КотоFейк@ Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Штукенция вкусная и не очень напряжная, можно как с картошечкой, макарошками, так и в качествые паштета, очень даже мням мням Что надобно: ШампиньоныЛукСметанаМолокоМукаСоль, перец, специи по вкусу Итак) Берем шампиньончики и мелко режем, чем мельче, тем вкусняшнее. У меня было грамм 250Также мелко нарезаем лук...(1/3 от кол-ва шампиньонов, у меня получилась половинка луковицы)На сковородочку наливаем маслице (лучше конечн сливочное), но у меня и растительное нормально прокатило, и минут 5-10 обжариваем лук с грибами, пока не выпарится вода (огонь бол-средний). Солим, перчим.Далее присыпаем мукой (у меня где то 1-2 ст.ложки получилось) и подливаем немного молока (так чтобы и не густо и не жидко было, по идее 100-200гр молока должно хватить).Все перемешиваем и добавляем сментантос. Добавляла 250грМинут 5-7 тушила на среднем-мал огне постоянно помешивая, иногда добавляла молока, чтобы не пригорело. Главное, чтобы получилось не жидко (жидко сментаки шмак туды) и не густо (опять же молочка добавить мона).После сметанки можно добавить специи или зеленушки, типа петрушечки. Я добавила петрушечки и еще там смесь из специй, в следующий раз хочу и чеснока туды впихнуть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти