Перейти к содержанию

Картошка в одежке!


Рекомендуемые сообщения

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/515/61515209_1279089935_11.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1406/8a/120c238093ed.jpg

Это блюдо удобно ещё тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра - всё приготовить, уложить на противень, накрыть плёнкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

 

 

Вариант №1 Картофель в беконе, в сливочном соусе!

http://s020.radikal.ru/i710/1406/31/9076aa637d5f.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка средняя - 8-10
  • Бекона 16-20 полосок

ДЛЯ СОУСА

  • Масла сливочного -25г,
  • Мука -1 ст.ложка,
  • Бульон -1/4 л.
  • Сметана -100г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Сок половины лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

http://s020.radikal.ru/i702/1406/1e/459b5bb99246.jpg

 

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.

По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек.

 

http://s018.radikal.ru/i526/1406/0f/683f3ab3bb0b.jpg

 

Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

 

http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/9cc04c6d4fdb.jpg

 

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку,

осторожно,чтобы не получилось комочков, вливаем бульон,

даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

 

http://s015.radikal.ru/i332/1406/53/bb4fcd0ff62a.jpg

 

Поливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую картошку в одежке посыпаем свежей зеленью.

 

http://s019.radikal.ru/i602/1406/df/6b3f2aa61e69.jpg

 

 

Вариант № 2 Картофель в беконе, начиненный сыром!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Плавленный сыр пластинками (ну или какой вам нравится)
  • Бекон тонко нарезанный

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1406/7f/16638e72f12f.jpg

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки.

 

http://i062.radikal.ru/1406/15/596931e38543.jpg

 

И так все картофелины.

 

http://s018.radikal.ru/i508/1406/56/f9282ca3ae55.jpg

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

 

http://i019.radikal.ru/1406/60/193059b3c41e.jpg

Духовка у нас уже разогрета до 180°С. Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Каждая духовка работает по-своему, по этому ориентироваться нужно на свою. Как бекон подрумянится чуток - картошечка готова.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.

http://s018.radikal.ru/i515/1406/28/49f6c20ed7c6.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Carrie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Респект, простенький рецептик. Можно пробануть. Мама как-то готовила с беконом, а вот сыра если еще добавить будет интересно. И зелени наверн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...