приходят к одному знаменателю: мясо потолще, хлеб потоньше. :-)))

Изменено пользователем ReyAnd
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На тему о мёде. Надысь доел офигенную вкусняшку. В деревенский мёд высыпан килограм брусники и подержано всё месяц. Обалденно просто. И пользительно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...