Перейти к содержанию

Чизкейк "Нью-Йорк"


Рекомендуемые сообщения

Чизкейк "Нью-Йорк"

 

http://i.imgur.com/w8mUcWL.jpg

 

Чизкейк «Нью-Йорк» сегодня считается самым популярным рецептом этого сливочного десерта. Настоящая классика, без добавления дополнительных ингредиентов. Свое название он получил в 1929 году благодаря городу, в котором впервые это пирожное изготовили из сливочного сыра. А ранее его делали из творога.

 

 

Ингредиенты

  •  ванильный экстракт 2 ч. л.
  •  маскарпоне/филадельфия 500 г
  •  сахар 200 г
  •  сметана/сливки 650 мл
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  яйца 4 шт.

 

 

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

 

http://i.imgur.com/sheJ7wa.jpg

 

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

 

http://i.imgur.com/dxjPW9x.jpg

 

Потом добавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

 

http://i.imgur.com/BoQB8Km.jpg

 

Затем понемногу добавляйте сметану или сливки.

 

http://i.imgur.com/sDV7nqb.jpg

 

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

 

http://i.imgur.com/R6miMV9.jpg

 

Установите формочку на противень. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать примерно середины формочки.

 

http://i.imgur.com/mWDIGQg.jpg

 

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

 

http://i.imgur.com/XQb9KNd.jpg

 

Дайте чизкейку остыть, а затем осторожно извлеките его из формочки.

 

http://i.imgur.com/qapPEQ9.jpg

 

По желанию, можете присыпать дно и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.

 

http://i.imgur.com/MCf3yNV.jpg

 

Приятного аппетита :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, опробовал приготовление чизкейка по данному рецепту (почти).

Нифига не получилось. Вернее та масса, которая получилась - была очень вкусна, и даже напоминала чизкейк :) Но не достигло такой твердости.

 

Почти - это не экстракт ванили, а просто ванильный сахар. Ну не нашел я экстракта. А вот ванильного сахара - много есть. 

Но полностью заменять весь сахар на ванильный - излишек. Черезчур резкий вкус. Когда буду делать в следующий раз - буду использовать 1/4 ванильного сахара и 3/4 простого.

Далее - я делал половину пропорции, той что в рецепте. Жена купила всего 250 гр. Маскарпоне. 

Слава богу, что не 500 :) В принципе форма для выпечки не маленькая ~20 см. в диаметре - половины хватило. Оно еще в печке поднимается... Так что осторожнее.

 

После 45 минут в духовке - масса не приготовилась. Думал, что если остужу - затвердеет - не получилось. Масса была примерно как жидковатый омлет. 

Возможно 45 минут надо считать от момента, как нагреется вода в паровой бане. У меня на нагрев воды ушло минут 20... 

Пробежался по тырнету - в других рецептах и время побольше советуют.

 

В общем - буду экспериментировать дальше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...