Перейти к содержанию

Картошка в одежке!


Рекомендуемые сообщения

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/515/61515209_1279089935_11.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1406/8a/120c238093ed.jpg

Это блюдо удобно ещё тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра - всё приготовить, уложить на противень, накрыть плёнкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

 

 

Вариант №1 Картофель в беконе, в сливочном соусе!

http://s020.radikal.ru/i710/1406/31/9076aa637d5f.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка средняя - 8-10
  • Бекона 16-20 полосок

ДЛЯ СОУСА

  • Масла сливочного -25г,
  • Мука -1 ст.ложка,
  • Бульон -1/4 л.
  • Сметана -100г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Сок половины лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

http://s020.radikal.ru/i702/1406/1e/459b5bb99246.jpg

 

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.

По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек.

 

http://s018.radikal.ru/i526/1406/0f/683f3ab3bb0b.jpg

 

Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

 

http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/9cc04c6d4fdb.jpg

 

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку,

осторожно,чтобы не получилось комочков, вливаем бульон,

даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

 

http://s015.radikal.ru/i332/1406/53/bb4fcd0ff62a.jpg

 

Поливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую картошку в одежке посыпаем свежей зеленью.

 

http://s019.radikal.ru/i602/1406/df/6b3f2aa61e69.jpg

 

 

Вариант № 2 Картофель в беконе, начиненный сыром!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Плавленный сыр пластинками (ну или какой вам нравится)
  • Бекон тонко нарезанный

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1406/7f/16638e72f12f.jpg

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки.

 

http://i062.radikal.ru/1406/15/596931e38543.jpg

 

И так все картофелины.

 

http://s018.radikal.ru/i508/1406/56/f9282ca3ae55.jpg

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

 

http://i019.radikal.ru/1406/60/193059b3c41e.jpg

Духовка у нас уже разогрета до 180°С. Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Каждая духовка работает по-своему, по этому ориентироваться нужно на свою. Как бекон подрумянится чуток - картошечка готова.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.

http://s018.radikal.ru/i515/1406/28/49f6c20ed7c6.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Carrie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Респект, простенький рецептик. Можно пробануть. Мама как-то готовила с беконом, а вот сыра если еще добавить будет интересно. И зелени наверн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...