Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Всем доброго времени суток! Предыстория: В связи с подыхающим чипсетом на моей Asrock P55m Pro было принято решение поменять мат.плату. Собсно я купил Gigabyte GA-H55m-UD2H. Собрал комп - всё окей, кроме подключения передней панели. На данный момент я подключил кнопку питания (PWR) и спикер (SPEAKER), а вот куда пихать оставшиеся штырьки чего то не допру... Вопрос: куда воткнуть штырьки: 1. GND (1 штырек) 2. PWR LED (1 штырек) 3. HDD LED (2 штырька) Прилагаю схему из мануала http://s019.radikal.ru/i615/1408/f1/47b2f1ebf13d.png Подключал HDD LED к разъему Hard Drive Activity LED - толку никакого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Для ЛЕД имеет значение +/-, если не горит, переверни разьем, если так не горид, проверь отдельно, горит или нет.RES это кнопка перезагрузки компа, если не ошибаюстьPWR 3[ контактный, как я понял 2х светный индикатор, у него 3 провода должно быть, если такого нету, то воткни 2 провода, соблюдая полярность, а третий оставь пустым, т.е. сентральную жилу оставь нитронутым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Для ЛЕД имеет значение +/-, если не горит, переверни разьем, если так не горид, проверь отдельно, горит или нет.RES это кнопка перезагрузки компа, если не ошибаюстьPWR 3[ контактный, как я понял 2х светный индикатор, у него 3 провода должно быть, если такого нету, то воткни 2 провода, соблюдая полярность, а третий оставь пустым, т.е. сентральную жилу оставь нитронутым. Два каких воткнуть? HDD LED? Так они у меня спаренные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 1. GND (1 штырек) 2. PWR LED (1 штырек) эти провода прям совсем раздельно идут? я не телепат, ну думаю GND воткнуть в PWR-, а PWR LED в PWR+, но лучше перепроверить лишний раз, откуда провода идут и от чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Че за китайский корпус? )) Если я тебя правильно понимаю. то втыкать так. Из того что ты тут написал похоже что перед лампочками на морде есть земля. Похоже что на морде внутри есть небольшая микросхема перед самими лампочками. И похоже что GND - для всех с одного штыря. Но это какая то хрень. Как правило провода для одной кнопки лампочки свиты вместе. Как - и + или -, +, GND. В общем. если не пашет меняй полярность, то есть + и - местами. (обычно надписями вниз)1. GND - я бы воткнул в разьем 8 нижний. (слева на право считай)2. PWR LED в разьем 7 нижний.3. HDD led в разъем 1 и 2 (нижний) - если не пашет меняй местами. На самом деле - тупо поэксперементируй. Тут ничего не сгорит. Могу ошибаться, но сделал бы так. Потом бы экспериментировал если бы не работало. Изменено 28 августа, 2014 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Фото давай, я не умею хорошо на словах обьяснять, больше люблю на пальцах показывать и если HDD LED спаренный, то какие проблемы, вытыкай в HD+/-, главное не ошибись с полярностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 эти провода прям совсем раздельно идут? я не телепат, ну думаю GND воткнуть в PWR-, а PWR LED в PWR+, но лучше перепроверить лишний раз, откуда провода идут и от чего... Это всё от передней панели, на ней 2 USBб один ieee 1394, выход на наушники и микрофон, кнопка питания с подсветкой и индикатор активности HDD. Я подключил USB (на материнке отдельный разъем), звук передней панели - тож отдельный разъем, кнопку питания, но подсветка не пашет, для неё остался один разъем PWR LED, вот остается спаренный разъем для активности HDD и GND, который видимо должен быть заземлением... но чего?))) Короч ушел экспериментировать! Ребят, спасибо за советы! Отпишусь как вернусь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну я не договорил, к чему конкретно эти провода припаяны, там плата какая то есть, или непосредственно провода припаяны к индикаторами и кнопками? разьемы не интересуют, это уже совсем другой разговор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Подключил всё как @BLZxSmaX, посоветовал -заработало!))) Разъем HDD LED перевернул просто, он у меня был надписями вниз, теперь вверх =) Корпус действительно Г*вно))) Я покупал комп целиком (не сам собирал) DEPO в эльдорадо))) Но сборка была неплохая для того времени (2010 год) i5-750 GTX260 ну и мать ничего. Комп модернизировался со временем и до сих пор ещё думаю - переходить ли на Haswell или посидеть ещё на этом железе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 еще кстати. иногда. спаренные разъемы на системном блоке тупо не подходят к схеме подключения мат платы. Это если год выпуска блоку - ну оооочень давний. Тогда в помощь нож. Просто разрезай спаренные разъемы и втыкай куда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ребята, спасибо большое что откликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Обращайся )) Ы... На самом деле... никогда ничего не берите в сборе в таких магазинах как Эльдорадо и таких же. Это не техническая сборка а маркетологическая. Одна и та же видео карта - может просто быть в два раза слабее... и хуже. Но ее модель - красуется на надписи в ценнике. Однако сам сборщик говно. И такое - всегда.Очень часто ошибаются "недосборщики" от магазинов с расположением радиатора. Корпуса как правило вообще нонейм. То что написано DEPO - уже не раз было просто биркой на морде. Память всегда - по частоте самая дешевая. Винты - самые дешевые. Но написано 1 ТБ в рекламе, а то что это партия винтов по отзывам отказывает через пол года, молчат, зато дешевле !!! матери - это вообще ахтунг !!! Не берите, пожалейте деньги. Хотите в сборе - идите в монобренд и заказываете, даже по почте - нормально всегда доставят. Еще не было проблем ни разу. А лучше - собрать самому. Так дешевле и на порядок качественнее. Как ни странно. но факт. Изменено 28 августа, 2014 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) я когда первый раз в Zalman Z9 корпусе комп собирал, ох и намучился с передней панелью, отвёрткой заводится комп, с кнопки нет, оказывается там нужно 4 провода вместе соединить, вот кто туда смотрел пля...и какой китаец такую головоломку придумал http://s017.radikal.ru/i444/1111/4d/b343d3813a51.jpg Изменено 28 августа, 2014 пользователем DeSx86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Обращайся )) Ы... На самом деле... никогда ничего не берите в сборе в таких магазинах как Эльдорадо и таких же. Это не техническая сборка а маркетологическая. Одна и та же видео карта - может просто быть в два раза слабее... и хуже. Но ее модель - красуется на надписи в ценнике. Однако сам сборщик говно. И такое - всегда.Очень часто ошибаются "недосборщики" от магазинов с расположением радиатора. Корпуса как правило вообще нонейм. То что написано DEPO - уже не раз было просто биркой на морде. Память всегда - по частоте самая дешевая. Винты - самые дешевые. Но написано 1 ТБ в рекламе, а то что это партия винтов по отзывам отказывает через пол года, молчат, зато дешевле !!! матери - это вообще ахтунг !!! Не берите, пожалейте деньги. Хотите в сборе - идите в монобренд и заказываете, даже по почте - нормально всегда доставят. Еще не было проблем ни разу. А лучше - собрать самому. Так дешевле и на порядок качественнее. Как ни странно. но факт. Я с тобой полностью согласен, только на тот момент я учился в магистратуре и подрабатывал в Эльдо, вот и взял комп предварительно посмотрев что в нем и как в нем? тем более что я купил его в 2 раза дешевле, чем он стоил =) Так что трудится уже 4 года, поменял видяшку на MSI 560Ti Twin Frozr, добавил 2 SSD (Intel 320 Series и позже OCZ Vertex 4) проц разогнал до 3,3 ГГц. Разве что у матери чипсет начал глючить на 4ый год, но я не считаю это существенным недостатком. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Zero-cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Интересно, для чего в компе 2 ссд? 2 оси стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Интересно, для чего в компе 2 ссд? 2 оси стоит?На одном Ось, на другом игры. =) Мне просто второй SSD на ДР подарили, так что решил заюзать под игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Я с тобой полностью согласен, только на тот момент я учился в магистратуре и подрабатывал в Эльдо, вот и взял комп предварительно посмотрев что в нем и как в нем? тем более что я купил его в 2 раза дешевле, чем он стоил =) Так что трудится уже 4 года, поменял видяшку на MSI 560Ti Twin Frozr, добавил 2 SSD (Intel 320 Series и позже OCZ Vertex 4) проц разогнал до 3,3 ГГц. Разве что у матери чипсет начал глючить на 4ый год, но я не считаю это существенным недостатком. Ну если бы я когда то работал в Эльдорадо - я бы так и делал. Но я к тем обращаюсь, кто по незнанию идет и покупает это...На одном Ось, на другом игры. =) Мне просто второй SSD на ДР подарили, так что решил заюзать под игры. Кстати оооочень быстро - правда дорого ) у меня так же. Только кроме них еще 2 по 2 ТБ - на фильмы и все остальное. ) Но 2 SSD - мне на халяву достались. Причем оба OSZ по 250 и по скорости в 500. Прям не мог нарадоваться скорости работы. Охреневал просто )) при том что у меня i5 - один из самых дешевых, и уже 5-й год и даже не планирую что то менять ) Изменено 28 августа, 2014 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Ну если бы я когда то работал в Эльдорадо - я бы так и делал. Но я к тем обращаюсь, кто по незнанию идет и покупает это... Кстати оооочень быстро - правда дорого ) у меня так же. Только кроме них еще 2 по 2 ТБ - на фильмы и все остальное. ) Но 2 SSD - мне на халяву достались. Причем оба OSZ по 250 и по скорости в 500. Прям не мог нарадоваться скорости работы. Охреневал просто )) при том что у меня i5 - один из самых дешевых, и уже 5-й год и даже не планирую что то менять ) Единственное что меня подогревает купить новый ужасно мощный комп - покупка телевизора, возможно 4k разрешения, к которому я хочу подключить комп и использовать в качестве домашнего кинотеатра и игр в FIFA с друзьями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Единственное что меня подогревает купить новый ужасно мощный комп - покупка телевизора, возможно 4k разрешения, к которому я хочу подключить комп и использовать в качестве домашнего кинотеатра и игр в FIFA с друзьями)))4 K актуально для кино объемом 50 и выше ГБ. Не задолбаешься такое качать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero-cool Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 4 K актуально для кино объемом 50 и выше ГБ. Не задолбаешься такое качать? ) Ну хотя бы парочку хороших фильмов то скачаю))) Но пока до телека ещё месяца два, ещё успею передумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти