Перейти к содержанию

Майонез.


Рекомендуемые сообщения

http://home-gourmet.ru/cache/com_zoo/images/SMaionez_b68daba1d0fb1801e625fa0f4b6c6d87.jpg
Ингредиенты
  • Желток яичный ¼ штуки
  • Масло растительное 25 г
  • Горчица 2 г
  • Уксус по вкусу
Инструкция
  1. Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком (миксером) и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус.

  2. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается) и у вас получится несъедобная жижа.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ну а чем хорош? Особенно покупной... Уксусом? Типа яйцами? Которые можно в любом другом виде съесть
Ясненько. Майонезами не увлекаемся :)

 

Итак, мой Душевный майонез.

 

Яйцо - 1 шт.

150-200 мл подсолнечного масла. Можно сделать смесь с оливковым, но чем больше оливкового масла - тем больше горчит. Но все это для гурманов. Подсолнечное масло - наше фсе.

горчица - 1/4 - 1/2 чайной ложки. Кому как по вкусу.

сахар - 1 чайная ложка

соли щепотку, перца посыпку...

Сок лимонный - немного, с 1/4 лимона будет достаточно (где-то 1 чайная ложка). Тут можно уксус - но я ни разу не делал.

 

Теперь о производстве. Делать майонез я начал в стандартном блендере. Первые пару раз все прошло как по маслу. И тут вдруг перестало получаться. Какая-то жижа непонятного вкуса. 

Разные варианты пытался найти.

Где-то писали - подлейте масла. Нихера. Где-то советовали уксуса добавить - тоже нифига не помогало.

Помогло поставить жижу в холодильник на сутки. И снова взбить.

 

В общем - долго я мучился с этой фигней (так и не нашел ответа, что я начал делать не так) - купил себе погружной блендер с такой насадкой

http://www.kupyura.ru/_files/i/3/i3e7bf61mjwq.jpg

 

Больше я не мучаюсь. Все сразу скидываю в чашу, накрываю яйцо насадкой, нажимаю кнопку - вуаля, майонез готов.

 

 

 


Типа яйцами? Которые можно в любом другом виде съесть
Ну, яйцами вкрутую ты "Оливье" вряд ли заправишь :lol:  Или с крабовыми палочками салат (кстати, тут не стоит класть в майонез чесночок)?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По рецепту Светлой души получится примерно 200-250 милилитров =)

А по первому меньше под 75 =)

 


Если не происходит взаимного проникновения молекул  :D

Как в водке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько майонеза так получается? Хочу курицу замариновать где то 1.5 кг в майонезе. Сколько нужно брать ингридиентов?

Бери в 2 раза больше, чем у меня написано.

 

Кстати, порекомендую сначала одну партию сделать - посмотреть на соль/сахар/лимон. Потом вторую и смешать убрав/добавив компонентов.

Погружным делается в течении 20 секунд :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...