Перейти к содержанию

Вопрос по HIСT (если чего потом удалить тему)

antiz

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся на экспресс тренировку (на тупичке вроде):

http://polezner.ru/supertrenirovka-za-7-minut-pochemu-polezna-i-chto-obyazatel-no-nuzhno-znat/

«Супертренировка за 7 минут» — почему полезна и что обязательно нужно знать?
Опубликовано  22.07.2014  | 1 Комментарий

В топ-чартах App Store уже довольно долго держится платное приложение«Супертренировка за 7 минут». Программа дает наглядное представление о том, как надо делать упражнения по методике HICT: есть фотографии, гифки, текстовое описание. Но во введении к тренировке сказано не всё, что следовало бы знать читателям, приступающим к этим занятиям. Создатели методики написали научную статью, в которой детально рассказали о своей разработке — и совершенно бесплатно описали упражнения «Супертренировки за 7 минут».http://polezner.ru/wp-content/uploads/2014/07/screen568x568.jpeg
Комплекс упражнений создан в США силами Бреда Клики и Криса Джордана — специалистов по физической подготовке Human Performance Institute (Орландо, штат Флорида). 12 упражнений выполняются по 30 секунд каждое; перерыв между упражнениями составляет 10 сек. Итого — 7 минут, но такая тренировка аналогична «обычной» часовой! В результате заметно увеличивается обмен веществ, общий тонус организма и снижается лишний вес.

Почему появилась «Супертренировка за 7 минут»?

Она создавалась для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занятых людей — топ-менеджеров высшего звена, которым некогда ходить в зал и в течение часа «качаться», чтобы быть в форме. Регулярные перелеты, желание всё успевать на работе и уделять внимание семье делают продолжительные силовые и аэробные тренировки практически неосуществимыми. Между тем, только на аэробные нагрузки в неделю надо тратить 225 минут (150 минут на упражнения средней интенсивности и 75 — на упражнения высокой интенсивности). И да, как взять с собой в самолет беговую дорожку?..

Высоко-интенсивная круговая тренировка (high-intensity circuit training, HICT) использует вес человека как основу для силового тренинга. Разработка американских исследователей объединяет силовую тренировку с аэробной в комплекс упражнений, на выполнение которых требуется порядка 7 минут. Комплекс упражнений можно делать 2-3 раза (в зависимости от времени). Так как вес человека всегда при нём, специфический спортивный инвентарь не требуется.

HICT — не новое изобретение. Впервые нечто подобное (от 9 до 12 упражнений, короткий отдых) придумали еще ученые Университета Лидса в 1953 года. Свою эффективность методика доказала уже тогда — показатели мышечной силы, выносливости и способность выдерживать аэробные нагрузки у участников «английского эксперимента» увеличились. Сегодня популярность HICT выросла — позволить себе дорогой спортинвентарь (или время на то, чтобы им заниматься) может не каждый. И, конечно же, этот подход работает.

Ну и так далее, в том же духе.

Вопрос следующий: как оцениваешь такой "подход" по прогону крови везде?

Второй вопрос по физиологии: как бы подташнивает последнее время после активных высокоинтенсивных нагрузок. Вот думаю - поднадорвано чтото или к врачу бежать или просто не перегружать себя любимого ?

по поводу приложение не могу нечего сказать. не пользуюсь и хз) предпочитаю сам себя нагружать как мне удобно...

Второй вопрос по физиологии: как бы подташнивает последнее время после активных высокоинтенсивных нагрузок. Вот думаю - поднадорвано чтото или к врачу бежать или просто не перегружать себя любимого ?

кушаешь нормально? как надо ?
есть тут вариант много жиров кушаешь..
а вообще сходи к врачу.. сделай анализы.. может у тебя повышен сахар или еще что-то.. от этого тоже может быть

Я 8минутные тренировки использую ( пытаюсь по ним заниматься).

ПС. К врачу :(

ПСС. Меня подташнивало тогда, когда пресс качал. (очень сильная нагрузка была, уменьшил и стало норм)

Изменено пользователем Xianor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...