Перейти к содержанию

Картошка в одежке!


Рекомендуемые сообщения

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/515/61515209_1279089935_11.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1406/8a/120c238093ed.jpg

Это блюдо удобно ещё тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра - всё приготовить, уложить на противень, накрыть плёнкой и убрать до момента приготовления в прохладное место.

 

 

Вариант №1 Картофель в беконе, в сливочном соусе!

http://s020.radikal.ru/i710/1406/31/9076aa637d5f.jpg

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка средняя - 8-10
  • Бекона 16-20 полосок

ДЛЯ СОУСА

  • Масла сливочного -25г,
  • Мука -1 ст.ложка,
  • Бульон -1/4 л.
  • Сметана -100г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Сок половины лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

http://s020.radikal.ru/i702/1406/1e/459b5bb99246.jpg

 

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.

По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек.

 

http://s018.radikal.ru/i526/1406/0f/683f3ab3bb0b.jpg

 

Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

 

http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/9cc04c6d4fdb.jpg

 

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку,

осторожно,чтобы не получилось комочков, вливаем бульон,

даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

 

http://s015.radikal.ru/i332/1406/53/bb4fcd0ff62a.jpg

 

Поливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую картошку в одежке посыпаем свежей зеленью.

 

http://s019.radikal.ru/i602/1406/df/6b3f2aa61e69.jpg

 

 

Вариант № 2 Картофель в беконе, начиненный сыром!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель
  • Плавленный сыр пластинками (ну или какой вам нравится)
  • Бекон тонко нарезанный

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.

 

http://s52.radikal.ru/i137/1406/7f/16638e72f12f.jpg

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки.

 

http://i062.radikal.ru/1406/15/596931e38543.jpg

 

И так все картофелины.

 

http://s018.radikal.ru/i508/1406/56/f9282ca3ae55.jpg

Что бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла.

 

http://i019.radikal.ru/1406/60/193059b3c41e.jpg

Духовка у нас уже разогрета до 180°С. Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Каждая духовка работает по-своему, по этому ориентироваться нужно на свою. Как бекон подрумянится чуток - картошечка готова.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.

http://s018.radikal.ru/i515/1406/28/49f6c20ed7c6.jpg

 

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем Carrie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Респект, простенький рецептик. Можно пробануть. Мама как-то готовила с беконом, а вот сыра если еще добавить будет интересно. И зелени наверн

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...