КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) http://cs623723.vk.me/v623723985/e80/cPGAPenm__o.jpg [more=Как приготовить вкусняшку] Ингредиенты: - мясо 300гр (свинина / говядина)- картошка 2шт (средние)- лук 2шт (небольшие)- морковка 1шт (крупная)- свекла 1 шт (крупная)- помидор 1шт- кетчуп либо томатная паста- зелень (укроп, петрушка, лук)- специи (по вкусу)- чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Начало всех начал, делаем бульончик ) Мясо в воду, закипает - на тихий огонь и пусть покипит часик (до готовности). Не забываем снимать пенку! Также в бульон кидаю лаврушку и перец горошком...За 5 минут до готовности бульона, чистим картошку и нарезаем. Далее вынимаем мясо остудить и закидываем картофан Теперь можно делать поджарку. Для начала потрем мокровку и порежем лук, закидываем все в сковородку, пусть томиться. Через 5-10 минут закидываем потертую свеклу. Подливаем кипяточку, дабы не пригорело... Режем чесночок, добавляем.Дальше берем помидорио надрезаем с четырех частей и ошпариваем кипятком, дабы снять кожуру: http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3560/356030.jpg Режем на кубики и закидываем в нашу подражочку + вбабахиваем кетчуп (либ томатную пасту, но что ыло то было) на глазок... Примерно это где 2 столовых ложки, я обычно пробую Теперь пусть томиться 5 минут.По идее за то время как делалась поджарка, картошка уже должна приготовиться (попробуйте на всякий случай).Берем поджарку вливаем в суп и доводим до кипения. Кипеть должно 2-3 минутки не более.Выключаем, добавляем зелень, даем настояться... Готово!) http://cs623723.vk.me/v623723985/e8a/difkNGgTrDI.jpg http://cs623723.vk.me/v623723985/e94/URXV4uqNk4Y.jpg [/more] Изменено 2 сентября, 2014 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 омномном) захотелось вот прям щас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Щя покушаю допишу рецепт ))) вот это подсаааадочка для тех кто уже у плиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 дописала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOSSISCHE Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 все сказал Жене пошла готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Как по мне, дак свекольник и борщ абсолютно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ну вот я называю свекольник.. а муж чет грит борщ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ну*с..Свекольник и Борщ...Многие начали путать эти два РАЗНЫХ блюда в годах так 90-х, когда бабушки умерли, а на замену им появились книги "О вкусной и здоровой пище" где кроме бумаги ничего здорового не было.Итак..Свекольник- это овощной суп со свеклой, НО БЕЗ капусты и мяса (рецептов масса на просторах инета), в основном (хутор моей двоюродной бабушки года так 1971-72) подавался ХОЛОДНЫМ со сметанкой...лето - степь-жарища-а-а-аа-а...приходишь домой в мазанку с холодненьким глиняным полом, из погреба достаёшь чугунок холодненького свекольника . добавляешь в него большущую ложку сметанки, краюшка домашнего хлеба и ты сыт до вечера Борщ - готовится на МЯСНОМ бульоне(настоящий борщ, а не какая то диетическая подъё..ка) очень хорошо когда из борща масёл торчит + капуста+ свекла, не которые добавляют для кислинки помидоры и вместо уксуса лимонный сок, рецептов масса, НО самое главное: капуста закладывается за минут 5 до конца варки (если она порезана как нужно. а не положена целым кочаном), после тушения свеклы..раз раз САМОЕ ГЛАВНОЕ...свекла закладывается в конце готовки и НЕ ДОЛЖНА кипеть иначе (самое главное эстетическое) в Борще ЦВЕТ...если свеклу прокипятить цвет уйдёт. Можно добавить водичку в которой вы варили свеклу. И так когда всё сварилось последним закладываем тушёную свеклу, доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ и выключаем плиту. Борщец накрываем крышкой. заматываем полотенцем(одеялом, упаковываем в телогрейку, шубу..на выбор ) и даём настоятся 30-40 минут.К борщу...чесночёк, сальцо(можно растёртое с чесноком) и пампушечки....Перед подачей на стол в тарелки закладывается мелко нарезанная зелень( петрушка, укроп, базилик....ну на любителя кому что нравится) и большущая ложка сметаны Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 АГОНЬ! Чувствую во рту его вкус!) :очень рад: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) АГОНЬ! Чувствую во рту его вкус!) :очень рад:кстати..если уж очень АГОНЬ: вы(он, она) положили много перца, много кислинки...можно кушать так:сметану не размешиваем, она лежит в борще комочком, вы ложкой подцепляете сметанки 1\4 ложки( можно просто из банки со сметаной черпать), зачёрпываете борщ и ....наслаждаетесь вкусовой гаммой, как сметанка гасит во рту этот Адский огонь Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Aksel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Aksel, я ОН) для уточнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Aksel, я ОН) для уточнения) честно говоря удивил..я думал ОНА , но для сохранения дипломатичности я написал "ВЫ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @Aksel, ну да, ты палехче там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @Aksel, кипятить можно, если свекла свежая и со своего огорода... у меня цвет не уходит)))А вот если магазинная, то добавляют уксус 9% дабы цвет не уходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Борщ необязательно должен быть красным. Украинский, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Цвет борща зависит от свеклы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excade Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 голодный холодный поем борщаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я всё время думал что свёкольник это что-то типа браги, у меня бабушка в бутыли ставила 25 литровой =) Как залезешь в подпол, как дербанёшь круху литровую =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти