Перейти к содержанию

Солянка с мясом


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

Итак решила я приготовить соляночку  :рад:

http://cs625118.vk.me/v625118985/2b46/dZ7LE9A3suc.jpg

 

:

[more=Ингредиенты]- Мясо (в моем случае говядина/свинина) ~ 500-600гр

- капуста (маленький качанчик)
- перец болгарский 2 шт
- лук 1шт
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1 банка (на фото две.. но использовала 1)
- специи

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2a88/-sLcZhvahzg.jpg

[/more]

 

[more=Приготовление]

 

Берем мясо и нарезаем, далее в сковородочку на средний огонь, посыпаем солью, перцем и кладем лавровый листик:

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2aa6/9mGXCvr0QwY.jpg

 

 

В это же время нарезаем лук, капусту, перец и чеснок. Лук можно посолить, чтобы дал быстрее сок:

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2aba/cAWgm5tEGVM.jpg

 

 

Жарим мясо пока оно не подрумянится

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2ae2/j7CbX-EjGYc.jpg

 

Теперь добавляем лук с чесноком, перемешиваем

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2af6/k_vXK33eZPE.jpg

 

 

Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Пусть потушиться минут 5, пока лук не размякнет.

Добавляем капусту

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2b0a/s7jZvASlUs0.jpg

 

Перемешиваем и тушим минут 5-10. 

Добавляем перец болгарский и томатную пасту. Перемешиваем

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2b14/n9DCt_mFId4.jpg

 

Через 5 минут я добавляю специи (ну это кому как)

 

http://cs625118.vk.me/v625118985/2b28/OWKbfuonTtA.jpg

 

 

Далее тушим до готовности  :MeGusta:

[/more]

 

Приятного аппетиту  :джентельмен:

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас единственное, что было мегавкусное в институтской столовой, это солянка!)))) ну борщ еще норм..но домашний куда круче) а солянка...божественна))) (я про суп).

Кроме нее еще там всякие подошвы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ммм по виду вкусно, но это действительно солянка?) 

 

о вот че вычитала

Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса с капустой называют «солянка на сковороде».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я солянку так ем, без картохи))) а еще был в одном приличном месте и там солянка - суп))))) ну тема все равно))

 

 

Солянка - это вроде не просто суп, а суп из 3-х минимум видов мяса =)

Такое ощущение, что никто солянку не ел :D

Первейшее дело с жуткого похмела. Сто грамм и тарелку соляночки (которая суп, ессно). С почками, копчёным мясом и прчей колбасой. Ну и маслинки со сметаной унутре, как без них. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я в курсе что солянка эт суп..))) Но у нас в семье и капустку тушенную так называли )) Так что и решила обозвать... А готовила из того что было в холодильнике... хотела морковку еще добавить, но во время ревизии она оказалась что сдохла)

 

З.Ы. Получилось ооооочень вкусненько.. советую ) 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...