Перейти к содержанию

прощенное воскресенье

LesA

Рекомендуемые сообщения

С трудом, с огромным трудом я проснулся, дотянулся до телефона и посмотрел на экран. Звонил какой-то незнакомый мне номер, совпадающий с моим кроме двух последних цифр. Я взял трубку, потом подумал что говорить, потом решил, что материться не стоит и просто сказал:

- Алло.

В трубке чей-то женский голос сказал:

- Простите меня, пожалуйста.

- Что?

- Простите меня, пожалуйста.

- Девушка, пять утра, воскресенье, скажите честно, вы ебанутая?

- Нет, просто сегодня прощённое воскресенье и я обзваниваю всех попорядку, начиная со своего номера, и прошу прощения. Никто не прощает. Вот вы, вы меня прощаете?

- Э-э-э, да.

- Спасибо, досвидания.

В трубке послышались гудки. Я посидел некоторое время в полном недоумении, проснулся, подумал обо всём об этом и набрал номер этой девушки. На том конце было занято. "Звонит следующему!" - понял я и в голове сразу созрел план мести. Я набрал свой номер, прибавив в конце два. К удивлению, трубку сняли быстро и злой мужской голос проорал:

- Не прощу, блять!

И вновь послышались гудки. "Шустрая!" - подумал я и набрал свой номер плюс пять. На этот раз гудки были дольше. Гудке на десятом трубку снял молодой человек. Ужасным хриплым голосом он сказал:

- Алло.

И тут до меня дошло, насколько странно я буду выглядеть со своей просьбой. В трубке голос хрипло повторил:

- Алло!

- Э-э-э, доброе утро, у меня тут несколько странная просьба, не могли бы вы, если вам сейчас позвонит девушка, сказать ей, что вы её никогда не простите?

- Хорошо.

И парень бросил трубку. Я удивлённо посмотрел на телефон, удивился и набрал свой номер плюс шесть. Гудков было штук пятнадцать, пока взяли трубку. Бойкий детский голос ответил:

- Да?

- Доброе утро, не могли бы вы, если вам сейчас позвонит девушка, сказать ей, что вы её никогда не простите?

- Она у меня сейчас на второй линии висит!

- Отлично! Не прощайте её!

- Простите, но я уже простила.

- Жаль, тогда скажите ей, что все следующие её не простят!

- Кто следующие?

- Не спрашивайте, просто скажите!

- Секунду.

В трубке заиграла мелодия ожидания. Секунд через десять, тот же бойкий голос ответил:

- Она сказала, что вы подлый человек.

- Да? Тогда скажите ей, что она телефонная террористка!

- Я спать хочу.

- Девушка, ну пожалуйста!

- Последний раз.

В трубке снова заиграла мелодия ожидания. На это раз она играла несколько дольше. Через примерно полминуты я услышал, к своему удивлению, голос просительницы прощения:

- Как вам не стыдно?

- Вы как здесь оказались?

- Уговорила девучку конференцию включить!

- Как хитро! Сими бы постыдились людей в такую рань будить!

- Это моё дело кого мне будить, что вы лезете?

- Потому что вы разбудили меня и теперь не могу уснуть!

Деткий грустный голос встрял в разговор:

- Я спать хочу.

Мы одновременно ответили:

- Да погоди ты!

- Погоди чуть-чуть!

Детский голос грустно произнёс:

- Простите.

Тут у меня поступил сигнал о втором звонке. Звонил мой номер плюс пять. Я извинился перед девушками:

- Простите, но у меня вторая линия.

Переключился:

- Алло.

- Простите, но она не звонит.

- Кто?

- Ну, та, которую вы просили не прощать.

- О! У нас тут сейчас как раз конференция по этому поводу, хотите поучавствовать?

- Конечно.

- Позвоните по моему номеру плюс шесть.

- Хорошо.

Я снова переключился в конференцию:

- Вы тут?

Обе девушки ответили:

- Да.

- Да.

Я немного задумался, но потом просто сказал:

- Слушайте, мой номер плюс шесть, которая, сейчас вам позвонит молодой человек, включите его в конференцию.

- Простите, но я спать хочу!

- Это важно!

- Хорошо, вот он звонит.

Мужской голос, который принадлежал моему номеру плюс пять, сонно сказал:

- Девушка, я вас не прощаю.

Дальше началась безумная путаница:

- Кого?

- Вас.

- Да вас.

- Я вас тоже не прощаю.

- Простите, пожалуйста, я спать хочу, я сейчас трубку повешу!

- Не вешай!

- Я тебя не прощу!

- Повешу!

- Почему вы меня не простите и кто вы?

- Меня попросили не прощать!

- Я вешаю трубку!

Я от всего этого сначала запутался, но потом громко засмеялся и сказал всем этим людям:

- Я вас всех прощаю! И вы простите меня!

В трубке один за другим три голоса ответили:

- Прощаю и меня простите.

- И меня простите, я вас всех прощаю.

- Простите, прощаю.

И мы все четверо весело засмеялись. А потом, уже днём, с самого первого номера пришла эсэмеска: "prostite, mojet vipjem kofe?" Естественно, я не согласился. Простите меня.

Даже не знаю, как бы я на такое отреагировал. Звонить незнакомым людям - это, наверное, перебор  :think: . Скорее всего улыбнулся бы и пошел спать.

Обязательно узнал бы телефончик у девушки. Неординарные поступки - такая редкость в нашей жизни, и люди, способные сделать что-то непохожее на остальных - на вес золота. Зря он отказался выпить кофе с девушкой...

ага, а оказалась бы она долбанутая током и с пулей в голове потому как каску на фронте не одевала, поэтому и неординарная )) я от таких стараюсь держаться подальше  )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...