Перейти к содержанию

Анеки

Sart

Рекомендуемые сообщения

Программист звонит в библиотеку.

— Здравствуйте, Катю можно?

— Она в архиве.

— Разархивируйте ее пожалуйста. Она мне срочно нужна!

— Самый надежный способ защитить компьютер от хакеров — отключить его от сети.
— От всемирной?
— Нет, от электрической.

• 2 месяца спустя...

-Доктор, как вы планируете их лечить?

-Будем закапывать.

-Капли??

-Да вы, батенька,  оптимист.

Изменено пользователем ReyAnd

• 3 месяца спустя...

Когда В.И. Ленин сидел в тюрьме, он из молока сделал чернила, из хлебного мякиша чернильницу, а из соседа по камере - Надежду Константиновну Крупскую.

Гражданская война, зима, голод, холод. Ильич сидит в кабинете и пьет чай вприкуску. Входит Дзержинский и спрашивает:
— Владимир Ильич, а почему вы чай пьете вприкуску, а не кладете сахар в стакан?
— Не растворяется больше!

Квартира Ульяновых. Из сортира голос Ильича:
— Надя... Наденька! Безобгазие, кончился пипифакс!
— Воло-оденька, и запаса нет...
— Безобгазие!...
В этот момент раздаётся звонок в дверь, какие-то голоса.
— Наденька, кто там пгишёл?
— Это товарищ Горький, принёс свой роман "Мать"...
— Весьма! ВЕСЬМА своевгеменная книга!

• 2 недели спустя...

Встречаются два одессита:

- Изя, Вы играете в шахматы?

- Нет.

- А Ваш брат, Беня?

- Да.

- Что, да?

- Тоже нет.

Изменено пользователем ReyAnd

Один еврей устроился работать в крупную компанию на должность менеджера по экспорту.
Как-то он там не пришёлся, а уволить без скандала не получается. Решили дать ему невыполнимое задание – послали в Англию продавать «Ладу Приору».
Через месяц тот заключает контракт на поставку крупной партии машин в течение года.
Тогда его направляют в Японию. Задача — продать отечественные калькуляторы. Через три месяца он сообщает о договорённости заключить пятилетний контракт на поставку в Японию калькуляторов.
Руководство в отчаянии, делает последнюю попытку – отправляет его в Африку продавать шубы и нагреватели.
Больше года нет ни слуху, ни духу. Все вздохнули с облегчением — сгинул.
И вдруг – приезжает! Загорелый и с контрактом на поставку крупной партии нагревателей и шуб. Все в шоке и начинают выпытывать, как он все это сумел провернуть? Отвечает:
— В Англии все просто. Только прилетел, иду по улице, навстречу типичное еврейское лицо. Поздоровались, познакомились, поговорили. Свел с нужными людьми, вышли на своих лоббистов в Парламенте, провели законопроект… В Японии было сложнее найти еврея. Но когда нашел, познакомился, тот вывел на нужных людей, вышли на людей в Правительстве, провели закон… А в Африке проблема была не столько в том, чтобы найти еврея, сколько в том, чтобы создать Парламент и Правительство. А дальше уже все просто.

Ходили мужики знакомые по субботам в сауну. А они прям настоящие фанаты этого дела. Всё у них культурно, сауна у них по всем правилам, они прямо как финны, начинают с шестидесяти градусов, потеют, прогреваются потихоньку. Используют только специальный дегтярный аромат, все токсины и шлаки, дескать, сразу организм покидают, мышцы расслабляются, нос дышит, душа радуется и т.п..
Потом чай в буфете и по домам.
А русская баня, по их словам, это пережиток дикого варварства и вообще в некоторых европах уже запрещена, потому как хлестать себя ветками это извращение и непонятное цивилизованным людям флагеллантство.
И вот сидели они, как водится, в субботу в сауне и вдруг один говорит, я ж, мол, раньше всё больше в баню ходил по недомыслию, вот даже с тех, с варварских времён остался у меня пузырёк с пихтовым маслом.
Может, давайте, парни, капну чуток на камни для запаха, для ингаляции, для здоровья.
И капнул.
Масло и вправду видимо было старое, запах получился чересчур сильный, словно в хвойном лесу оказались.
Плеснули тогда воды, чтобы дышалось полегче, пошёл пар.
Подкрутили тэны до сотки, чтоб его убрать, сделалось уже что-то вроде бани.
Посидели ещё, пропотели, рожи у всех красные и словно чего-то уже не хватает.
Плюнули, попросили веники и вдоволь ими нахлестались, напарились.
А когда вышли, то вместо обычного чая взяли пива, потом ещё пива.
И ещё.
После чего потребовали водки, но водки в буфете не оказалось.
А без неё как будто тоже чего-то не хватало.
Решили зайти в бар неподалёку и выпить по пятьдесят на посошок.
Для здоровья.
Взяли там пару раз по пятьдесят и всем так захорошело, что расходиться уже и не хотелось.
Поскольку чего-то вроде как ещё недоставало.
Тогда кто-то вспомнил оставшийся с варварских времён телефон знакомых медсестёр, что жили в пансионатах на Обороне.
Те звонку саунистов обрадовались и любезно пригласили их к себе, куда они и отправились, взяв ещё горючего в баре.
В гостях вечер продолжился настолько удачно, что спустя пару часов из-за шума и музыки пришли на разборки соседи.
Соседей немного помяли.
Вследствие чего те вызвали мусоров, которые в свою очередь немного помяли пьяных поклонников сауны, загрузили их в уазик и увезли в отдел.
Там они и провели остаток ночи, что называется, до выяснения.
Отпустили их уже под утро и они, более или менее к тому времени протрезвев, пошли сдаваться супругам.

Такой вот печальный итог этой пронзительной истории.
А сообщил я её вам, граждане, чтобы вы были поосторожней с пихтовым маслом. Сами видите, что может сотворить с культурными людьми всего лишь одна его капелька.
Страшно представить, если б они два раза капнули..

• 1 месяц спустя...

Сейчас нужно очень внимательно переходить дорогу, так как дети, выросшие на GTA, Carmageddon и Need For Speed, начали получать водительские права.

8 минут назад, White-Shark сказал:

Сейчас нужно очень внимательно переходить дорогу, так как дети, выросшие на GTA, Carmageddon и Need For Speed, начали получать водительские права.

Я водительское удостоверение получил в 2003 году!) ;)
И первый кармегеддон и первые гта и первые нфс я прекрасно помню и оч резво в них гамал!)) ;)
Так что не переживайте)) Но дорогу вообще всегда надо переходить внимательно!)) ;)

В 21.12.2022 в 21:57, Richard_Riddick сказал:

Я водительское удостоверение получил в 2003 году!) ;)
И первый кармегеддон и первые гта и первые нфс я прекрасно помню и оч резво в них гамал!)) ;)
Так что не переживайте)) Но дорогу вообще всегда надо переходить внимательно!)) ;)

А я в 1997...

Время летит... :)

Вы будете смеяться, но идя по обочине, я почти всегда думаю о том, что не дай бог, кто-то реально переиграл в эти игры и сейчас дернет рулём просто по привычке:D

У меня пару игровых глюков было:

Ред алерт (или команд энд коункер) - надо было провести инженеров мимо псов охраны, а они такие овчарки, типовые, насколько то приближаешься и она с рычаньем прыгает и загрызает. Сколько то мучился пока прошел. Выхожу на улицу до магазина... иду по тропинке на встречу такая овчарка.
У меня реальная паника, она близка, уже должна кинутся и убить.
Чего она не кидается.
Уже пора. 
Вот сейчас...
А она просто мимо пробегает.... И тут меня отпустило..

После инстика остался в нем же и работать. зп слезы, но по 12 часов можно было за компом сидеть играться. вот как то после 12 часов в Морровинд иду домой через скверик темный. смотрю сбоку от дорожки скелет лежит и думаю надо лутануть. а потом ЛУТАНУТЬ?! СКЕЛЕТ?!

вобщем кучка веток это была, но при луне и на волне Морры... После этого решил больше 10 часов не играть в нее - надо же когда то и скумы попить :)

@Murdoc дак в итоге то лутанул скелет?)) :D

Меня тоже как то глюкануло оч натурально, ночью мусор выкидывать ходил, а в мусорке труп в полный рост в полиэтилен завернутый))) Оказалось кто-то ковер выкинул)) :D

- Забудьте всё, чему вас учили в институте.

- Я не учился в институте.

- Тогда вы нам не подходите. Нам нужны специалисты с высшим образованием.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Старый, но забавный

Приехал один из наших эмигрантов в Москву, родственников навестить.
Помимо всего прочего, у них просьба: фильм есть на видео,
очень интересный, вот только кто убийцей был никак понять не могут, уж
слишком быстро они там по-английски тараторят.
- Дядя, помоги перевести.
- Извините, ребята, не смогу, по-английски не понимаю.
- Как же так? Вы же в Америке 15 лет живете?
- Живу я на Брайтон-Бич, а в Америку мы не ходим!

Один мужик работал в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения). И какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала у катерпилловцев трактор. трактор - это мягко сказано. дело все в том, что размеров этот трактор был совершенно титанических, ибо его единственная функция была ВСПАХИВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ. делал он это просто - сзади у него был то ли четырех-, то ли пятиметровый КЛЫК из ужасающей прочности стали (гарантия - десять лет), который трактор втыкал (!) в вечную мерзлоту, после чего просто ехал вперед (!!). все, вся технология. естественно, стоило это чудо невообразимые десятки и сотни тысяч долларов и весило тонн за триста (боюсь обмануть, но точно раз в пятьдесят больше кировца), тем не менее его покупка была экономически оправдана, ибо однозначно взрывать вечную мерзлоту дороже.

Итак, заказали-оплатили и через какое-то время получили. ура. в первый же день звонят буржуям: трактор не заводится. буржуи тихо фигеют и отвечают: он типа не может не заводится, это блин физически невозможно!

У него там в кабине как в бизнес классе, кондиционер-магнитола-подогрев сидений-вся фигня и так далее. ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАВЕСТИСЬ!!! потом наши разобрались - когда долгожданный трактор пришел в коробке, весь в масле, какой-то там главный инженер с радостным клекотом первым делом снял с него магнитолу и зафигачил в ненаглядную шестерку (а трактор, как многие иномарки, без магнитолы не заводится). буржуи в ауте, чела оштрафовали, магнитолу поставили обратно. завелись, поехали.

Прошла пара дней.

Наши звонят изготовителю.
И говорят. Клык сломали.

ВСЕ! БУРЖУИ В ПОЛНОМ АУТЕ! они ж не поверили сначала. не может быть и все. у клыка трехкратный запас прочности, бла-бла-бла.
наши, не мудрствуя лукаво, отправили фотографию - стоит трактор. рядом воткнут в мерзлоту клык, отломанный по самое не улыбайся.

Буржуи (а че делать-то? гарантия же) присылают комиссию. когда разобрались, нашим сказали дословно: ВАС НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ.

А дело было как… ехал себе трактор, ехал… пахал себе вечную мерзлоту… и застрял.

О ля, сказали наши мужики! гы-гы! застрял!

Они не знали, что трактор клыком уперся в базальтовую плиту километр на километр, которую он ясное дело сдвинуть не смог и стал скрести гусеницами…

Но! НАШИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!

А теперь, как говорят юмористы, внимание…

Наши, видя такое дело… правильно! решили дернуть! а чем, возник вопрос? почесали репы - и пришли к очевидному ответу…
ТАНКОМ!!!

Приехал танк… 46 тонн… дернул… не едет. и вот тут гениальность отечественной смекалки.

ПРИЕХАЛ ЕЩЕ ОДИН ТАНК И ОНИ ВСЕ-ТАКИ СЛОМАЛИ КЛЫК!!!

Вечер ахуительных историй =)
Поскольку не раз закупал технику, общался со всякими и в том числе ездил в лес для запуска не стыкуемого, могу предположить, что история или из 90х и мягко преувеличена, ибо запуск такого серьезного трактора без представителей вообще не представляю, кроме случаев типа купили БУ с капиталки или "михалыч, а че ждать 3 дня, когда эти приедут, сами не запустим что ли?"
НО. 
На валочных машинах дисковых диск - толщиной 5,5 см тоже "запчасть на века" у нас не один раз меняли =)
Метр тридцать в диаметре. 

Вот тут случайное из интернета изготовление такого диска для замены изношенного, видимо многожды дешевле и сильно быстрее привести такой самим изготовить из черняшки, чем оригинальный покупать: 
https://www.1grc.ru/post/izgotovlenie-pilnogo-diska

4 часа назад, antiz сказал:

могу предположить, что история или из 90х

Насколько знаю, именно так)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...