Перейти к содержанию

Чизкейк "Нью-Йорк"


Рекомендуемые сообщения

Чизкейк "Нью-Йорк"

 

http://i.imgur.com/w8mUcWL.jpg

 

Чизкейк «Нью-Йорк» сегодня считается самым популярным рецептом этого сливочного десерта. Настоящая классика, без добавления дополнительных ингредиентов. Свое название он получил в 1929 году благодаря городу, в котором впервые это пирожное изготовили из сливочного сыра. А ранее его делали из творога.

 

 

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 2 ч. л.
  •  маскарпоне/филадельфия 500 г
  •  сахар 200 г
  •  сметана/сливки 650 мл
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  яйца 4 шт.

 

 

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

 

http://i.imgur.com/sheJ7wa.jpg

 

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

 

http://i.imgur.com/dxjPW9x.jpg

 

Потом добавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

 

http://i.imgur.com/BoQB8Km.jpg

 

Затем понемногу добавляйте сметану или сливки.

 

http://i.imgur.com/sDV7nqb.jpg

 

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

 

http://i.imgur.com/R6miMV9.jpg

 

Установите формочку на противень. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать примерно середины формочки.

 

http://i.imgur.com/mWDIGQg.jpg

 

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

 

http://i.imgur.com/XQb9KNd.jpg

 

Дайте чизкейку остыть, а затем осторожно извлеките его из формочки.

 

http://i.imgur.com/qapPEQ9.jpg

 

По желанию, можете присыпать дно и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.

 

http://i.imgur.com/MCf3yNV.jpg

 

Приятного аппетита :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, опробовал приготовление чизкейка по данному рецепту (почти).

Нифига не получилось. Вернее та масса, которая получилась - была очень вкусна, и даже напоминала чизкейк :) Но не достигло такой твердости.

 

Почти - это не экстракт ванили, а просто ванильный сахар. Ну не нашел я экстракта. А вот ванильного сахара - много есть. 

Но полностью заменять весь сахар на ванильный - излишек. Черезчур резкий вкус. Когда буду делать в следующий раз - буду использовать 1/4 ванильного сахара и 3/4 простого.

Далее - я делал половину пропорции, той что в рецепте. Жена купила всего 250 гр. Маскарпоне. 

Слава богу, что не 500 :) В принципе форма для выпечки не маленькая ~20 см. в диаметре - половины хватило. Оно еще в печке поднимается... Так что осторожнее.

 

После 45 минут в духовке - масса не приготовилась. Думал, что если остужу - затвердеет - не получилось. Масса была примерно как жидковатый омлет. 

Возможно 45 минут надо считать от момента, как нагреется вода в паровой бане. У меня на нагрев воды ушло минут 20... 

Пробежался по тырнету - в других рецептах и время побольше советуют.

 

В общем - буду экспериментировать дальше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...