Перейти к содержанию

Борщ (свекольник)


КотоFейк@

Рекомендуемые сообщения

http://cs623723.vk.me/v623723985/e80/cPGAPenm__o.jpg

 

 

 

[more=Как приготовить вкусняшку]

 

Ингредиенты:

 

- мясо 300гр (свинина / говядина)

- картошка 2шт (средние)

- лук 2шт (небольшие)

- морковка 1шт (крупная)

- свекла 1 шт (крупная)

- помидор 1шт

- кетчуп либо томатная паста

- зелень (укроп, петрушка, лук)

- специи (по вкусу)

- чеснок 2-3 зубчика

 

Приготовление:

 

Начало всех начал, делаем бульончик ) Мясо в воду, закипает - на тихий огонь и пусть покипит часик (до готовности). Не забываем снимать пенку! Также в бульон кидаю лаврушку и перец горошком...

За 5 минут до готовности бульона, чистим картошку и нарезаем. Далее вынимаем мясо остудить и закидываем картофан  :pedobear: 

Теперь можно делать поджарку. Для начала потрем мокровку и порежем лук, закидываем все в сковородку, пусть томиться. Через 5-10 минут закидываем потертую свеклу. Подливаем кипяточку, дабы не пригорело... Режем чесночок, добавляем.

Дальше берем помидорио надрезаем с четырех частей и ошпариваем кипятком, дабы снять кожуру:

 

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3560/356030.jpg

 

Режем на кубики и закидываем в нашу подражочку + вбабахиваем кетчуп (либ томатную пасту, но что ыло то было) на глазок... Примерно это где 2 столовых ложки, я обычно пробую  :MeGusta: Теперь пусть томиться 5 минут.

По идее за то время как делалась поджарка, картошка уже должна приготовиться (попробуйте на всякий случай).

Берем поджарку вливаем в суп и доводим до кипения. Кипеть должно 2-3 минутки не более.

Выключаем, добавляем зелень, даем настояться...  :джентельмен: 

Готово!)

 

http://cs623723.vk.me/v623723985/e8a/difkNGgTrDI.jpg

 

http://cs623723.vk.me/v623723985/e94/URXV4uqNk4Y.jpg

 

[/more]

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну*с..

Свекольник и Борщ...

Многие начали путать эти два РАЗНЫХ блюда в годах так 90-х, когда бабушки умерли, а на замену им появились книги "О вкусной и здоровой пище" где кроме бумаги ничего здорового не было.

Итак..

Свекольник- это овощной суп со свеклой, НО БЕЗ капусты и мяса (рецептов масса на просторах инета), в основном (хутор моей двоюродной бабушки года так 1971-72) подавался ХОЛОДНЫМ со сметанкой...лето - степь-жарища-а-а-аа-а...приходишь домой в мазанку с холодненьким глиняным полом, из погреба достаёшь чугунок холодненького свекольника . добавляешь в него большущую ложку сметанки, краюшка домашнего хлеба и ты сыт до вечера  :good:

Борщ - готовится на МЯСНОМ бульоне(настоящий борщ, а не какая то диетическая подъё..ка) очень хорошо когда из борща масёл торчит :D  + капуста+ свекла, не которые добавляют для кислинки помидоры и вместо уксуса лимонный сок, рецептов масса, НО самое главное: капуста закладывается за минут 5 до конца варки (если она порезана как нужно. а не положена целым кочаном), после тушения свеклы..раз раз САМОЕ ГЛАВНОЕ...свекла закладывается в конце готовки и НЕ ДОЛЖНА кипеть иначе (самое главное эстетическое) в Борще ЦВЕТ...если свеклу прокипятить цвет уйдёт. Можно добавить водичку в которой вы варили свеклу. И так когда всё сварилось последним закладываем тушёную свеклу, доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ и выключаем плиту. Борщец накрываем крышкой. заматываем полотенцем(одеялом, упаковываем в телогрейку, шубу..на выбор  :D ) и даём настоятся 30-40 минут.К борщу...чесночёк, сальцо(можно растёртое с чесноком) и пампушечки....

Перед подачей на стол в тарелки закладывается мелко нарезанная зелень( петрушка, укроп, базилик....ну на любителя кому что нравится) и большущая ложка сметаны :p

Приятного аппетита :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АГОНЬ! Чувствую во рту его вкус!) :очень рад:

кстати..если уж очень АГОНЬ: вы(он, она) положили много перца, много кислинки...

можно кушать так:сметану не размешиваем, она лежит в борще комочком, вы ложкой подцепляете сметанки 1\4 ложки( можно просто из банки со сметаной черпать), зачёрпываете борщ и ....наслаждаетесь вкусовой гаммой, как сметанка гасит во рту этот Адский огонь  ;)

Изменено пользователем Aksel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Aksel, кипятить можно, если свекла свежая и со своего огорода... у меня цвет не уходит)))

А вот если магазинная, то добавляют уксус 9% дабы цвет не уходил 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всё время думал что свёкольник это что-то типа браги, у меня бабушка в бутыли ставила 25 литровой =) Как залезешь в подпол, как дербанёшь круху литровую =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...