Carrie Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/515/61515209_1279089935_11.jpghttp://s006.radikal.ru/i213/1406/8a/120c238093ed.jpgЭто блюдо удобно ещё тем, что можно приготовить всё заранее, например с вечера или если на вечер намечено мероприятие, то с утра - всё приготовить, уложить на противень, накрыть плёнкой и убрать до момента приготовления в прохладное место. Вариант №1 Картофель в беконе, в сливочном соусе!http://s020.radikal.ru/i710/1406/31/9076aa637d5f.jpg ИНГРЕДИЕНТЫКартошка средняя - 8-10Бекона 16-20 полосокДЛЯ СОУСАМасла сливочного -25г,Мука -1 ст.ложка,Бульон -1/4 л.Сметана -100г,Соль,Перец,Сок половины лимона.КАК ПРИГОТОВИТЬ http://s020.radikal.ru/i702/1406/1e/459b5bb99246.jpg Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить.По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек. http://s018.radikal.ru/i526/1406/0f/683f3ab3bb0b.jpg Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/9cc04c6d4fdb.jpg В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку,осторожно,чтобы не получилось комочков, вливаем бульон,даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. http://s015.radikal.ru/i332/1406/53/bb4fcd0ff62a.jpg Поливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.Готовую картошку в одежке посыпаем свежей зеленью. http://s019.radikal.ru/i602/1406/df/6b3f2aa61e69.jpg Вариант № 2 Картофель в беконе, начиненный сыром! ИНГРЕДИЕНТЫКартофельПлавленный сыр пластинками (ну или какой вам нравится)Бекон тонко нарезанный КАК ПРИГОТОВИТЬКоличество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей. http://s52.radikal.ru/i137/1406/7f/16638e72f12f.jpgКартофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринка была. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. http://i062.radikal.ru/1406/15/596931e38543.jpg И так все картофелины. http://s018.radikal.ru/i508/1406/56/f9282ca3ae55.jpgЧто бы было вкуснее.я на каждую картофелину помещяю тоненький пластик сливочного масла. http://i019.radikal.ru/1406/60/193059b3c41e.jpgДуховка у нас уже разогрета до 180°С. Отправляем нашу заготовку в духовку минут на 40. Каждая духовка работает по-своему, по этому ориентироваться нужно на свою. Как бекон подрумянится чуток - картошечка готова.Можно подавать как самостоятельное блюдо с салатиком или же как гарнир к мясу.http://s018.radikal.ru/i515/1406/28/49f6c20ed7c6.jpg Приятного аппетита! Изменено 5 июня, 2014 пользователем Carrie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Мими вкусняшка... Попробую второй варик завтра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Респект, простенький рецептик. Можно пробануть. Мама как-то готовила с беконом, а вот сыра если еще добавить будет интересно. И зелени наверн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorotok Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Я за раздельное питание)))Ну а если честно,рецепт гениален и прост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Аргозмически. Сделаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kermai Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Отличный рецептик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти