Перейти к содержанию

Почему в спорте надо есть часто?

BOSSISCHE

Рекомендуемые сообщения

В фитнесе многие спортсмены предпочитают питаться не 3 раза в день как «положено», а 5-6. Новички часто задаются вопросом: зачем это нужно? 

- регулярные приемы пищи создают отличную анаболическую среду, т.к. организм всегда в достатке получает нутриенты (питательные вещества), необходимые для строительства мышечной ткани;

- наш организм за единицу времени способен усвоить лишь ограниченное количество питательных веществ (например, белка – не более 30—40 грамм), поэтому бессмысленно набивать желудок до отказа: это – работа на унитаз;

- процесс переваривания связан с выделением теплоты и расходом энергии – спортсмен может потреблять то же количество калорий, что и при обычном режиме питания и скидывать вес, или же есть больше и не набирать жир;

- практически полностью исключена вероятность переедания, т.к. человек никогда не оказывается полностью голоден, а потому ему не нужно лихорадочно насыщаться, «дорвавшись»;

- устраняется эффект суперкомпенсационного восстановления жировой прослойки, когда из-за продолжительного периода голодая организм недополучает свою порцию нутриентов и вынужден расходовать имеющиеся жировые отложения – в ожидании в будущем такого же голода, он стремиться запастить как можно большим количеством жира.
10488137_554150188028165_471639774768366

Если нет возможности питаться 5-6 раз в день, можно прикупить заменитель пищи и его принимать.
Сам пользуюсь - очень доволен.

Если нет возможности питаться 5-6 раз в день, можно прикупить заменитель пищи и его принимать.

Сам пользуюсь - очень доволен.

заменитель пищи О_о что за херня, что-то я видел спортсменов которые выступают, только с кучей плошек для еды....заменитель пищи можно съесть один раз в день, остальные приемы должны быть обычными.

В фитнесе многие спортсмены предпочитают питаться не 3 раза в день как «положено», а 5-6.

Скажу больше, хавать понемногу но 5-6 раз, нежели 2-3 но от пуза - идеальный вариант не только для спортсменов. Собственно такой распорядок прописан во многих диетах, в зависимости от направленности диеты меняется только рацион. Так что еще вопрос как "положено" 8)

заменитель пищи О_о

Сам не тут покупаю,но кидаю из-за довольно большого выбора.
http://www.5lb.ru/catalog/lean.html

Как принимать решать только тебе и никому другому.
Можно конечно же со специалистами посоветоваться,но для этого надо уже расписывать весь свой распорядок+трени,чтобы он смог подобрать оптимальное питание для тебя....
Я вообще привык им завтракать, могу на ужин позволить немного его+прот с творогом,на мой взгляд очень неплохо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...