Перейти к содержанию

Второе образование.

antiz

15 проголосовавших

1. 1. Второе образование, есть?

• Есть и пользуюсь и надо!
      0
    • Есть, но нафиг не надо.
    • Есть одно, но надо и образовываюсь!
    • Есть одно и не надо второго, это бы осилить.
    • Нет ни одного, отлично обхожусь без оного!

Рекомендуемые сообщения

30. Я просто гляжу на знакомых, которые получили вторую вышку. И я не понимаю нафига она им нужна, если они как работали по первой специальности, так и работают. Там какой-нибудь программист-экономист. Ды даже юрист-экономист один хер работает юристом, но при этом бъёт пяткой в грудь, что у него, мол, два высших.

А так щас по всяких курсам повышения квалификации гоняю, вэбинары, что-то самостоятельно изучаю.

Признаться, я бы на какой-нибудь худграф пошел, но там только очно.

Еще хорошо бы добавить ответ "Есть, но мало/редко используется".

Например, при устройстве на работу. Т.к. по долгу службы часто с кадровиками пересекаюсь, об этом знаю. Если есть 2-3 примерно одинаковых кандидата (а такое часто бывает), то выберут того, кто более универсален, т.е. имеет больше всяких корочек.

А еще есть люди, которые получают вторую вышку, и работают по ней, а не по основной специальности.

А еще есть люди, которые получают вторую вышку, и работают по ней, а не по основной специальности.

Ну это та да.

И это частные так сказать случаи приведенных выше вариантов.

Встречался с такими утверждениями относительно высшего обрахования:

1. Хорошо бы обязательно иметь "основное" образование - вылетело слово, типа математическое или физическое (создает мощную базу и упорядочивает ум, если можно так выразится) и второе - "по специальности".

2. Хорошо иметь "противоположное" - второе образование.  Типа юрист-экономист, технолог-механик.

зы: всякие МБА, курсы и прочие "президенские программы" тут за кадром.

мля малец не так проголосовал. есть одно, оно нахер не надо. и уж тем более не нужно второе)))

когда то я спросил: а чего это у меня зарплата в маленьком городе выше в два раза чем у зятя, хотя он старше и "в своей сфере стажа в 2 раза больше" и в большом городе- а мне ответили - ну так у тя высшее, а у него нет.

Первое образование техническое, поработал по специальности, посмотрел на бардак, творящийся на наших производствах. Получаю второе, уже экономическое, посмотрим, что у нас в этой сфере)))

P.S. Сестра так и вовсе третье получает, при этом говорит, что ей нужны все 3, так что опрос не отражает всех возможных вариантов :D

Ну кто-то нацеленно выбирает другую сферу, получает второе, но плюс еще там курсы всякие берет, т.е готовит себя по полной, если есть какие-то цели и планы. А так лишь бы было... Ну да может это плюсик в трудоустройстве, но для себя это наверно нейтрально. Так что если и учиться то на ту специальность, к которой душа лежит:)

Имхо и первое нецелесообразно.) Сигарета отнимает пять минут жизни, а лекция полтора часа.
На любом поприще тащат мотивация и практика. Самообучайся и в бой.

На любом поприще тащат мотивация и практика.

в предпринимательстве - соглашусь, да и в некоторых "творческих" специальностях - возможно.

но в чемто посерьезней - никуда без него, да и часто видно человека с высшим (кто бы чего не говорил, и предполагаю срач по этому поводу).

Когда получу первое юридическое, собираюсь заочно на психологию. И пригодиться в деле и в жизни может, и корочки дополнительные.

Имхо и первое нецелесообразно.) Сигарета отнимает пять минут жизни, а лекция полтора часа.
На любом поприще тащат мотивация и практика. Самообучайся и в бой.

Ни на любом, + много куда без диплома соответствующего образца тупо невозможно попасть.

Лучше всего сочетать самообучение и обучение.

По сабжу - есть одно высшее и работа, которая более чем устраивает. Так что смысла получать фторое образование пока не вижу)

имхо второе высшее это полезно, если идешь по желанию и энтузиазму. Если не интересно, или идешь только за бумажкой - то лучше оставь эту идею)

Как таковое второе высшее нах не нужно (особенно учитывая состояние нашего образования в большинстве образовательных учреждений), только для повышения ЧСВ.

А вот в случае если человек хочет изменить род деятельности (поняв что он хочет получить) или в каких то смежных областях работает то может быть полезно. Но в таких случаях вопрос не стоит, а нужно ли второе высшее.

Имхо и первое нецелесообразно.) Сигарета отнимает пять минут жизни, а лекция полтора часа. На любом поприще тащат мотивация и практика. Самообучайся и в бой.

Без бумажки ты ни кто и звать тебя никак.

ВУЗы гораздо полезнее в отличие от самообучения, тем что можно получить обратную связь и обзавестись связями.

Без бумажки ты ни кто и звать тебя никак.

В местах где так, ты и с бумажкой никто будешь. :unknw:

Изменено пользователем Imbraskar

В местах где так, ты и с бумажкой никто будешь. :unknw:

Так везде, если быть наемным рабочим. Исключениями могут быть творческие профессии.

Изменено пользователем Nostrum

Считаю, что вторая вышка нужна тем, кто не смог реализовать себя с первой. Либо, как правильно сказал Нострум, вторая вышка нужна для какой-то иной деятельности, но тогда возникает закономерный вопрос: чего сразу нельзя пойти учиться на эту специальность?

Само получение высшего образования, на мой взгляд, должно развить общие навыки определенной специальности (даже если ты будешь охуенным хирургом в теории, не значит, что так будет на практике) и навыки выживания в конкурирующей среде, где на тебя всем класть, получить навыки делового общения. Ведь чаще всего студент вышел из прекрасного инкубатора "школа-семья", где только сопельки не бегали не подтирали (хотя некоторым это делали родители и в универе). 

Вот у меня есть знакомый товарищ, 29 лет, две вышки, работу найти не может, кроме преподавательской. А всё потому, что учился. Тем более вторая вышка - это всегда заочка, а там какое обучение-то? Корочка? Бонусы при приёме на работу? Если человек в кадрах или руководитель сидит нормальный, то он всегда отдаст предпочтение человеку с ОПЫТОМ, а уже потом с двумя корочками. А если будет альтернатива, например, оба без опыта работы, один с корочкой высшего образования очного отделения, а второй с двумя вышками и по профилю на работе получен заочно диплом, то выберут первого.

Что и приносит бонус к з/п, так это знание иностранного языка, причём желательно перспективного (Китай, например). Но получать вторую вышку, чтобы выучить язык, глупо, согласитесь? Платные курсы быстрее, эффективнее и дают диплом, который, кстати, может опять же котироваться повыше, чем аналогичный диплом какого-то второсортного вуза.

Навыки соискателя можно проверить и достаточно быстро, диплом о навыках не говорит ничего. Я за 3 месяца на первой работе по специальности узнал о юриспруденции больше, чем за 5 лет обучения в университете. У кого было не так?

Принимал вчера документы у девочки, выпускницы МГУ, у неё папка названа "лакАльные акты". Вряд ли она юморила.

Есть ещё пример - моя одногруппница, лучшая по успеваемости ну и вообще - гений юриспруденции. Красный диплом, все дела. Кем работает, угадайте? Лаборантом на кафедре.

Ещё пример - ещё одна одногруппница. Она закончила высшее очное и после этого пошла на психолога, причём вроде тоже на очное хотела (по факту хз, на каком она сейчас). А сказать, зачем ей надо это? Чтобы не работать - папа и муж обеспечивают.

Так что рулят опыт и связи, а корочка может являться лишь условием к приёму на работу, без выполнения которого не возьмут.

Однако, самообразование никогда не будут лишним. А если много лишнего времени - можно посещать уйму полезных занятий, которые дадут практические навыки. Тот же английский. Та же психология.

На вторую вышку не пойду никогда. Может, степень захочется получать и буду писать кандидатские по уже имеющемуся образованию...Но пока нет :D

• 2 недели спустя...

Есть еще и квалификационные требования, например в гос службе или в банковской сфере, где необходимо иметь экономическое или юридическое образование. У меня например техническое, и не светит должность зам.преда или преда банка хотя знаний и опыта больше чем у сотрудников ЦБ, которые проводят согласование, так что приходится получать второе.

Есть еще и квалификационные требования, например в гос службе или в банковской сфере, где необходимо иметь экономическое или юридическое образование. У меня например техническое, и не светит должность зам.преда или преда банка хотя знаний и опыта больше чем у сотрудников ЦБ, которые проводят согласование, так что приходится получать второе.

Что за банк?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...