Перейти к содержанию

Сколько получают директора Московских школ.

Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

или "а не пойти ли, поработать директором" :rofl:

Повышение зарплат учителей в рамках предвыборных обещаний Владимира Путина не могло не затронуть и материальное положение директоров школ и гимназий. Прежде всего, московских. Причем их доходы растут опережающими темпами: в прошлом году, по данным исследования РБК, руководители столичных образовательных учреждений получили в среднем почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее, тогда как зарплаты рядовых учителей Москвы увеличились всего на 16%.

Судя по декларациям директоров столичных школ за 2013г., опубликованным на сайтах окружных управлений образования, их средний доход за год составляет почти 2,4 млн руб., то есть в месяц они зарабатывают примерно по 200 тыс. руб. В 2012г. суммы были заметно ниже: средний годовой доход —1,7 млн руб., средний месячный заработок — около 145 тыс. руб.

Более подробно тут

или "а не пойти ли, поработать директором"

Не возьмут сейчас, скорее всего.

Суммы реальные, в особенности для Москвы. У нас в Курске я видел потолок у директора 75 тыщ. При этом средняя з/п учителя в этой школе достигала 30 тысяч.

Директор теперь должен быть не руководителем-педагогом, а эффективным менеджером.

• 2 недели спустя...

Очередной пиздешь о том, как хорошо работает в соц сфере. Откуда там реальные деньги так это от подарков родителей+ отмыв бабла. По такому раскалду думаю дальше больше 200к

Общался недавно с московским учителем. За сотку у директоров стопудово. Потому как у него под сотку. А он молодой специалист. Год работает. Правда много работы по школе набрал и тащит.

• 3 месяца спустя...

По данным Минобрнауки РФ, среднемесячная заработная плата педагогических работников общего образования в первом полугодии 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,45% и составила 31,5 тыс. руб. В Москве этот рост составил всего 2,69%, а столичные учителя в первом полугодии 2014 года получали в 1,8 раза больше, чем в среднем по стране (58,8 тыс. руб.). При этом Москва оказалась одним из четырех регионов, где заложенный показатель превышения учительской зарплаты над средней по региону не был достигнут, он составил 98,5%. Однако в конце августа Собянин объявил, что средняя учительская зарплата все-таки приблизилась к 70 тыс. руб., преодолев заданный порог.

И достигнуто это увеличение з/п путем чего? Про налоги не говорю, мне интересно, как качественно, в сторону улучшения, сработала новая учебная программа?

Блин одни вопросы.

Вот недавно общался с учителем школы, да оклад у него 60к дерева, спецом спросил у нее, СУКА, так она еще денег просила на методички для четвертого класса, тонко намекнул, что полностью финансируют их из бюджета и пусть не клянчит, а учит... ребенок стал двойки получать... странно. Пошел к директору, за справедливостью, сидит тетя, уся такая на понтах, типа, шо тебе смертный, а кабинетик то со вкусом у нее обставлен, ну покумекали за жизнь, ребенок опять норм оценки получает. Это отступление, теперь судя по моим наблюдениям, да получают директора, да ответственность, не забываем к школам теперь садики прикрепили, но людей не особо поменяли, а их воспитали, МЫ родители, подарками и конвертами, так что..... А главное я не могу рублем проголосовать за з/п директора тупо отдав чадо в другое место, в другом будет тоже самое, либо место хуже, а ценник частника вообще запределен, да еще и учат у частников не всегда хорошо....  

Извините за сумбур, просто наболело

Изменено пользователем xopek

о людей не особо поменяли, а их воспитали, МЫ родители, подарками и конвертами, так что...
Да, Димон. Именно это бесит. С классной сына зацепились. Я уж на что мирный человек - не выдержал... В общем она по привычке видать ляпнула, что у нее типа з/п маленькая... Ну и понеслась душа в рай.. 

• 4 недели спустя...

очень заебатые у них зарплаты на самом деле, считаю, что стоит давно и в сфере здравоохранения поднять планку

Дык подняли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...