КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) http://cs623723.vk.me/v623723985/e80/cPGAPenm__o.jpg [more=Как приготовить вкусняшку] Ингредиенты: - мясо 300гр (свинина / говядина)- картошка 2шт (средние)- лук 2шт (небольшие)- морковка 1шт (крупная)- свекла 1 шт (крупная)- помидор 1шт- кетчуп либо томатная паста- зелень (укроп, петрушка, лук)- специи (по вкусу)- чеснок 2-3 зубчика Приготовление: Начало всех начал, делаем бульончик ) Мясо в воду, закипает - на тихий огонь и пусть покипит часик (до готовности). Не забываем снимать пенку! Также в бульон кидаю лаврушку и перец горошком...За 5 минут до готовности бульона, чистим картошку и нарезаем. Далее вынимаем мясо остудить и закидываем картофан Теперь можно делать поджарку. Для начала потрем мокровку и порежем лук, закидываем все в сковородку, пусть томиться. Через 5-10 минут закидываем потертую свеклу. Подливаем кипяточку, дабы не пригорело... Режем чесночок, добавляем.Дальше берем помидорио надрезаем с четырех частей и ошпариваем кипятком, дабы снять кожуру: http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3560/356030.jpg Режем на кубики и закидываем в нашу подражочку + вбабахиваем кетчуп (либ томатную пасту, но что ыло то было) на глазок... Примерно это где 2 столовых ложки, я обычно пробую Теперь пусть томиться 5 минут.По идее за то время как делалась поджарка, картошка уже должна приготовиться (попробуйте на всякий случай).Берем поджарку вливаем в суп и доводим до кипения. Кипеть должно 2-3 минутки не более.Выключаем, добавляем зелень, даем настояться... Готово!) http://cs623723.vk.me/v623723985/e8a/difkNGgTrDI.jpg http://cs623723.vk.me/v623723985/e94/URXV4uqNk4Y.jpg [/more] Изменено 2 сентября, 2014 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 омномном) захотелось вот прям щас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Щя покушаю допишу рецепт ))) вот это подсаааадочка для тех кто уже у плиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 дописала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOSSISCHE Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 все сказал Жене пошла готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Как по мне, дак свекольник и борщ абсолютно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ну вот я называю свекольник.. а муж чет грит борщ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 ну*с..Свекольник и Борщ...Многие начали путать эти два РАЗНЫХ блюда в годах так 90-х, когда бабушки умерли, а на замену им появились книги "О вкусной и здоровой пище" где кроме бумаги ничего здорового не было.Итак..Свекольник- это овощной суп со свеклой, НО БЕЗ капусты и мяса (рецептов масса на просторах инета), в основном (хутор моей двоюродной бабушки года так 1971-72) подавался ХОЛОДНЫМ со сметанкой...лето - степь-жарища-а-а-аа-а...приходишь домой в мазанку с холодненьким глиняным полом, из погреба достаёшь чугунок холодненького свекольника . добавляешь в него большущую ложку сметанки, краюшка домашнего хлеба и ты сыт до вечера Борщ - готовится на МЯСНОМ бульоне(настоящий борщ, а не какая то диетическая подъё..ка) очень хорошо когда из борща масёл торчит + капуста+ свекла, не которые добавляют для кислинки помидоры и вместо уксуса лимонный сок, рецептов масса, НО самое главное: капуста закладывается за минут 5 до конца варки (если она порезана как нужно. а не положена целым кочаном), после тушения свеклы..раз раз САМОЕ ГЛАВНОЕ...свекла закладывается в конце готовки и НЕ ДОЛЖНА кипеть иначе (самое главное эстетическое) в Борще ЦВЕТ...если свеклу прокипятить цвет уйдёт. Можно добавить водичку в которой вы варили свеклу. И так когда всё сварилось последним закладываем тушёную свеклу, доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ и выключаем плиту. Борщец накрываем крышкой. заматываем полотенцем(одеялом, упаковываем в телогрейку, шубу..на выбор ) и даём настоятся 30-40 минут.К борщу...чесночёк, сальцо(можно растёртое с чесноком) и пампушечки....Перед подачей на стол в тарелки закладывается мелко нарезанная зелень( петрушка, укроп, базилик....ну на любителя кому что нравится) и большущая ложка сметаны Приятного аппетита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 АГОНЬ! Чувствую во рту его вкус!) :очень рад: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) АГОНЬ! Чувствую во рту его вкус!) :очень рад:кстати..если уж очень АГОНЬ: вы(он, она) положили много перца, много кислинки...можно кушать так:сметану не размешиваем, она лежит в борще комочком, вы ложкой подцепляете сметанки 1\4 ложки( можно просто из банки со сметаной черпать), зачёрпываете борщ и ....наслаждаетесь вкусовой гаммой, как сметанка гасит во рту этот Адский огонь Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Aksel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Aksel, я ОН) для уточнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @Aksel, я ОН) для уточнения) честно говоря удивил..я думал ОНА , но для сохранения дипломатичности я написал "ВЫ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @Aksel, ну да, ты палехче там) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @Aksel, кипятить можно, если свекла свежая и со своего огорода... у меня цвет не уходит)))А вот если магазинная, то добавляют уксус 9% дабы цвет не уходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Борщ необязательно должен быть красным. Украинский, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muse Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Цвет борща зависит от свеклы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excade Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 голодный холодный поем борщаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я всё время думал что свёкольник это что-то типа браги, у меня бабушка в бутыли ставила 25 литровой =) Как залезешь в подпол, как дербанёшь круху литровую =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти