Перейти к содержанию

Британские ученые: люди не должны работать более четырех дней

Lame

Рекомендуемые сообщения

Британский профессор Джон Эштон считает, что в неделе должно быть три выходных дня, а не два, и рабочую неделю необходимо сократить до четырех дней, сообщает The Independent.

http://www.independent.co.uk/incoming/article9577052.ece/alternates/w620/web-four-day-corbisv2.jpg

По его словам, это необходимо сделать для того, чтобы снизить уровень стресса, который испытывают работающие люди. Такие выводы были сделаны Эштоном после проведения продолжительного исследования.

Если у человека всего два выходных дня в неделе, это приводит к тому, что со временем он погружается в глубокий стресс, мало отдыхает и уделяет недостаточно времени своей семье и близким людям.

Работа ученого показала, что 5 рабочих дней – это слишком много и у людей не остается времени также на занятия спортом и хобби. Такой систематический временной дефицит способствует формированию депрессий и стрессовых ситуаций.

Джон Эштон уверен, что, имея три выходных дня, люди смогут значительно улучшить психологическое качество жизни и ощущать себя по-настоящему счастливым. В качестве примера он приводит то, что за три выходных дня можно провести достаточно времени с семьей и друзьями, а также уделить внимание собственному хобби, занятиям спортом и тем самым улучшить свое физическое состояние. В конечном итоге, говорит Эштон, это приведет к оздоровлению общества и снижению общего уровня заболеваний.

Отметим, что проведенные ранее социологические исследования показали, что наиболее эффективно человек работает только в том случае, если его рабочий день не превышает 6,5 часа.

Изменено пользователем Lame

Я не профессор,но вот эти его открытия я сделал ещё тогда,когда пошел на первую работу....что нужно работать меньше и отдыхать больше :D и тогда жизнь будет значительно лучше...

Хочу так работать, хотя я и работаю 35

35 часов в неделю?

Если да, то какого ты пола?

А еще вопрос:

Кто готов отказаться от 25% повышения ЗП, ради 25% снижения рабочего времени?

Кто готов отказаться от 25% повышения ЗП, ради 25% снижения рабочего времени?
Йа :) 

Но меня никто не спросит. У меня сдельщина :)

Ну такие еще проще - делай на 25% меньше, появится время!

Все.

У меня хуже, у меня фикс, но времени требует - крейне редко 30 часов в енеделю (3 раза в жизни) значительно чаще 50-60 часов в неделю, и редко (2-3 разав год) - 70-90 часов в неделю.

Но по итогам иногда дают премию, было как то даже 240 тыс. даже. давно =( 

Ну такие еще проще - делай на 25% меньше, появится время! Все.
Хрен сделаешь. Заказчики не поймут. Да и я не могу их подвести :)

Как ты живёшь на эти крохи?

Даладна, на 70 тыс вполне можн прожить.. квартиру в москве не купишь, и в красноярске тоже.. но вот в мухосранске - вполне!

• 4 месяца спустя...

Джон Эштон прав! А Зарплата которая должна бы на числятся за новый выходной, что был раньше рабочим, равномерно распределить на 4 рабочих дня, а так же, выход на роботу в выходные оплачивать по новому,сверх экономному тарифу х3 :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...