True Phoenix Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 http://home-gourmet.ru/cache/com_zoo/images/SMaionez_b68daba1d0fb1801e625fa0f4b6c6d87.jpg ИнгредиентыЖелток яичный ¼ штукиМасло растительное 25 гГорчица 2 гУксус по вкусу Инструкция Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком (миксером) и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается) и у вас получится несъедобная жижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Майонез-настоящая отрава...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Майонез-настоящая отрава...(Чей-та вдруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 Чей-та вдруг?ну а чем хорош? Особенно покупной... Уксусом? Типа яйцами? Которые можно в любом другом виде съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 5 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2014 ну а чем хорош? Особенно покупной... Уксусом? Типа яйцами? Которые можно в любом другом виде съестьЯсненько. Майонезами не увлекаемся Итак, мой Душевный майонез. Яйцо - 1 шт.150-200 мл подсолнечного масла. Можно сделать смесь с оливковым, но чем больше оливкового масла - тем больше горчит. Но все это для гурманов. Подсолнечное масло - наше фсе.горчица - 1/4 - 1/2 чайной ложки. Кому как по вкусу.сахар - 1 чайная ложкасоли щепотку, перца посыпку...Сок лимонный - немного, с 1/4 лимона будет достаточно (где-то 1 чайная ложка). Тут можно уксус - но я ни разу не делал. Теперь о производстве. Делать майонез я начал в стандартном блендере. Первые пару раз все прошло как по маслу. И тут вдруг перестало получаться. Какая-то жижа непонятного вкуса. Разные варианты пытался найти.Где-то писали - подлейте масла. Нихера. Где-то советовали уксуса добавить - тоже нифига не помогало.Помогло поставить жижу в холодильник на сутки. И снова взбить. В общем - долго я мучился с этой фигней (так и не нашел ответа, что я начал делать не так) - купил себе погружной блендер с такой насадкойhttp://www.kupyura.ru/_files/i/3/i3e7bf61mjwq.jpg Больше я не мучаюсь. Все сразу скидываю в чашу, накрываю яйцо насадкой, нажимаю кнопку - вуаля, майонез готов. Типа яйцами? Которые можно в любом другом виде съесть Ну, яйцами вкрутую ты "Оливье" вряд ли заправишь Или с крабовыми палочками салат (кстати, тут не стоит класть в майонез чесночок)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А сколько майонеза так получается? Хочу курицу замариновать где то 1.5 кг в майонезе. Сколько нужно брать ингридиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 По рецепту Светлой души получится примерно 200-250 милилитров =)А по первому меньше под 75 =) Если не происходит взаимного проникновения молекул Как в водке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 А сколько майонеза так получается? Хочу курицу замариновать где то 1.5 кг в майонезе. Сколько нужно брать ингридиентов?Бери в 2 раза больше, чем у меня написано. Кстати, порекомендую сначала одну партию сделать - посмотреть на соль/сахар/лимон. Потом вторую и смешать убрав/добавив компонентов.Погружным делается в течении 20 секунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Спасибо за рецепт. Сделал из такого майонеза маринад на куриный шашлык,маринад съели вместе с курицей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти