КотоFейк@ Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Дело было вечером, кушать было нечего Захотелось мне вчера вкусняшки.. решила поэксперементировать Изначально взяла вот так: http://cs616521.vk.me/v616521985/111b5/Ah9TOi-5xr4.jpg Но потом добавилось пару ингредиентов)А теперь по порядку: - Мясо хрюни 500-600гр- Чеснок 3-4 зубчика- Укроп- Лавровый лист- Соль морская- Перец молотый- Сметана 350-400гр- Горчицо вкусная (фиг знает скока, на глазок и на язык)- Картошка 4шт крупненькая- Оливковое масло- Подсолнечное масло- Морковка Пока ребенок дал решила мясо порезать и немного промариновать в специях и масле...[more=Историческая справка (тырк)]В качестве маринада использовалась простая морская вода – в ней вымачивалось мясо или рыба перед началом готовки. Делалось это с той же целью, с которой и мы маринуем мясо: смягчить и придать ему новый вкус.В странах Скандинавии до сих пор некоторые сорта рыбы перед приготовлением вымачивают в соленой морской воде. И даже варят в ней .На юге Европы вместо соли использовали винный уксус, а на востоке – специи и пряности.В племени масаев мясо ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота размягчает его жесткую структуру. Главное в этом процессе - вовремя вытащить, пока от мяса еще что то осталось .В наше время маринады стали более сложными, кроме соли, они могут содержать множество разных добавок и специй. Ведь правильно замариновать мясо это половина успеха. Хороший маринад не только сделаем мясо мягче, но и придаст ему неповторимый вкус.Главной составляющей любого маринада является кислота - именно она размягчает мясо и помогает ему лучше впитать специи и пряности.А становясь мягче, мясо и готовится быстрее. Кроме этого, маринад защищает мясо от подгорания, поскольку первый тепловой удар он принимает на себя, но, если передержать мясо в кислой среде, оно получится пересушенным.Чем больше кислоты в маринаде, тем меньше времени нужно для маринования.В качестве кислоты используются самые разные продукты:- уксус, лучше натуральный, яблочный или винный,- соки (лимонный, ананасовый, грейфрутовый, гранатовый, яблочный),- сухое вино (белое для рыбы, курятины и свиной корейки, красное для говядины и свиной задней части),- некоторые фрукты (киви и свежий ананас - один киви или стакан нарезанной кубиками мякоти ананаса на 1-1,2 кг мяса),- соевый соус,– натуральный йогурт или кефир.Маринад на основе кисломолочных продуктов не такой агрессивный и, разумеется, более вкусный.Процесс маринования может длиться от часа до суток (в холодильнике), в зависимости от выбранного рецепта.В маринаде всегда присутствуют специи и пряности. Это могут быть:- различные перцы (белый - для рыбы, черный - для мяса, красный, паприка, карри и другие),- лук,- чеснок,- анис,- горчица,- ягоды можжевельника - они придают мясу очень интересный вкус.- розмарин,- фенхель,- укроп,- лавровый лист или- готовые смеси (например хмели-сунели или др.)Совет: не смешивайте больше 3-4 пряностей, иначе их запахи перебьют друг друга.В маринад, как правило, добавляют растительное масло. Оно обволакивает мясо и не даем ему терять сок в процессе приготовления.Кроме этого, именно в растительном масле эфиры пряностей и специй растворяются лучше всего.Иногда, масло заменяют майонезом - получается, тоже, очень вкусно.Можно, также, добавить свежую не резанную (или крупно порезанную) зелень. Почему не резанную?Потому, что извлекая мясо из маринада, порезанную зелень удалить очень сложно, а при жарке или запекании она легко сгорает, что совсем не добавит красоты и вкуса готовому блюду. Поэтому зелень в маринад кладут в виде целых веточек, которые потом можно легко извлечь.То же самое касается лука - его нарезают крупными кольцами и чеснока - его кладут целыми не резанными зубками.А можно лук и чеснок перетереть в мелкую кашу - так маринад получается ароматнее и не возникнет надобности очищать мясо от них.Разнообразные маринады, обычно, готовят для мяса (свинины, говядины, баранины).Маринады для птицы более нежные (если только это не дичь), так как птичье мясо от агрессивных ингредиентов становится жестким. В рецептах маринадов для птичьего мяса встречаются мед и цитрусовые.А вот рыба очень аскетична в выборе маринадов – чуточку лимона или белого вина, растительное масло, лук и специи.Крабы, креветки и другие морепродукты перед приготовлением совсем не маринуют – только немного сбрызгивают маслом и лимонным соком.Ну, а фрукты, если вы захотите запечь их в духовке или приготовить на гриле, можно просто посыпать сахаром.Еще одна тонкость: в маринад для мяса соль, обычно, не добавляют - солят его уже в зажаренном виде - в маринаде соль уплотняет структуру мяса, и оно становится жестким.Зато в маринад для рыбы для жарки на шампуре и мангале соль кладут обязательно: тогда она не рассыпется при жарке.Маринуют мясо в холодильнике или любом прохладном месте.Но, если его нужно замариновать быстро, выдержите мясо в маринаде при комнатной температуре полчаса и сразу же готовьте.[/more] Берем мясо, режем на азу, добавляем соль морскую, перец, чеснок, лавровый лист, укроп (не резанный, чтобы потом убрать было легче), я еще бахнула немного базилика и тимьяна. Залила все маслом оливковым и подсолнечным. Оставила настаиваться на 2 часа После 2х часов запах стоял, мням мням В глубокую сковородку, предварительно вынув укроп, выложила мясо и начала обжаривать до румяной корочки.После добавила воды горячей (в одном из рецептов говорится что надо пол стакана, но я опять же на глаз залила наполовину), на тихий огонь под крышечку на полчасика (периодически перемешивать). В это время почистила картошечку, порезала. Далее сделала сразу соус - сметана + горчица + тертая морковка (на мелкой терке). Ну тут уж смотрите по вкусу, кому как нравится...Через 15 минут тушения мясо добавила картошку. После получаса тушения мяса вливаем соус, томим минут 15 до готовности картохи... Готово! http://cs616521.vk.me/v616521985/111ab/YmdZ6mgZJuk.jpg З.Ы. получилось очень вкусно, муж охомячил сковородку в присест Вот такой экспромт Изменено 26 июня, 2014 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заллак Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Так как живу сам, и такой умелецы-жены у меня нет, то пущу скупую мужскую слезу по щеке, и пойду в магазин за свининой, ибо пока дочитал до конца, 4 раза слюной подавился) Изменено 26 июня, 2014 пользователем Заллак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 да запахи стояли, мммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOSSISCHE Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Воооо нуна попробывать эту кашерную иду багов поехал в магазин за свининкой Изменено 26 июня, 2014 пользователем BOSSISCHE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ну что, кто купил хрюню?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Блин, надо будет приготовить )) Пельмени задолбали )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Ромик, где мой плюсик сучка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
True Phoenix Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @КотоFейк@ , слыыыыыыыыыышь! Чистокровный кобель, альфа-самец ваще! Не надо мне тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Стерилизован, к лотку приучен Изменено 26 июня, 2014 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 кто нибудь делал? получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medniy Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 сейчас делаю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ооо, с тебя фотка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medniy Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medniy Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Ваще вкусняха получилась)) http://i61.fastpic.ru/big/2014/0627/71/c9fbc99a2a388782fddcd142c55cac71.jpg Изменено 27 июня, 2014 пользователем Medniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 а то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Думаю сделать сегодня вечером вкусняху))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти